租房买房买生意上iU91
楼主: 吴温迪

夏威夷超市老板对顾客态度粗野

[复制链接]   [推荐给好友]
长周末和几家朋友聚会,其间聊起这个帖子。有位朋友说可能目睹了这件事--据她说该日在夏威夷购物,离开时差不多有7点5分左右,看到一位中年亚裔男子跟店方的人在大声争吵,也是从出口进来的,日子跟这个帖子描述的差不多。她当时听到那位中年亚裔用英文大声叫嚷--要跟老板讲话,据她说该男子讲英文的口音听上去就是中国人,而且店里的人讲普通话他都能听懂,只是回答时偏要用英文。

如果这就是楼主的老公,那么非常有可能他是在7点之后进去的。实际情况如何,我想店方应该有监控录像能够证明,不妨请店方的人出面澄清一下。

Post by 坏坏;3223362
中国人在这里喊冤叫屈者,99.9%是因为自己不懂不守当地主流社会的规矩造成的。而这些叫屈者在叙述遭遇的时候只拣对自己有利的说。不过楼主还是比较可观地说出了老公的遭遇是从出口进入的。
有道理,确实有一部分人这么做。他们不是不懂规矩,而是不守规矩。他们认为那些规矩是给别人定的,自己是例外。

夏威夷是黑店,价格比其它华人店高出一大截. 有时心理也矛盾. 又盼着它关门倒闭. 又怕它倒闭后,世纪一家独大,价格再提高了.[/QUOTE]
唐人街的家乐福就是如此,一家独大,质量越来越差。

以后少去就是了

Post by dvd rw;3221959
你在公眾論壇上非常不要臉的寫你的國罵,這一點足夠證明你的道德低下。這個論壇是蒙城華人論壇,不是蒙城中國人論壇,華人講華語給華人聽,中國人講中國話給中國人聽。現在聽到中國這兩個字都像听笑話一樣,中國官方電視台的海外華語第四套,每每在台灣新聞中有人說到中國這兩個字,都要畫面下方修改成為大陸這兩個字。你說的中國話應該是大陸話,中國人應該是大陸人,這是你的合理的邏輯嗎?

有人在商店關門以後強行進入已經違法,被勸告後不聽從還要認為人家是員工不能阻止,一定要老闆出來講話,因為你以為老闆和官員一樣有權力不按照規定辦事情,這是你說的天朝習慣的做法。你會相信不遵守規矩的人會是非常和氣的商量嗎?

对事情对错不在现场,实在不好发表意见。关于你的言论实在不敢苟同,看你的繁体字,不是台湾人就是香港人,对于大陆人能不能代表华人我也不好拍胸脯,但大陆人代表不了华人,好像台湾人和香港人更代表不了华人吧,不论从哪方面将都更代表不了吧,这事欧美都得承认吧。

路过看看

路过看看情况

心平气和,不伤身体

你们聊的好热烈呀,也想发言了。

大家来自五湖四海,开店的,买东西的都没有一样的文化背景和社会背景,我倒不觉得大家都按同一个看问题的标准来说事,在这里也别彼此伤了和气。加拿大是一个多民族的国家,本身就存在很大的文化包容性,大家心平气和的交流一下购物经历和信息,我到觉得挺好的,无论他是哪个地方来的,我们都要吃,喝。更何况,我们都要在加拿大的文化环境下生活相处一辈子。

说说我几年前去夏威夷买燕麦片,正好大老板(那个背有点驼的老大)在我身边,我好心告述他“麦片过期了,要换掉,避免被罚“,人老人家的回答,就是叫我个晕,”关你啥事,你不买就是了“。打那后,我曾几度拒绝去那里购物,并告诉朋友们。可心情和需要有时还是不能协调,需要的东西还得就近去那买,拒绝去那里购物,不就是在拒绝自己的方便吗。总不能和自己过不去吧,即便老板和我的认识问题的角度和程度不同,但东西和我没仇,我一个人不去买东西还有别人去,他的经营方式和行为自然会有其他方式来报应。所以,我不拒绝到任何一个我觉得对我方便,货品质量好又全,价廉物美的地方购物。

最近我发现,西人的几个店,已经开始了价格竞争的游戏了,受益的不还是我们这些消费者吗?

為甚麼總是要代表其他的人?做好自己就對了。我只好對你講,有些人生長在沒有法制的環境裡生成了極端自私的思想意念,根本沒有對別人的尊重。在一個民主的法制國家應該是這樣的,你會不滿意一項法律但是一定要遵守這項法律,不遵守是要受處罰的。你可以到法庭去挑戰你認為不對的法律請法庭判決,你自己沒有權力阻止那項法律的使用。商店的規定也是你必須遵守的,你不滿意可以去政府相關單位申訴,但是你沒有任何理由不遵守,好像商店鎖住店門後有人從出口進入的情行就是違背店主的意願,違反了商店的規定。
我講的話有的人可以不同意,但是他不能因為這樣子就可以在沒有證據的狀況下胡亂講我是商店的人員。沒有證據講出的對別人不好的話我認為和謊言是相同的,好像有人說在其它商店買到$93的貨品在夏威夷要$140還要多,可不可以提供證據來證明這不是為了宣洩不滿才這樣講的?
我要對你再講,你看到我寫繁體字就會認為我不是台灣人就是香港人的認定是可笑的。
Post by aaabbbccc;3228472
对事情对错不在现场,实在不好发表意见。关于你的言论实在不敢苟同,看你的繁体字,不是台湾人就是香港人,对于大陆人能不能代表华人我也不好拍胸脯,但大陆人代表不了华人,好像台湾人和香港人更代表不了华人吧,不论从哪方面将都更代表不了吧,这事欧美都得承认吧。

...

Post by dvd rw;3229264
為甚麼總是要代表其他的人?做好自己就對了。我只好對你講,有些人生長在沒有法制的環境裡生成了極端自私的思想意念,根本沒有對別人的尊重。在一個民主的法制國家應該是這樣的,你會不滿意一項法律但是一定要遵守這項法律,不遵守是要受處罰的。你可以到法庭去挑戰你認為不對的法律請法庭判決,你自己沒有權力阻止那項法律的使用。商店的規定也是你必須遵守的,你不滿意可以去政府相關單位申訴,但是你沒有任何理由不遵守,好像商店鎖住店門後有人從出口進入的情行就是違背店主的意願,違反了商店的規定。
我講的話有的人可以不同意,但是他不能因為這樣子就可以在沒有證據的狀況下胡亂講我是商店的人員。沒有證據講出的對別人不好的話我認為和謊言是相同的,好像有人說在其它商店買到$93的貨品在夏威夷要$140還要多,可不可以提供證據來證明這不是為了宣洩不滿才這樣講的?
我要對你再講,你看到我寫繁體字就會認為我不是台灣人就是香港人的認定是可笑的。

的确没有人能代表所有人,中国大陆各种地区都有自己不同的文化,可是更多时候都是用“大陆人”去称呼,用“大陆人”去概括全部生活在大陆的人,这个概念太笼统含糊了。你也停止用自己狭义的感想去形容我们”大陆人“了,说什么我们大陆人都想店家通融...你也太想当然了吧,你这么说真的很不尊重人,你是没说脏字,不过像你说的那样,从你的言论我也确实看出你的思想狭义,偏激,自持己见,你的眼界小,肚量也小
当然不可否认中国确实有差强人意的地方,可是也有法制的地方,也有习惯守规则的人,身为中国人我们也都明白自己的缺点和恶习。可人制定法律的目的不是为了失去情理,就像规矩是死的,人是活的,因为规矩和规定也是为了人生活而服务的。这两者并不相斥,也是可以并存的。在守理的基础上,耐心和宽容的服务永远更讨人喜欢一些。
大家都知道违反规定不好,说脏字也不好,可也知道了店家遵守规定同时,却少了丝人情。人有感情,有喜好,也有抱怨。你又为何非要那么愤世嫉俗,把那些话按在几句抱怨上。宽容,理解和尊重别人是最好的美德,对谁都是。
按语法的话,中国官方的普通话习惯用“我跟你说”,你习惯用“讲“:p