租房买房买生意上iU91

遇上无良房东 怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我因为房子6月底到期要搬家 朋友告诉我隔壁一个房子有空房出租 我就联系了那边的房东 约了时间去看房子 可第二天 朋友又和我说那边房子要出租的可能是一个没窗户的单间 我就问房东那个卧室是不是没窗户 他说是 我说我那不去看了 我不租没窗户的 结果他说他还有一个有窗户的卧室会在7月1号空出来 我可以去看看 于是我就答应了 去看了看房子 因为要在这附近上班还要上课 虽然房子不怎么样 但是距离地铁近 也就凑合了 于是我说那我就租这个有窗户的小卧室吧 他说要收我150块钱定金 虽然我知道在这里这样是不合法的 不过我也不是难说话的人 做房东也有房东的难处 何况他又不签lease 我们谈好了租房一些细节之后我就给他取了150块钱 他随手撕了张A4纸给我写了个收据 说收我150块钱定金 我拿着这个纸都要走出房子了 他忽然叫住我 说 哎 我忘了一件事情 然后就在纸上加了一句话“过期不取,住一年” 我蒙了 我说你没和我谈要住一年啊 你要是说我得住一年的话 我就仔细考虑租不租了 你这样子做事你把钱退我 我不租了 他说我广告上写的租一年 我说我没看见你在哪里发的广告啊 我是朋友介绍过来的 你也没和我说 他说你问我的老房客 他们都知道我是出租一年的 既然介绍你来怎么不告诉你我租一年 我晕了 我说人家随口一说你这里有房子 难道他们是房东 得有义务替你和我谈细节?我是租房子找房客谈呢还是找房东谈啊 他就说我这个卧室出租房客都不知道的 你没看广告怎么知道 我说我也不知道你这个卧室出租啊 是你告诉我你有个有窗户的这个卧室出租 叫我来看看的 我不是早就和你说过你那没窗的卧室我不看不租了吗 你自己介绍的让我来看看房 他没话说了 就说我们这一行就这规矩 收了定金就不会退的 我晕死了 这一行的规矩貌似收定金都是违法的吧 [ATTACH=CONFIG]526983[/ATTACH]遇上这样的房东 我该怎么办? 我要去租房协会告他吗,对了,这个房子的地址是6890 Av de monts, Montreal, QC H4E 2T4
什么叫"过期不取"

先向他要回来, 不同意的话,可以试试打911叫警察来处理.

Post by samd888;3246237
什么叫"过期不取"

先向他要回来, 不同意的话,可以试试打911叫警察来处理.

我要了 他不给我 而且 后面这两句话是我给他钱之后 他又另外在这条子上添加的

Post by 断雁西风;3246219
......... 他说要收我150块钱定金 虽然我知道在这里这样是不合法的 不过我也不是难说话的人 做房东也有房东的难处 何况他又不签lease 我们谈好了租房一些细节之后我就给他取了150块钱 他随手撕了张A4纸给我写了个收据 说收我150块钱定金 我拿着这个纸都要走出房子了 他忽然叫住我 说 哎 我忘了一件事情 然后就在纸上加了一句话“过期不取,住一年” 我蒙了 我说你没和我谈要住一年啊 你要是说我得住一年的话 我就仔细考虑租不租了 你这样子做事你把钱退我 我不租了 他说我广告上写的租一年 我说我没看见你在哪里发的广告啊 我是朋友介绍过来的 你也没和我说 他说你问我的老房客 他们都知道我是出租一年的 既然介绍你来怎么不告诉你我租一年 我晕了 我说人家随口一说你这里有房子 难道他们是房东 得有义务替你和我谈细节?我是租房子找房客谈呢还是找房东谈啊 他就说我这个卧室出租房客都不知道的 你没看广告怎么知道 我说我也不知道你这个卧室出租啊 是你告诉我你有个有窗户的这个卧室出租 叫我来看看的 我不是早就和你说过你那没窗的卧室我不看不租了吗 你自己介绍的让我来看看房 他没话说了 就说我们这一行就这规矩 收了定金就不会退的 我晕死了 这一行的规矩貌似收定金都是违法的吧 遇上这样的房东 我该怎么办? 我要去租房协会告他吗,对了,这个房子的地址是6890 Av de monts, Montreal, QC H4E 2T4

我觉得这个定金并不违法,这个钱应该在你们签租约交第一次房租的时候扣除。这里在租房的时候收取任何押金属于违法。但定金是你向房东承诺要租该单位,房东收取定金后不能将该单位再租给别人。如果他出租给别人,那你可以根据收据去告他,但如果你不租了,房东就用定金来做赔偿金。

而且这个收据不合法,赵小姐是谁?必须有名有姓才是。

但他在你们在租约期限上并未达成一致的前提下,单独写一年是不合法的,因为租房不一定是按年租的。可以按天或月来租。在这点上你可以争取你自己的合法权益。而且在定金收据上写那二句话本身就是无聊+无用之举。

Post by RLacroix;3246648
我觉得这个定金并不违法,这个钱应该在你们签租约交第一次房租的时候扣除。这里在租房的时候收取任何押金属于违法。但定金是你向房东承诺要租该单位,房东收取定金后不能将该单位再租给别人。如果他出租给别人,那你可以根据收据去告他,但如果你不租了,房东就用定金来做赔偿金。

而且这个收据不合法,赵小姐是谁?必须有名有姓才是。

但他在你们在租约期限上并未达成一致的前提下,单独写一年是不合法的,因为租房不一定是按年租的。可以按天或月来租。在这点上你可以争取你自己的合法权益。而且在定金收据上写那二句话本身就是无聊+无用之举。

在这里 定金确实是违法的, 我找了别的房子,房东说象征性的给点定金 ,我说可以, 她便收我50,一边给我写收据,是正规的收据,英文写的,一边说其实这是违法的,不过这样我们两个人都可以安心了,我说我理解,我也不是拿着法律的条条框框挑剔的人。我的一个魁瓜朋友知道了这件事情,说这是违法的,你完全可以要回你的钱,他今天会带我去租房协会去投诉,就算钱要不回来,也给房东一个教训,交定金我没有异议,但是不能交了钱了都写好了条子了,回头再来一句,哎呀,我忘了点事情,然后再给添上各种条款的,我给房东打电话,电话那头女房东嗷嗷的叫,说什么别和我提合同,我不会退钱,那嗓门那气势,这是我租房这么多年来遇到的最强悍的房东,即便在法国这样更偏向于保护房东的国家也没遇上过这么彪悍的房东

Post by 断雁西风;3246754
在这里 定金确实是违法的, 我找了别的房子,房东说象征性的给点定金 ,我说可以, 她便收我50,一边给我写收据,是正规的收据,英文写的,一边说其实这是违法的,不过这样我们两个人都可以安心了,我说我理解,我也不是拿着法律的条条框框挑剔的人。我的一个魁瓜朋友知道了这件事情,说这是违法的,你完全可以要回你的钱,他今天会带我去租房协会去投诉,就算钱要不回来,也给房东一个教训,交定金我没有异议,但是不能交了钱了都写好了条子了,回头再来一句,哎呀,我忘了点事情,然后再给添上各种条款的,我给房东打电话,电话那头女房东嗷嗷的叫,说什么别和我提合同,我不会退钱,那嗓门那气势,这是我租房这么多年来遇到的最强悍的房东,即便在法国这样更偏向于保护房东的国家也没遇上过这么彪悍的房东

我还真去查了一下,确实收取定金是违法的, It is Illegal for a landlord to ask for a deposit (other than the first month's rent). (因为这里没有说是何种类型的deposit, 那么就理解成所有的deposit)

所以对于房东来说,如果有人要租你的房子,要么马上付第一个月的租金,要么....

Post by 断雁西风;3246754

你遇上夜叉了

Post by lived;3246771
你遇上夜叉了
是啊~~~~~

我觉得你可以去告他了,多说已无意

Post by RLacroix;3246870
我觉得你可以去告他了,多说已无意

嗯 我的一个魁瓜朋友把这收据拍了照,他会中文,翻译了这个收据替我去找租房协会了