租房买房买生意上iU91
楼主: 卷心菜

菜菜家的私房菜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 卷心菜;3268394
回复supergirl:菜菜买的是袋装冷冻去壳的扇贝,新鲜扇贝之前在Poissonnerie sami见过,好久没去了,不知道现在是否还有。marché Jean-Talon应该有。

晚餐,红绕肉,吃完之后感觉,这菜真不适合夏天吃。很好吃也很油腻。呵呵,后知后觉,好在煮了红枣山药糯米粥,不然明天不长痘痘才怪呢。美食照样分享,请留到秋冬天再尝试

红烧肉

五花肉洗净切块。炒锅放少许油烧热,放入花椒、八角、姜蒜片,再放入五花肉。烹入料酒、白糖、生抽、老抽,翻炒均匀后加入开水没过五花肉约两倍,盖上锅盖焖烧两个小时(中间约一小时时加入盐)。最后放入胡萝卜和土豆块,盖上锅盖继续15分钟即可

五花肉在哪里买呀?

还没做麻酱面

Post by 卷心菜;3268394
回复supergirl:菜菜买的是袋装冷冻去壳的扇贝,新鲜扇贝之前在Poissonnerie sami见过,好久没去了,不知道现在是否还有。marché Jean-Talon应该有。

晚餐,红绕肉,吃完之后感觉,这菜真不适合夏天吃。很好吃也很油腻。呵呵,后知后觉,好在煮了红枣山药糯米粥,不然明天不长痘痘才怪呢。美食照样分享,请留到秋冬天再尝试

红烧肉

五花肉洗净切块。炒锅放少许油烧热,放入花椒、八角、姜蒜片,再放入五花肉。烹入料酒、白糖、生抽、老抽,翻炒均匀后加入开水没过五花肉约两倍,盖上锅盖焖烧两个小时(中间约一小时时加入盐)。最后放入胡萝卜和土豆块,盖上锅盖继续15分钟即可

大热天吃炖肉还得开火俩多小时,真有你的。买个闷烧锅吧--这种炖肉最适合了,省电还不增加室温。
另外你炖肉不炒糖色而且生肉也没先浸一下去血沫除腥味?这跟北方的做法不太一样

回复Jamiewww:华人超市应该都有卖五花肉,菜菜通常在金发或家乐福买

回复裴同学:麻酱面来啦,看上去还成吧。菜菜做菜,一切从简,其实做红烧肉,炒糖色与否,成品色泽和味道都差不多,于是乎就通通省略了。而且真心不喜欢码字,五花肉从冰柜拿出后放入冷水解冻泡了好久呢,这也要写啊,呜呜呜。另感谢闷骚锅建议

四季豆炒扇贝

扇贝洗净,用料酒、生抽、生粉和少许盐略腌几分钟
炒锅烧热油,炒香姜蒜片,放入扇贝翻炒后再放入四季豆,盐,盖上锅盖5分钟即可

黑椒牛柳

牛里脊肉切片用李锦记黑椒酱、料酒、生抽、生粉和少许盐略腌几分钟
炒锅烧热油,炒香姜蒜片,放入牛柳大火翻炒后迅速盛出
另起油锅,放入洋葱、红椒和芹菜,再放入牛柳,盐

感谢Jamiewww,炒饼很美味呢!

肉丝炒饼和豆豉炒面筋

我又没说清

Post by 卷心菜;3270223
回复Jamiewww:华人超市应该都有卖五花肉,菜菜通常在金发或家乐福买

回复裴同学:麻酱面来啦,看上去还成吧。菜菜做菜,一切从简,其实做红烧肉,炒糖色与否,成品色泽和味道都差不多,于是乎就通通省略了。而且真心不喜欢码字,五花肉从冰柜拿出后放入冷水解冻泡了好久呢,这也要写啊,呜呜呜。另感谢闷骚锅建议

四季豆炒扇贝

扇贝洗净,用料酒、生抽、生粉和少许盐略腌几分钟
炒锅烧热油,炒香姜蒜片,放入扇贝翻炒后再放入四季豆,盐,盖上锅盖5分钟即可

黑椒牛柳

牛里脊肉切片用李锦记黑椒酱、料酒、生抽、生粉和少许盐略腌几分钟
炒锅烧热油,炒香姜蒜片,放入牛柳大火翻炒后迅速盛出
另起油锅,放入洋葱、红椒和芹菜,再放入牛柳,盐

我说的炖肉前猪肉要浸一下--肯能写错字了,不知道是浸还紧哪个字对。给你解释一下吧--锅里放凉水和葱姜块,把猪肉放进去再开火,直到水开。你会看到肉慢慢变颜色并且水面上有很多浮沫--据说这些就是血沫子不知对不对?

再有,你做的麻酱面看上去跟我说的不大一样,我回头做一次给你照张照片看看--怎么传照片?得注册个网络相册吧?

菜菜呀,你做的看着真不错呀,我家也是吃货,经常到处偷师学艺,不如成立个吃喝团怎么样啊

水平真不错,色香味俱全。

看着都想尝,手艺不错。

放假啦,菜菜放假啦!第一件事,来杯小酒,熬个小夜

握爪!裴,marie和Xjlee,看回帖的感觉很好,嘻嘻。感谢鼓励!!!!

几个凉菜和小炒

1,蟹柳拌黄瓜

黄瓜切丝,蟹柳(沃尔玛冷藏区买的两袋相连的那种)切丝,盐,生抽,麻油,一瓣蒜泥拌匀

2,墨鱼仔炒韭菜

水+料酒烧开放入小墨鱼焯水后迅速捞出,炒锅烧热油,放入姜蒜片炒香,再放入墨鱼和韭菜,盐,料酒

3,清炒虾仁

胡萝卜片和芹菜段放入开水焯水后捞出,鲜虾去壳,虾仁用料酒,生抽,盐,水淀粉略腌。炒锅烧热油,放入姜蒜片,虾仁炒至变色,再放入蔬菜,盐即可

4,水晶猪蹄栋

猪蹄放入冷水锅煮开,将水倒掉,反复洗净猪蹄。锅里重新加入冷水,放入猪蹄,姜片,葱段,花椒,八角,香叶,桂皮,盖上锅盖大火煮开后转小火煮两个半小时左右。捞出猪蹄剔骨,切细条,倒入过滤后的汤汁里,加盐,再煮二十分钟直至汤汁浓稠。放凉后倒入保鲜盒,放入冰箱隔夜可食

5,糖醋莲藕

莲藕去皮切薄片,放入开水中焯水后迅速捞出泡在冷水中,沥干水分,加入白糖,醋,盐,姜泥,麻油拌匀

6,红油肚丝

猪肚放入冷水锅煮开,将水倒掉,反复洗净猪肚。锅里重新加入冷水,放入猪肚,黄酱,姜片,葱段,花椒,八角,香叶,桂皮,生抽,老抽,盐,盖上锅盖煮一个钟头四十五分钟左右,关火后两小时再打开锅盖,切细丝。金针菇焯水,过凉,加入肚丝,葱丝,红椒丝,红油,盐,生抽,醋,麻油拌匀

夏日里的重口味 鸡块炖蘑菇

一直找不到类似国内口感的土鸡,只能用鸡腿和鸡翅代替了

1,榛菇洗净,用冷水浸泡1小时,再放入冷水中煮开
2,鸡腿和鸡翅斩小块。炒锅烧热油,放入八角,葱姜蒜片炒出香味,再放入鸡块,料酒,生抽,老抽,榛菇,盐,和煮榛菇的水,盖上锅盖煮30分钟
3,加入水发粉皮,香菜碎