租房买房买生意上iU91

请教,有朋友用电高压锅做过米酒么?

[复制链接]   [推荐给好友]
看到有款电高压锅yasist,介绍里有做米酒的功能?
有朋友做过么,还是所有电高压锅都有这个功能呢?

回复主题

Post by hbqc;3258444
看到有款电高压锅yasist,介绍里有做米酒的功能?
有朋友做过么,还是所有电高压锅都有这个功能呢?
这个推荐你去华人地带这个网站去看看,里边好像有个叫生活DIY的节目,个人感觉挺好的。。可以去看看。。

谢谢楼上。
[color="red"]直接用普通大米饭做米酒,搜到这个贴,楼主坚持更新了2年多,是个做酒老手了。
http://bbs.szhome.com/commentdet ... 51371480509_3237313

本人做过3、4次,糯米和大米都做过,2次成,2次失败,都在冬天,失败的一次是酸,一次是长绿毛。
正好想买电高压锅,所以想一劳永逸把这功能也加上去
搜了下这个牌子的高压锅,应该是自带一个陶瓷钵,但是温度控制应该有傻瓜设置。
另一个美的快堡多一个开锅翻炒收汁功能,但没有傻瓜做酒的设定。
反正其他功能差别不大,所以就买这个带米酒雅思特的得了

yasist 电高压锅质量不咋地

yasist 电高压锅质量不咋地

我有一个这牌子的电压力锅,刚买回时很少用,前几月在朋友的鼓动下,想吃养生八宝粥,于是,每天晚上我将料放入锅中,用它的预约功能,早上起来就有暖乎乎的粥喝,别提多美了,可好日子仅仅一个月,这锅就坏掉了。 经查,是锅底的炉盘坏掉了,打电话给他们的店,刚刚过了保质期,维修要花钱 ,换个盘要几十块,还挺远,这些都不说啦,我担心的是,可能一个月又烧掉了。

思来想去,重新买了一个其它牌子的电压力锅,价格比他们的便宜,现在看来,质量也不错。不过好象没有做酒的功能。

谢谢分享,不过我已经买了,希望运气好。:eek!:
经过了解,这几个牌子都是国内美的生产的贴牌。

再分享一个做米酒的方法,不用依赖电压力锅的保温作用:把做好的米饭(最好干硬一点)放到电烤炉里,打开里面的灯,一般30小时后就好了。我用测量过温度差不多在35度左右,正是适合酵母发酵的温度:wink:

做米酒不需要专门的高压锅

电饭锅就可以做米酒呀,不过要有一个发酵的容器。米酒我做得很大了,很简单的