租房买房买生意上iU91
楼主: 卷心菜

菜菜家的私房菜

[复制链接]   [推荐给好友]

肉夹馍

菜菜对面食的抵抗力为零,对于面食+肉更是无法抗拒。肉夹馍可是藕的传统保留菜式,虽然不正宗,却也美味难挡。肉夹馍的制作分为两个部分:红绕肉和面饼

红烧肉:

1.炒锅放油烧热,放入八角、花椒和姜片,再放入白糖,中火炒糖色。
2.放入切块的带皮五花肉翻炒,加入料酒、生抽、老抽,再加入适量的开水。
3.盖上锅盖,中小火焖烧两个半小时。中间放入食盐。步骤2中的开水要多加些,一次加足量。
4.将煮好的五花肉捞出切碎,加入少许肉汤,和青椒碎混合在一起,肉夹馍的肉就做成了

面饼:

面粉+少许白糖+适量酵母粉+适量温水和成较软的面团,盖上盖子,待面团发酵至两倍大,分成大小相同的剂子。案板撒上面粉,将剂子在案板上略揉,然后擀成约两厘米厚的圆形饼胚。放入平底锅或电饼铛两面烤熟即可。

葱油饼

葱油饼+SALADE,今天的早餐

葱油饼的做法

面粉加入少许开水,用筷子搅拌,待稍凉后再加入适量凉水和成略软的面团,盖上湿布。半小时后将面团擀成长圆片,涂上盐、五香粉、植物油、撒上葱花。从一端卷起来,竖起,按扁,擀成薄圆饼。放入平底锅中加油,烙成两面金黄即可。

自制羊肉烩面

羊肉泡馍

冬日进补,菜菜迷上了羊肉。分享今天的晚餐,羊肉泡馍。

面饼:
1,面粉+水+发酵粉制作成发面面团,盖上盖子静置1小时
2,面粉+水制作另一面团,与发酵好的面团混合在一起,再静置30分钟
3,将面团做成大小相同的剂子,擀成圆饼状,放在平底锅或电饼铛里,不放油,烙至两面金黄

羊汤:

1,带骨羊肉洗净,放进冷水煮沸,将肉捞出,水倒掉,另加入冷水,姜片,葱段,花椒,八角,香叶煮开后放入羊肉。盖上锅盖煮1小时后加适量盐,再继续煮2小时。
2,将煮好的羊肉放凉,切片。煮好的羊肉汤过滤出调料,重新倒入锅中烧开,放入木耳,金针菜,粉丝,加入盐,白胡椒粉,芝麻油调味。
3,将面饼掰成小块放入汤中,再加入羊肉片,撒上葱、香菜碎即可

哈哈,昨天也吃的羊肉泡馍。

楼主香草精在哪买的呢

请教楼主香草精在哪买的呢
Post by 卷心菜;3258300
香草味纸杯蛋糕 16个量

面粉 430ml
泡打粉5ml
盐1ml
无盐黄油180ml
白糖250ml
香草精7.5ml
鸡蛋3个
牛奶125ml

1,混合面粉,盐,泡打粉
2,用电动打蛋器混合黄油,白糖,香草精,直到光滑。加入面粉混合物,边用电动打蛋器低速搅打,加入牛奶搅拌均匀,倒入纸杯模具
3,烤箱预热350F(180C),中层,25分钟

Post by 小草根;3382075
请教楼主香草精在哪买的呢

西人超市烘焙用品那里
我从没有被谁知道,所以也没有被谁忘记。 在别人的回忆中生活,并不是我的目的。遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定。

回复Marie: 同道中人呐!!!

回复小草根:非常抱歉,最近特忙,没有看到你的留言。我用的烘焙材料通常是在Metro和Loblaws买,常用的都能买到。

忙里偷闲,发个新疆炒拉条