租房买房买生意上iU91
楼主: 吴温迪

夏威夷超市老板对顾客态度粗野

[复制链接]   [推荐给好友]

别拍砖,我不是托,我只是一个普通的顾客

真的是老板吗?我和他们老板有过几面之缘,是个很和善的人。我是大陆来的, 一点也感觉不到他对大陆人有什么恶意。那里的价格不便宜,但也不离谱。新开的超市要占市场,打价格战很正常,占领了市场之后呢?我在夏威夷也买到过两次变质的豆腐,不过公里公道说,那里的货全,店面干净整洁,别的华人超市比不上。希望他们认清形势,顺势而变,积极应对挑战,得利的是我们消费者。

一嘴的屁话

Post by xianren;3216142
首先夏威夷老板骂人不对,这是显而易见的,不必多说。

但是,从楼主的表述看,尽管楼主一家来加拿大十几年了,但是从楼主夫妇的行为和言谈看出,依然是大陆人心态和大陆中国人的价值观:钱字当头,钱能搞定一切。什么“给你送钱的”,什么“大陆人给他们太多生意”。

鄙人在洛杉矶曾经看到一华人餐馆门前挂着牌子,英文翻译成中文就是,“本店有权利不向任何人提供服务”。相信90%的大陆人,看到这个牌子会很惊讶,我也不例外。

送钱怎么着?送钱我还不要呢!商家有权利不向你提供服务,这是一个平等的社会。而大陆中国人的价值观就是:老子花钱,你就得服务!我花钱我就是爷!

夏威夷在收市前把入口关闭,就表明不再欢迎来客,而楼主老公不尊重店家从出口进入,受到店家的不尊重对待,也是必然。在加拿大生活,要学会彼此尊重,如果你站在商家的角度去看你老公的行为,或许看问题就更全面些。

从中国到加拿大十几年了,时差还是没倒过来。杯具。
你个鄙人去过洛杉矶,有见识!!
我认为你好的不学,尽学坏样!首先,服务业以服务大众为目的,服务方自然要提供被服务方满意的产品和服务为己任,为被服务者排忧解难。

Post by kobayaxi;3217024
我认为你好的不学,尽学坏样!首先,服务业以服务大众为目的,服务方自然要提供被服务方满意的产品和服务为己任,为被服务者排忧解难。
在加拿大“为被服务排忧解难”不是商家的义务,也不是“党和关心人民生活的各级政府”。

买东西这事儿吧分人,有的图方便,有的图合适还有的图舒坦。己个儿觉着不合适不去就是了

护照局蒙城三个办公点.去哪个都行

Post by chinada999;3216450
谢谢先

再问一下, 任何人想办加拿大护照上那都行吗? 不是划片的吧?

以前办加拿大护照要到唐人街的联邦大厦,趴车太麻烦了.

护照局蒙城三个办公点.去哪个都行

Passport Canada
Complexe Guy-Favreau
200 René-Lévesque Boulevard W., West Tower, Suite 103
Montréal QC
Monday to Friday: 7:30 a.m. to 4:30 p.m.

Passport Canada
2089 Marcel-Laurin Boulevard, Suite 100
Saint-Laurent QC
Monday to Friday: 7:30 a.m. to 4:30 p.m.

Passport Canada‡ footnote
Fairview Pointe-Claire Shopping Center
6815 Trans-Canada Highway, Suite C-022A
Pointe-Claire QC
Monday to Friday: 8:30 a.m. to 4:30 p.m.
Saturday: 9:00 a.m. to 4:30 p.m.

你到超市买了一棵白菜,然后你让店家替你付房租付汽油费帮你这个消费者排忧解难?

夏威夷東主有打算要開多一家商店,選址東部金發附近。
開商店不會以服務大眾為目的,要以掙到錢為目的的,做慈善和做生意是不一樣的。
大陸來的移民通常在很多事情上都想通融一下。

搞笑

Post by dvd rw;3217856
夏威夷東主有打算要開多一家商店,選址東部金發附近。
開商店不會以服務大眾為目的,要以掙到錢為目的的,做慈善和做生意是不一樣的。
大陸來的移民通常在很多事情上都想通融一下。
中国之大,就有了奇怪的分别:大陆人、香港人、台湾人、西藏人、新疆人....
我就奇怪了,人与人之间就不要有宽容和帮助了?是不是所谓的不是大陆人的人就不是正常人了?开了间不入流的超市(恕我直言,在中国这种小超市是没有生存空间的),就这样羞辱顾客?
确实,蒙特利尔华人市场小,大资金不削来这里投资建超市,有了这种小超市趾高气扬的空间,我很鄙视这种行为。加拿大服务业本身已落后,再不注意改进,将被世界抛在身后,被各国旅游者耻笑,特别是不是大陆人的人要认清自己。

夏威夷的都跳出来了

Post by newhome;3217846
你到超市买了一棵白菜,然后你让店家替你付房租付汽油费帮你这个消费者排忧解难?
我倒是想去你那里买颗白菜,然后去你家吃顿饭,和你太太聊一会儿,你觉得要求过分吗?你是一派胡言。

一個人接受過何種教育會在講話和做事當中表現出來。
Post by kobayaxi;3217903
我倒是想去你那里买颗白菜,然后去你家吃顿饭,和你太太聊一会儿,你觉得要求过分吗?你是一派胡言。