租房买房买生意上iU91

[网络] 3周多网络故障,CIK的维修经历

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
一年多以前开始使用CIK的服务,虽然因为账务的事情发生了点小问题,总体来讲还是没有大问题的,当然偶尔的短线,网速时快时慢是免不了了的,Bell也有同样的问题。
3周多以前的星期四或是五早晨,大概7月4号或是5号,发现网络无法登陆,但电话还使用正常。当时觉得过一天应该就好了,没当回事。结果第二天也没改观。报修CIK,态度很好,说DSL灯总闪,可能是猫坏了。我想想也可能,2年多的老猫了。结果过几天,从朋友那里借来了BELL的同类型白猫,又在网上买了一个二手的,同样效果,CIK让我去别人家试试,我无奈,在BESTBUY网站上买了一个新猫,问题依旧,CIK 又让我在屋内各个接线口进行测试。终于基本确认是Bell线路问题,准备向BEll报修。昨天,7月29日,技术支持说,BELL 已经开始修理,第一轮检查没有发现问题,准备继续查。
到这时候,实事求是的说,CIK 的服务还是比较热情的,虽然问题仍在画圈,但电话跟踪,服务态度都可以,也没有发生什么通话听不太清楚的问题。虽然我知道他们技术服务的水平不是一般的差,但态度好也是将功补过吧,便宜的服务你还能指望太多么。
结果今天晚上,我收到416的电话,但一点都听不清楚,问家里知道是CIK又来电话了,我马上拨过去找技术部门,结果转到了顾客服务部,我想问有什么事情,星期一报修Bell的结果怎样,你猜怎么着,客服告诉我,技术部门需要跟我确认后才报修Bell,现在处在待确认状态。
我生平可以容忍拖拉,不专业,却绝不容忍撒谎。我当时就气炸了,这不是在玩我么,这么简单点事情拖了这么长时间,现在又几乎回到了原点,说报修结果还在原地打转,这种公司让我如何信任。我明确说取消服务,她又说需要提前30天通知,我认了,我想要Confirmation NO,她告诉了我一个Case NO。这时又开始推脱电话效果不好,听不见我说话。我只好再次打过去,说明我的立场——再扣一个月服务费,我认了,如果敢在9月份再扣,我直接把他告上法庭。我让她把我说的话写入Case的记录。客服坚持说CASE NO 就是确认取消服务的号码。我倒要看看,他们以后会不会认账。

罗嗦了这么多,其实就是分享一下我的经历,供大家有一个参考。我用Bell的高速网好几年,单纯就技术故障而言,最多3天就可以解决(包括上门服务),一般小问题当时就可以解决,这时他们的优点。当然乱收费,客服信口雌黄,收费贵那是另一个话题了,要不我也不能好几年再也不用Bell的服务,真是秀才遇见兵,有理说不清呀。
用这些代理公司都这样,自己修不了的。
客服当然得热情,但他们之间若衔接出问题就只能找借口推呗,所以就惹恼客户。

另外楼主得换CABLE有线网络了,这个目前公认没问题。
现在DSL普遍的网速不稳,除非不用代理直接BELL

经济实惠的VoIP电话公司太多了 市场上的选择其实蛮多的

同意hbqc。

这些代理公司CIK,凯亚,****** 用的都是bell 或videotron的线路和网络。
Videotron信誉和服务都不错,很少给客户和分销商麻烦。
Bell 就是典型的奸商,为了破坏这些分销公司的信誉,逼你转到bell,他故意给你制造麻烦。我曾经用******,网络故障之后,bell说这个区不提供internet, tmd两天前还有网络,怎么马上就不提供了。******只好从头再申请一次,就好了,但耽误了我半个月没有网。

BELL是montreal第一奸商(有过n次纠纷,最后一次cancel了他们的电话,半年后还在charge我的钱,交涉了无数次,才给改过来)。
BMO信誉也越来越差(已经被骗两次)。

同意hbqc。

这些代理公司CIK,凯亚,****** 用的都是bell 或videotron的线路和网络。
Videotron信誉和服务都不错,很少给客户和分销商麻烦。
Bell 就是典型的奸商,为了破坏这些分销公司的信誉,逼你转到bell,他故意给你制造麻烦。我曾经用******,网络故障之后,bell说这个区不提供internet, tmd两天前还有网络,怎么马上就不提供了。******只好从头再申请一次,就好了,但耽误了我半个月没有网。

BELL是montreal第一奸商。
BMO信誉也越来越差。

Post by laohuw;3277736
同意hbqc。

BELL是montreal第一奸商(有过n次纠纷,最后一次cancel了他们的电话,半年后还在charge我的钱,交涉了无数次,才给改过来)。
BMO信誉也越来越差(已经被骗两次)。

打死也不用BELL, 账单太乱。每个月都要核实账单。年年涨价。

Post by s030604;3277677
经济实惠的VoIP电话公司太多了 市场上的选择其实蛮多的

楼主是网出问题了,VOIP的技术很成熟了,各家的区别不大。

Post by hbqc;3277652
用这些代理公司都这样,自己修不了的。
客服当然得热情,但他们之间若衔接出问题就只能找借口推呗,所以就惹恼客户。

另外楼主得换CABLE有线网络了,这个目前公认没问题。
现在DSL普遍的网速不稳,除非不用代理直接BELL

正解。用CALBE的确稳定很多。

CIK的技术还好,说话实在,有一定能力解决问题.客服就太差,基本上连路由无线上网帐号密码,pppoe帐号帐号密码和modem/router管理帐号密码都分不清的那种.张口闭口都是说,其他客户没有过这种需求.估计在国内找的小女生,工资很低,公司也不愿花本钱好好培训.
而且他们认为凡是有负面反馈的,基本是他们的对手在搞鬼.
Bell有Bell的问题,价格太贵,流量太少,不过服务和技术支持是相当的好.

抱歉,各位,起了个楼却没有告知结果,罪过。
经过bell 3次上门维修(楼内的线路问题,不是我屋内的问题),终于在问题出现整整一个月的那天,网络终于通了。
对于这整整一个月的过程中,CIK服务的态度确实是不错的,我接的电话估计超过30个了,弄得我很无奈。我打得电话也超过15个。每次打电话都要重复若干相同的问题。好在这段时间我也不是非常需要上网,也就将就了。
CIK的服务人员除了技术支持外水平确实有待提高,这也没办法,恐怕水平高的也不会到这种公司去。毕竟夹缝中生存的国人的公司付不起那些大公司能给与的高薪。而且,bell控制了网络硬件,他们也要看人颜色行事。
多一些互相理解吧。不管怎么样,问题解决了。想想当年BELL那混乱不堪的账单,厚颜无耻的谎话连篇,CIK还是强多了。虽然还有不足,慢慢弥补吧。