租房买房买生意上iU91

一辈子的教训---在这里受教育的事情

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有件实在难以启齿的事情,考虑了很久,这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我给国人丢脸。
去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了,家里窗帘坏了少2个螺丝,我过去一看都是一袋的8个装的,刚好有一袋是打开的,鬼使神差的我就随手拿了其中的两个放进了口袋,然后我又买了点其他的商品并且付费离开。出门的时候被保安说有商品没付钱,将我带到一个房间里找到那2个螺丝,然后说我是偷东西,我脑袋里一片空白,解释了半天想争取一次弥补付费的机会,但一切已经晚了。保安让我出示了证件,他做了个记录后说在一个月之内会收到ticket,然后说到时候要付350刀,没有报警就让我离开了。我晕晕的出了店门,然后我就一直在想我为什么要拿那2个螺丝,我也不是贪小便宜的人平时还特别讨厌贪小便宜的人,想了好久支。。。可能当时见1袋螺丝要7刀多,自己买回去实在心疼浪费。。。一时贪念作祟啊!
我很受教育,也想警示其他人千望别一念之差做了傻事,哎!
现在我没脸和家人及朋友说,一直在胡思乱想,压力很大,精神快要崩溃了!

我想求教一下这样会有什么后果,350刀是商家要求的民事赔偿吗?自己赔付后会有不良信用记录吗?
我现在最郁闷的是
第一:交罚款还不知道有没有案底,如果有了不良记录对于新移民无疑是一辈子的污点。
第二:交了钱就等于承认了自己是小偷,自己以后能顶着这帽子过一辈子吗?
我对自己的行为表示真心的忏悔,并提前感谢能提供法律意见的朋友。
email:pppggg123456@hotmail.com

邮箱写错了

由于精神萎靡,邮箱地址写错了
更正:pppggg123456@hotmail.com
真心感谢提供法律意见援助的朋友

保安抓你是他的职责,但是他不是警察无权罚你,你可能是会收到信要你付这笔钱。你其实不用给他们证件,告诉他们只是忘了付款,他们可能有录像证明你的行为,也可能报警,但是如果价值只有几块钱,警察可能懒得管。

我认识一个女孩在超市发生过类似的事,当时她确实有一样东西漏付,被保安盯上复印了证件,后来又收到律师信要她支付损失费300$。她后来找到超市的上层办公机构去解释,别人就帮她取消了这笔罚款。不过也是花了很多精力周折。

谢谢lz分享这段经历,我想对所有人都是很好的教训!

先安慰一下,每个人都有鬼迷心窍的时候,加拿大钱不好挣,东西又很贵,所以lz的想法和行为我都很理解,只是不走运,不过现在的“倒霉”会防止以后犯更大的错误,更大的损失。所以还是放宽心吧!

其次,个人观点,不确定。的确,保安没有权利罚款,但是我猜想,他拦你,他一定有100%证据,包括录像...,所以抵赖没有用处,只会让事情更糟,比如:他报警。所以认罚,应该可以把事情了断。ct,其实任何超市都是,每天被偷不计其数,大多抓不住。他们的策略是抓住一个,把钱捞回来,弥补其他的损失。所以关于案底,我觉得应该不会的。

祝好运气!

希望能看到最后处理结果。

感谢楼上两位的真诚意见!
现在精神提不起来,但我决定还是要对自己的过错负责,并且接受罚款。今天下午我鼓足勇气去了趟canadien tire跟他们的经理和保安主管进行了真诚的沟通和道歉,并且询问了对自己的处理,人家还真不是得理不饶人的人,接受了我的道歉,但是根据规定这家店我被永远禁足了,但可以去其他家的canadien tire购物。1-2个月内会收到canadien tire委托律师事务所要求的民事赔偿ticket(相当于超速罚单),付款后不会留下任何犯罪记录和影响个人信誉的记录。这对我是个很惨痛的教训,在这里提醒朋友们不管这里刚开始移民生活多么单调枯燥和艰辛,千万不要有任何触犯法律犯甚至道德底限的行为,每个人的品行尤其是信誉记录在这里是最重要的,我这个反面教材希望给国人们提醒千万不要重蹈覆辙。
静心等待律师赔偿信并且深度忏悔中!

Post by pppggg;3214383
感谢楼上两位的真诚意见!
现在精神提不起来,但我决定还是要对自己的过错负责,并且接受罚款。今天下午我鼓足勇气去了趟canadien tire跟他们的经理和保安主管进行了真诚的沟通和道歉,并且询问了对自己的处理,人家还真不是得理不饶人的人,接受了我的道歉,但是根据规定这家店我被永远禁足了,但可以去其他家的canadien tire购物。1-2个月内会收到canadien tire委托律师事务所要求的民事赔偿ticket(相当于超速罚单),付款后不会留下任何犯罪记录和影响个人信誉的记录。这对我是个很惨痛的教训,在这里提醒朋友们不管这里刚开始移民生活多么单调枯燥和艰辛,千万不要有任何触犯法律犯甚至道德底限的行为,每个人的品行尤其是信誉记录在这里是最重要的,我这个反面教材希望给国人们提醒千万不要重蹈覆辙。
静心等待律师赔偿信并且深度忏悔中!

再次谢谢lz的分享,至少对我弥足珍贵!

如我估计,保安罚钱,相当于私了。要是有案底,他就没资格开价了,正规程序,爱咋地咋地。钱能解决的事情,是小事情。放宽心。加油!

你很幸运,ct没有报警,

先安慰一下.
lz你很幸运,ct没有报警,
如果报警就不是$250-$350赔偿的问题了.
不要有压力,精神也不要崩溃,
没事,没事,不用担心....
交罚款就什么事都没有了.

下面这个连接是二年前有人发过的很相似的帖,楼主可以参考一下:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?811832-说一下让我最受教育的事情

Post by JHJY;3214498
下面这个连接是二年前有人发过的很相似的帖,楼主可以参考一下:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?811832-说一下让我最受教育的事情
我也有同感,记得前一两年看到这里讨论过类似的经历,并且有一起也是发生在Canadian Tire。本想找一下,结果你翻出来了。

加拿大很多事情看上去很宽松,比如每年的报税,你想怎么报就这么报,好像是没人管,但是,一旦查出问题,就让你吃不了兜着走。

有次在MAXI超市购完物品,我出去开车(车在mall的另一头,有点远)过来,老婆孩子在MAXI门口等。她们上车后跟我说:看到一个白人,推着购物车出了超市大门,“呼”的一下,拽住门口架子上的一袋面包往车上抛,整个过程一秒不到。然后跟没事儿推着购物车走了。
这的小偷可真的蛮多了。