租房买房买生意上iU91
楼主: huturen

[联谊] 有没有Beijing人俱乐部?

[复制链接]   [推荐给好友]
laile :
因为去别的城市呆了几个月,所以回来没有地方住了,现在朋友处过着“寄人篱下”的日子,希望能尽快找到房子。
各位北京GGJJDDMM如有此方面信息的话,烦您告知。多谢!
祝大家圣诞、新年快乐!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我刚从北京来,上次来也只待了一个半月。不知下面的朋友都多长时间没回北京了。
别说三年了,我觉得半年没回北京的准都得傻了。
china,china的,真的都拆了!
仅留的四合院也都要重盖了!
哎呀,真惭愧我这人基本上是个路盲,我要是都说出来,全得给你们吓死!有一次我打车经过的北河沿儿附近的时候都惊呆了。多少楼群变成了绿地。尤其是“北河沿儿”往北到平安大道那片儿原来都是一条条小胡同,现在可好,中间的小胡同、楼房全拆了,变成了一大片绿地!估计也可以称为街心公园。
我主要居住在东城、朝阳那片儿,进了北边亚运村的领地彻底都迷茫了!幸亏北京是方方正正的城市,要不然肯定找不着北了!轻轨都开通了,但目前还只开通了好像从万寿路通往城北的轻轨。
很多搬迁的人被安排到了通州区也就是原来的通县,现在那儿已然变成了居住区。地铁早就通了,而且将来会越通越远。
可悲的是,据说前几年只要搬迁一片儿地方就至少死5个人!不是上吊自杀就是被活活气死。(听经历过搬迁的朋友说的)因为给搬迁住户的钱越来越少,北京的房价又是突飞猛进,房价增长得都疯了!所以很多人一辈子积攒下来的钱加上政府给的可怜的几个“籽儿”绝对够不上在城里买一套房子的。他们太可怜了。
但是没办法呀,社会得发展,老百姓有什么办法呀?
哦,对了。还有就是东直门的鬼市,一街的饭馆早就不见了。不过新的大楼还没有全起来!
唉,要说北京的变化可真是天翻地覆的,西城都变成商业区了,晚上路过真是灯火辉煌,高楼大厦相互折射的灯光绝对会让你想到:北京哪儿来的那么多电呀!
别墅就更别提了。不知道你们对北京买房熟悉不熟悉,cbd那片儿,也就是国贸那边儿,一平米的房价少则7000块钱一平米,多则上万!疯了吧?但是这种房子只要将来租出去,一室一厅一个月最少也能挣个5、6千。所以现在买房的生意那叫一个红火呀!好多人用半辈子的积蓄买一处房子就等着将来租房赚回来呢!
让人担忧的是这就意味着贫富差距会越老越大呀。
越说越激动。想说的太多……
对了。外国人!来北京的外国人就别提多多了。大街上随处可见。尤其是酒吧,有的地方三分之二是外国人。
唉!酒吧,真怀念呀!!!!!!!
到这儿一个星期,一口酒都没喝上,还真有点儿想呢!
音乐更是多元化了。不知在座的知不知道DJ是干什么的?我在北京有很多朋友是DJ,真喜欢听他们放的音乐!我相信这里肯定有好听的音乐,可惜晚上不敢一个人去,不知谁有兴趣与我,不如说陪我同去?非常盼望!

一激动写了这么多!
今天就到这里吧!
希望在这里的所有中国人一切顺利!(当然包括我自己)
唉,想念北京呀!!!!!!不过我大约过一个月后还要回去。  eek!

tomato,您好!写得很好。
你啥时候再回去?搭个伴?li3mz@hotmail.com

我是北京的,1月底回北京,有人搭伴吗?

谢谢li3mz。本想给你回信,但是我现在遇到了一个问题,希望大家能帮我推算一下。
我这次是专程为了办枫叶卡来的。因为疏忽了圣诞节的假期和轻易相信了办枫叶卡的通告,原以为等三个星期就能回去。今天刚听人说一般办理就需要等五个星期!再加上2个星期的假期,再加上等收到接见信后一个星期的时间,大概一算就需要8个星期!!!!是这样的吗?!
本打算回北京过春节的!
是不是只能等下去?!
希望有人能给我一个大概的肯定。我从寄出去申请信到拿到枫叶卡到底需要多长时间呀?!
急死我了!
谢谢啊!  eek!

Tomato:
我 10月 29日 寄 出 材 料 , 11月 15日 (星 期 五 )接 到 电 话 约 了 18日 取 枫 叶 卡 。 这 样 算 下 来 最 多 三 个 星 期 你 就 能 拿 到 , 但 不 知 他 们 的 圣 诞 假 期 有 多 长 时 间 。 祝 你 好 运 !
我 上 次 回 北 京 是 5月 份 , 就 已 经 到 处 改 建 的 都 不 认 识 了 , 据 说 一 直 要 建 设 到 2006年 , 地 铁 能 实 现 开 通 5 条 线 。
真 羡 慕 你 能 马 上 又 回 到 北 京 的 怀 抱 。 太 想 念 涮 羊 肉 ,  烤 鸭 和 水 煮 鱼 了 。

太谢谢你告诉我的信息,让我波涛汹涌般的心灵得到一些安慰!希望我也能像你一样顺利!!!!!(其实我深知希望不大。现在办理的人数比起前几个月肯定是大大地提高了,而且像我2001年来此的人可是乌洋乌洋一大堆呀!恕我早已习惯遇事不能想得太美,可每次还是难逃“厄运”。悲哀呀!)

另:别忘了还有火锅!虽然不是出自咱北京,但那生意就别提多红火了!比较著名的有“沸腾鱼乡”,那连锁店不知多少家,但每每去都需要排队。

我很高兴现在还能往返于北京和这里之间,但早晚我还是会像你们一样需要长时间住在这里。到那时候,可是你们给我带来消息了!

再次感谢!真希望所有办理枫叶卡的人都会这么说:三个星期!!!!!!!!!!啊!!!!!!!还是忍不住深深地向往三个星期呀!!!!!!!!!!!!!!!  eek!

我也是北京的~~

来了3个月了,几乎没怎么碰见过北京的,来这儿觉得好亲切~~~

啊兄弟姐妹们!!人气很旺吗!!    来点真格的----聚一下如何?想听听大活的意见!对聚会有何想法!!最好在开学前!!!  

好呀好呀,我赞成。先统计一下人数,再凑一下大伙的时间,我任何时间都可以。

yokiko00:我帮你留意一下租房信息,我知道有几个北京的哥们在这里有不少物业,不过现在不是租房的季节,合适的房子难找啊,实在不行你就我这儿来    

蓝色枫叶:能否帮我带一小包东西回京?