租房买房买生意上iU91

在中国电话诈骗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,

在这给大家提个醒.

昨天,我有一位在中国的亲戚被人诈骗了.诈骗人以我的名义给他打电话,说我到了中国,需要钱(人民币)回老家.我亲戚年纪较大,也没完全听出我的声音,于是就汇出了第一笔钱.不久,诈骗人又来电话,说钱已收到,让他们再汇些钱.这时我亲戚才觉得有点不对劲,跟我老家的父亲联系后知道上当.

大家在国内的亲戚有过类似经历吗?

我本人是用一家网络公司的电话,与这位亲戚联系并不多. 我猜到一种可能性,但不敢妄下结论.

请大家提醒国内亲友小心.

若你有类似经历,请跟帖,我们交流交流,我也想证实我想的可能性是否正确.

谢谢!
很多人看过此帖,有人有过类似经历吗?

谢谢!
Post by zishahu;3210936
大家好,

在这给大家提个醒.

昨天,我有一位在中国的亲戚被人诈骗了.诈骗人以我的名义给他打电话,说我到了中国,需要钱(人民币)回老家.我亲戚年纪较大,也没完全听出我的声音,于是就汇出了第一笔钱.不久,诈骗人又来电话,说钱已收到,让他们再汇些钱.这时我亲戚才觉得有点不对劲,跟我老家的父亲联系后知道上当.

我本人是用一家网络公司的电话,与这位亲戚联系并不多. 我猜到一种可能性,但不敢妄下结论.

若你有类似经历,请跟帖,我们交流交流,我也想证实我想的可能性是否正确.

谢谢!

Post by zishahu;3210936
大家好,

在这给大家提个醒.

谢谢!

恩,我公公去年下半年被骗了一大笔钱。也是一样的原因,有个几十年的老朋友到了杭州,因为嫖娼被逮住了,需要一笔钱保释。(几十年的老朋友啦,住在蒙城。声音听上去一模一样的,所以根本没有起疑心)。第一笔汇出之后又来电话说是再汇一笔,可以消除警方的记录,因为实在没钱汇了,就实话告诉他们没钱了。然后就联系不上了。后来给这位老朋友打电话,人家在这边呆着,说是没回过中国,这才觉得上当了。

Post by littleabc;3215554
恩,我公公去年下半年被骗了一大笔钱。也是一样的原因,有个几十年的老朋友到了杭州,因为嫖娼被逮住了,需要一笔钱保释。(几十年的老朋友啦,住在蒙城。声音听上去一模一样的,所以根本没有起疑心)。第一笔汇出之后又来电话说是再汇一笔,可以消除警方的记录,因为实在没钱汇了,就实话告诉他们没钱了。然后就联系不上了。后来给这位老朋友打电话,人家在这边呆着,说是没回过中国,这才觉得上当了。

你好!
谢谢你的回复.
请问一下,这个老朋友是你的朋友,还是你公公的朋友? 这位朋友在蒙城与你公公电话联系过吗? 用BELL 的电话还是某家网络电话(IP电话)?

谢谢!

Post by zishahu;3216679
你好!
谢谢你的回复.
请问一下,这个老朋友是你的朋友,还是你公公的朋友? 这位朋友在蒙城与你公公电话联系过吗? 用BELL 的电话还是某家网络电话(IP电话)?

谢谢!

是我公公的朋友。在蒙城给公公打过若干次电话。不知道用哪家公司的电话,我们没有问过。他的普通话带香港口音。骗子在电话里模仿的口音很像。

Post by littleabc;3216820
是我公公的朋友。在蒙城给公公打过若干次电话。不知道用哪家公司的电话,我们没有问过。他的普通话带香港口音。骗子在电话里模仿的口音很像。

我亲戚在电话中也未分清我和骗子的声音.我和这位亲戚联系不多,出事前几天刚打电话拜年.
我估计电话被录音或窃听,而且骗子知道我和亲戚的确切关系.
若方便,能否问问你公公的朋友用什么电话.

谢谢!

遇到过类似情况,但被识破了。应该是电话被窃听了。不知道大家是哪家电话公司

Post by marsjulien;3221239
遇到过类似情况,但被识破了。应该是电话被窃听了。不知道大家是哪家电话公司
我是用ITALKBB.

你们呢?
谢谢!

也是这个公司的。不会吧,这个公司怎么搞的。

Post by marsjulien;3221726
也是这个公司的。不会吧,这个公司怎么搞的。
谢谢!

请问littleabc, 能否帮忙问问你公公的朋友,他用什么公司的电话服务?