租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

让我们一起做豆腐吧

[复制链接]   [推荐给好友]

白醋做豆腐我做成功了

昨天看了这个帖子.我好激动,昨天晚上我就泡了一斤豆来做豆腐.今天放学回来就开始做.我竟然做成功了.一斤干豆做了一1.3的豆腐..

Post by green tea;3228678
20毫升的石膏是14克,但我刚刚做完用20毫升石膏粉的豆腐,感觉凝固的不够好,豆腐脑比较软,所以还是用25毫升比较好,配合我的豆浆浓度。 豆浆浓度不同,石膏粉的 用量还是要有不同的, 尽管所用的 干黄豆的量 是一样的。 现在看来合理的用量是:454克干黄豆用水浸泡一夜后, 加4000毫升水磨出豆浆(基本上最后出来的是4000毫升豆浆)加25毫升熟石膏粉。

很早以前都是用内脂做,效果很好。自打内脂用完了,该有石膏粉,每次都做不成。请问这里在哪能买到内脂?

http://www.xmpig.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1063288
现在国内兴做白醋豆腐,材料好找。

豆干

在把豆腐脑放入豆腐盒内时,把豆腐脑搅得很碎,再加重力压出来的就差不多是豆干了,厚度只有普通豆腐的一半还不到。 如果用盐卤, 更简单些,多半直接做出来的就接近豆干了。 我做的豆干,比买来的要软一点点,也更细腻些。我个人更喜欢这样自己做出来的。 把豆干用油煎一下,按自己喜好的 口味加调料卤煮一下,就是很好吃的香味豆干了。我喜欢吃时加点香油和香菜凉拌一下。

做好的豆干, 这是用1000克黄豆, 用的是内酯, 比较硬, 立起来放,也没有丝毫变形。
[ATTACH=CONFIG]559410[/ATTACH]

卤好的
[ATTACH=CONFIG]559413[/ATTACH]

可以吃了;)
[ATTACH=CONFIG]559414[/ATTACH]

看起来不错,不妨离近点
[ATTACH=CONFIG]559415[/ATTACH]
1000g firm tofu 007.jpg
cooked firm tofu 002.jpg
vegetable 007.jpg
vegetable 010.jpg

好香呀......

好香呀......
Post by green tea;3309781
豆干

在把豆腐脑放入豆腐盒内时,把豆腐脑搅得很碎,再加重力压出来的就差不多是豆干了,厚度只有普通豆腐的一半还不到。 如果用盐卤, 更简单些,多半直接做出来的就接近豆干了。 我做的豆干,比买来的要软一点点,也更细腻些。我个人更喜欢这样自己做出来的。 把豆干用油煎一下,按自己喜好的 口味加调料卤煮一下,就是很好吃的香味豆干了。我喜欢吃时加点香油和香菜凉拌一下。

做好的豆干, 这是用1000克黄豆, 用的是内酯, 比较硬, 立起来放,也没有丝毫变形。
[ATTACH=CONFIG]559410[/ATTACH]

卤好的
[ATTACH=CONFIG]559413[/ATTACH]

可以吃了;)
[ATTACH=CONFIG]559414[/ATTACH]

看起来不错,不妨离近点
[ATTACH=CONFIG]559415[/ATTACH]

流口水了。。。
Post by green tea;3309781
豆干

卤好的

可以吃了;)

看起来不错,不妨离近点

楼主做的豆腐太好了,能说说蒙特利尔哪能买到做豆腐的木盒子吗?

Post by yysz;3310023
楼主做的豆腐太好了,能说说蒙特利尔哪能买到做豆腐的木盒子吗?

不知道这里哪里有卖的, 我那个是handyman给做的;)

Post by green tea;3310060

好羡慕啊!

绿茶可不可以帮我买一个豆腐盒子呀?我也想学着做豆腐。

Post by green tea;3310060