租房买房买生意上iU91
楼主: pppggg

一辈子的教训---在这里受教育的事情

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by pppggg;3214039
有件实在难以启齿的事情,考虑了很久,这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我给国人丢脸。
去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了,家里窗帘坏了少2个螺丝,我过去一看都是一袋的8个装的,刚好有一袋是打开的,鬼使神差的我就随手拿了其中的两个放进了口袋,然后我又买了点其他的商品并且付费离开。出门的时候被保安说有商品没付钱,将我带到一个房间里找到那2个螺丝,然后说我是偷东西,我脑袋里一片空白,解释了半天想争取一次弥补付费的机会,但一切已经晚了。保安让我出示了证件,他做了个记录后说在一个月之内会收到ticket,然后说到时候要付350刀,没有报警就让我离开了。我晕晕的出了店门,然后我就一直在想我为什么要拿那2个螺丝,我也不是贪小便宜的人平时还特别讨厌贪小便宜的人,想了好久支。。。可能当时见1袋螺丝要7刀多,自己买回去实在心疼浪费。。。一时贪念作祟啊!
我很受教育,也想警示其他人千望别一念之差做了傻事,哎!
现在我没脸和家人及朋友说,一直在胡思乱想,压力很大,精神快要崩溃了!

我想求教一下这样会有什么后果,350刀是商家要求的民事赔偿吗?自己赔付后会有不良信用记录吗?
我现在最郁闷的是
第一:交罚款还不知道有没有案底,如果有了不良记录对于新移民无疑是一辈子的污点。
第二:交了钱就等于承认了自己是小偷,自己以后能顶着这帽子过一辈子吗?
我对自己的行为表示真心的忏悔,并提前感谢能提供法律意见的朋友。
email:pppggg123456@hotmail.com

Post by JHJY;3214498
下面这个连接是二年前有人发过的很相似的帖,楼主可以参考一下:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?811832-说一下让我最受教育的事情

两个贴子怎么开头部分完全相同呢?不可能吧?到底怎么回事?楼主是在开大家的玩笑吗?

Post by t4tintin;3214615
两个贴子怎么开头部分完全相同呢?不可能吧?到底怎么回事?楼主是在开大家的玩笑吗?

可能是楼主遇到这件事以后也找到了二年前的帖,参考了老的帖子发了这个帖。

Post by JHJY;3214630
可能是楼主遇到这件事以后也找到了二年前的帖,参考了老的帖子发了这个帖。

“参考”?真有诚意的话应该自己写自己的,怎么会全盘照抄别人的开场白呢?
无图无真相,静等楼主收到Canadian Tire的信之后像旧贴的楼主那样把信上传给大家看,以证此事真伪。这样也不枉大家花时间费脑筋来出谋划策,对不对?

......

谢谢关心的人,对于别人的质疑我只能说我讲说事情是自己的事实,没事谁会拿这种事情调侃大家........至于前面开头为什么会相似...说句我都有点不信的话,真是巧合,我也是发完贴后看见别人的回帖才发现2年前有类似的事件,现在一直等待律师事务所来的信,等收到信后截图为证吧!
不过参考了以前的帖子,请教一个白痴的问题,看见以前的律师信上提到支票的接收方,有点疑惑,不知是Rancourt,Legault & ST-Onge 还是 Rancourt,Legault & ST-Onge,"in trust”?请英语理解力好的朋友指教一下,另外支票写好是给邮局直接邮寄还是银行可以帮你直接邮寄?估计我也会收到相同律师事务所来的信,提前做个心理准备:confused:

Post by pppggg;3214846
谢谢关心的人,对于别人的质疑我只能说我讲说事情是自己的事实,没事谁会拿这种事情调侃大家........至于前面开头为什么会相似...说句我都有点不信的话,真是巧合,我也是发完贴后看见别人的回帖才发现2年前有类似的事件

楼主,在没看到两年前那个贴子前大家对您应该都是毫不存疑的,但事实摆在面前——

两年前那个贴子的开头:“有件实在难以启齿的事情,考虑了很久这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我,我去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了······”

您的贴子的开头:“有件实在难以启齿的事情,考虑了很久,这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我给国人丢脸。去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了······”

您说是巧合,发完贴之后才知道有两年前那个贴子。您竟和两年前那个贴子的楼主心有灵犀至此吗?

我现在只想真心求助于15楼的问题,谢谢大家了...
现在真没有心思讨论文章巧合,借鉴,还是抄袭的问题了,谢谢16楼朋友的怀疑,请求各位回帖时候能回答我的疑问,谢谢了

说实在的,的确是很容易犯象楼主这样的错误的。

记得几年前,我带了一颗长螺丝作为样品去RENO-DEPOT买相同规格的螺丝,面对货架上种类繁多各种各样的螺钉,我比较来比较去到最后也没有找到合适的,就在准备离开时,我突然发现手上拿的螺丝已经不是我自己带去的样品而是店里的螺丝了,自己带去的样品已经不知道混入哪盒货品中了,最后只有空手而回。如果我当时没有及时发现这个问题,后果就和楼主一样。

出现这样的错误关键就在于自己带了样品去店里配。从此以后,我都会把小小的样品装在三明治塑料袋里后再去店里买,免得发生意外。

Post by t4tintin;3214853
楼主,在没看到两年前那个贴子前大家对您应该都是毫不存疑的,但事实摆在面前——

两年前那个贴子的开头:“有件实在难以启齿的事情,考虑了很久这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我,我去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了······”

您的贴子的开头:“有件实在难以启齿的事情,考虑了很久,这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我给国人丢脸。去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了······”

您说是巧合,发完贴之后才知道有两年前那个贴子。您竟和两年前那个贴子的楼主心有灵犀至此吗?

楼主一定是也在canadian tire偷了东西,不想说。。。发现有旧贴就翻了出来。。。
然后被发现。。。。。真丢人啊!!!

对于我丢人的行为我绝对不会辩解,“偷”,“忘了付钱”还是别的什么借口,本质都是一样的,我的确犯了错,就要面对别人的指责,我只想尽力挽回自己的错误,不至于一失足成千古恨。。。
我只希望网友们能多些回答15楼问题的回帖,在此要感谢指责以及给予帮助的朋友了