租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

让我们一起做豆腐吧

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢分享

非常想学,可否约些有兴趣的人一同找个地儿请您亲自教学一下:wink:

关于内酯

我这里有内酯,石膏,盐卤,可做豆腐脑,软硬豆腐,或称南北豆腐。
有朋友来电话咨询过,或者觉得价格不很合适。
文学城的网站上可找到卖内酯的链接,http://888estore.com/estore/eListDetail.jsp?prdtid=318,在美国,当然价格更高。
在国内淘宝网站上有卖此类物品,价格极便宜。
友情提醒,如果你乘飞机携带此类物品,须非常小心,机场海关缉毒警察对此类白色粉末状物品是非常关照的。另外此类物品不可使用常规的邮寄。
制作豆腐脑,按照豆水比例1:6,400g黄豆加上2400ml水,可作出一大盆豆腐脑,内酯仅仅需要2g, 切记,不可多放,否则会发酸。 100g内酯可做50次。
内酯豆腐也称日本豆腐,偏软, 石膏豆腐适中,白色,盐卤豆腐偏硬,有豆香。本人喜欢后者。
制作豆腐脑或豆腐,最好不用豆浆机。
要使用磨浆机,在这里可使用带磨盘的果汁机,costco有卖。
制作方法不再啰嗦了,楼主介绍过了。
祝大家DIY快乐

Post by jeanpaul2007;3222364
高手。哪里可以买到葡萄糖酸内脂?

在这买过,可打电话问问还有吗?

爱普电器
地址:
1111 St-Urbain, Unit R17, Montreal,QC H2Z 1Y6
唐人街国际商场一楼R17铺位(金丰酒家楼下)

电话: 514-871-8868
美味就是要共享

作为豆腐爱好者在买过N次酸豆腐之后,我也决定自己做豆腐了.
回了趟国,在研究了淘宝上与豆腐相关的东西之后,带回来了两样东西.
1,豆腐盒,是塑料的,因为轻.原本是想买LZ那种木料的.
2,盐卤,原本三种都想买的-葡萄糖酸内脂,石膏,盐卤,我妈妈强烈推荐了盐卤.
做起来比想象的容易,豆浆机制浆,盐卤点制,豆腐盒稍压即成.经测试,盐卤豆腐香,但是不适合做嫩豆腐脑,想做豆腐干到很合适,呵呵.

Post by 笨笨猫;3223115
作为豆腐爱好者在买过N次酸豆腐之后,我也决定自己做豆腐了.
回了趟国,在研究了淘宝上与豆腐相关的东西之后,带回来了两样东西.
1,豆腐盒,是塑料的,因为轻.原本是想买LZ那种木料的.
2,盐卤,原本三种都想买的-葡萄糖酸内脂,石膏,盐卤,我妈妈强烈推荐了盐卤.
做起来比想象的容易,豆浆机制浆,盐卤点制,豆腐盒稍压即成.经测试,盐卤豆腐香,但是不适合做嫩豆腐脑,想做豆腐干到很合适,呵呵.

谢谢分享,能告知盐卤的用量吗? 先谢了

今天又作了石膏豆腐, 熟石膏在这里比较容易买到,我以前在金发买过,现在好像没了,但其他中国店也许会有。有发现的, 上来喊一声

上次发的帖子,少了豆腐脑的照片,正好今天补上,需要强调的是最好作出的豆腐脑最好有一点点结实些,那种特别特别特别软的, 效果不好。我这次是1磅黄豆加25毫升石膏粉,效果很好,但下次想减到20毫升。
[ATTACH=CONFIG]516308[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]516309[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]516311[/ATTACH]

担心石膏用量有点多,立刻就做了尝尝,让老公好好品了品,特别强调是否有涩的感觉, 他说没有, 而且刚吃了一口,就说这个比内酯的好吃.
[ATTACH=CONFIG]516310[/ATTACH]
参考成品,请不要评论这菜是否正宗;),我做菜随意,从来不正宗,简单是我追求的境界

tofu 001.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1379)

tofu 001.jpg

tofu 003.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1381)

tofu 003.jpg

tofu 011.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1376)

tofu 011.jpg

tofu 006.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1375)

tofu 006.jpg

豆腐还没做成,但石膏粉却买了很多包,怕做豆腐风刮太厉害了缺货。
南岸金发没有石膏粉,大富有卖

Post by green tea;3223156
谢谢分享,能告知盐卤的用量吗? 先谢了
也是怕海关出问题,没敢买零称的,据我妈妈说,5块人民币买一大块.我买的是那种一小袋小袋润唐的盐卤,是200g用一袋,称了下,在8g内(因为有塑料袋,不准的).
也想试试石膏的,多谢风调雨顺提供的信息,不过坚决抵制屯货行为.不知道怎么个买法?岛内还有没有哪家有买?

Post by 笨笨猫;3223615
也是怕海关出问题,没敢买零称的,据我妈妈说,5块人民币买一大块.我买的是那种一小袋小袋润唐的盐卤,是200g用一袋,称了下,在8g内(因为有塑料袋,不准的).
也想试试石膏的,多谢风调雨顺提供的信息,不过坚决抵制屯货行为.不知道怎么个买法?岛内还有没有哪家有买?

谢谢,争取做下卤水豆腐,我在国内时好像都是卤水豆腐,也很嫩的啊, 和内酯,石膏豆腐没觉得有区别呢。在国内吃的豆腐豆味很浓。

;)