租房买房买生意上iU91

[手机] 华人手机代理,想说“相信你”真是件不容易的事!—我的IPHONE 5磨难记

[复制链接]   [推荐给好友]
作为FIDO公司5年的老用户,201334日我renew了我的手机月计划,与FIDO公司签订新3年的iphone 5手机的协议。考虑到路程和时间的关系,心想着FIDO这么大公司应该没什么问题,所以我就近去了位于多伦多Pacific Mall—太古广场D15FIDO授权的经销商Wireless DNA(WDNA)处去取iphone 5。当场开了下机子,因为当时已是晚上7点多了,而太古广场8点关门,觉得销售人员非常热情周到,也就没有多试试,签了字走人。
  然后然后烦心的事开始了。当天晚上手机就出现时而触摸屏失灵,我也没多在意。第二天手机干脆就时常死机,我意识到手机可能有问题。回想当时取iphone 5时,销售人员对我说,如果手机有质量问题,最好直接找apple store。于是第三天傍晚下班后,我就直接去了apple store。到了apple store,工作人员热情接待,我把问题一说,工作人员让我等待一下,他拿了手机去检测一下。不一会儿,工作人员出来和我说的话让我大吃一惊。他告诉我,你的手机被没有授权的人打开过,而且内部的金属档片和几枚螺丝不见了,因此手机出现问题。但是,由于这部iphone 5由非授权人员打开过,现在apple store不再承担它的保修,如果要修理,要按照保修外手机来算,也就是要付费,而且以后没保修了。一直到出了apple store我都觉得好像是开玩笑吧,手机到我手上才两天啊。临走时,我还让工作人员打印了一份证明。
  第四天一下班,我赶紧拿着手机和apple store出的证明去找经销商,要求退机或换机。其实大家应该也意识到是出了什么问题了,我也不好去明确地说,你这经销商卖维修过的机子或其他什么的,我也不想去确认到底问题出在经销商还是FIDO还是苹果工厂,因为作为消费者,我没有时间去折腾这些事,我只想拿到可以用的手机走人,其它的我自认倒霉了。可是让人生气的是,经销商WDNA拒绝为我换机或退机,他们店的经理叫Aaron Wu接待了我,他和我说,这个问题有可能是工厂或Rogers的问题,我要给他们点时间去处理。听他说的在理,我也只好忍了这口气,让他们去处理这事,留下手机给他们,回去等消息。
  过了一周左右,没人给我任何消息,我就自己打电话给他们店里。结果你们猜怎么的?那个叫Aaron的家伙竟然说他们和Rogers交涉过,Rogers拒绝为手机作任何赔付或保修。而且他还告诉我不排除是我自己或让别人把手机拆了的可能性,所以只能让我的手机在他们店里维修,而且以后没有保修。这叫人话吗?这还是人说的话吗?当时买手机热情接待,出了问题就翻脸,最后还恶人先告状?我都没有说你们把手机拆了翻新,修完翻新完还卖给其他客人,你们倒好,还倒打一耙?这时我才意识到遇上无良经销商了。
  这些也还不是让我最气愤的,最气愤的是,我打电话去FIDO客服去投诉,FIDO竟然告诉我,他们处理不了这事,只能让我自己和经销商去解决。我不得不说一个字:F*U*C*K! 我是冲着你FIDO公司去的,我哪知道你下面的经销商是哪根葱啊?也是在你FIDO公司网站上我就近找到这家店的,现在出了事,你们就互相推卸责任?就这样,这个皮球踢来踢去,搞得我筋疲力尽,白天上班,晚上还要和这些家伙扯皮。最后FIDO客服不情愿的给了我一个区域经理(district manager)的电话,让我和他联系,他们没有任何办法。好吧,我认倒霉了,我又和这个区域经理联系,电话打过去,人家说请耐心等待,他会让他同事和我联系。
  结果这一等就直到现在了,今天是322日了,马上就3周过去了,没有任何人和我联系。我也耗尽了耐心。我决定先去Better Business Bureau(BBB)Consumer Protection Branch投诉FIDO和经销商。最后如果不能解决的话,我一定上诉到小金额索赔法庭。就算最后输了或者最终问题没解决,我也不能就这么算了。把这件事告诉大家,是为了给大家提个醒,到华人手机经销商拿手机还是小心点好,特别是太古广场的手机店,尤其是D15那家FIDO店还是少去为妙,因为我们都不是专业人士,根本没办法也没有时间和这些无良奸商斗志斗勇,对于那些已经上了贼船的,就好像我这样的,只能自求多福了。
你买的时候,难道手机是已拆封的吗,为什么不买未拆封的呢?

Post by czbstar;3221587
你买的时候,难道手机是已拆封的吗,为什么不买未拆封的呢?

是当着面拆的,可是后来问了业内人士,他们说包装是可以重新做的,晕倒...

可是还是有点疑问,iphone5出来还不到1年,按理说都在保修期内啊,出现问题苹果都应该给换新机啊,为什么他们要自己拆机呢?

Post by czbstar;3221594
可是还是有点疑问,iphone5出来还不到1年,按理说都在保修期内啊,出现问题苹果都应该给换新机啊,为什么他们要自己拆机呢?

这也是我疑问的地方,也许拆了放在别的没保修的机子上了吧

我记得新签的手机在一个期限内,通话时间也在一个规定的时间内是可以退的