租房买房买生意上iU91
楼主: wyf2011

前男友总是跟踪我,该怎么办啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
是无缝蛋,就不要怕,如果钉着你,就可以报警。

Post by 小和尚;3197968
花了人家不少银子吧?如果没上床、打炮就还给人家吧。从此大路朝天各走半边。

你的主观臆断让我很反感。如果图钱,我当初也不会和一个来了快10年,没工作,没房产,快40的男人交往。为什么?男人只要有上进心,坚韧不拔,这些都不是问题。可惜的是,我看错了!他所谓的一心学业,只不过是逃避现实罢了。

很能体谅楼主的心情,正正经经找个男朋友是个不错的办法。或者换工作+搬家,他应该就找不到你了。

在电话里可以警告他,如果再跟踪你就报警;如果不幸被他堵到,好好谈,不要做出刺激他的行为(例如呼叫报警之类的),有时候罪恶就是人一念间的事。一个女孩子在外,安全最重要。

作为以前的恋人,能鼓励他还是鼓励吧,现在是他落魄的时候,爱情事业都失意,估计他心里也很难过吧。但是要明言和他不可能了,最多只能做朋友。鼓励他找工作,如果他把重心放在找工作上,应该就没时间骚扰你了。等他找到专业工作,可选择的女孩多了,也许就不会再缠着你了。

其实也不用疑神疑鬼自己吓自己,我觉得他还是很喜欢你的,只要你不刺激他,他应该不会做伤害你的事。国内的事情更不用太担心,中国还是有王法的,我不觉得他有能力做出伤害你父母的事情。他说那些话只是吓唬你,所以不要太害怕,提高警惕,放松心情。

给你一个建议

Post by wyf2011;3196004
我和他是上法语班的时候认识的,当时我对他印象不错,人长的高大,有礼貌。他我跟说是康大的博士,其实他只是从康大拿了个硕士学位。交往了一段时间,我就告诉国内的父母了,他们提出的唯一异议就是我们的年龄相差比较大,他是71年出生的,而我是80年的。正好他要回国,我就借口让他帮忙带东西,其实是想让我父母帮我看看这个人,毕竟我还年轻,社会阅历不足。结果,我父母对他的印象不好。说他说话吞吞吐吐的,看人也不直视对方。而且证明他对我撒谎了,他之前说是南京大学电子工程系毕业的,我爸托朋友去查询,结果根本没有这个人。他回蒙特利尔后,我经过考虑提出分手。因为发现他只是夸夸其谈。学业上没有什么特长,找工作几乎没戏。打工他嫌掉价。40岁的人了,没工作,没房子。整天就猫在出租的小房间里。他知道后,表现的很痛苦和绝望,先是不停地给我打电话,在我警告要报警后,他放弃了。却改成了跟踪。有时候会守在我住的地方,一直到我回来。现在我出门都是提心吊胆的,总感觉有个甩不掉的影子。我和他谈过几次,他软硬不吃。我说再这样,叫警察了。他说根本没有跟踪我,那是巧合。还有意无意地跟我说他弟弟是南京市公安局的,在国内查个人什么的很简单。我现在都要崩溃了,也不敢告诉父母。只能从论坛里请教大家,该怎么甩开他。

给你一个建议,在chinatown那边的警察局有一个会说中文的警察,去咨询他,他会给你很好的建议的。

Post by wyf2011;3196004
我和他是上法语班的时候认识的,当时我对他印象不错,人长的高大,有礼貌。他我跟说是康大的博士,其实他只是从康大拿了个硕士学位。交往了一段时间,我就告诉国内的父母了,他们提出的唯一异议就是我们的年龄相差比较大,他是71年出生的,而我是80年的。正好他要回国,我就借口让他帮忙带东西,其实是想让我父母帮我看看这个人,毕竟我还年轻,社会阅历不足。结果,我父母对他的印象不好。说他说话吞吞吐吐的,看人也不直视对方。而且证明他对我撒谎了,他之前说是南京大学电子工程系毕业的,我爸托朋友去查询,结果根本没有这个人。他回蒙特利尔后,我经过考虑提出分手。因为发现他只是夸夸其谈。学业上没有什么特长,找工作几乎没戏。打工他嫌掉价。40岁的人了,没工作,没房子。整天就猫在出租的小房间里。他知道后,表现的很痛苦和绝望,先是不停地给我打电话,在我警告要报警后,他放弃了。却改成了跟踪。有时候会守在我住的地方,一直到我回来。现在我出门都是提心吊胆的,总感觉有个甩不掉的影子。我和他谈过几次,他软硬不吃。我说再这样,叫警察了。他说根本没有跟踪我,那是巧合。还有意无意地跟我说他弟弟是南京市公安局的,在国内查个人什么的很简单。我现在都要崩溃了,也不敢告诉父母。只能从论坛里请教大家,该怎么甩开他。

隔壁房间就住了这么个傻逼,每天昼伏夜出。白天锁在屋里,晚上背个双肩包鬼鬼祟祟地出去,夜里12点回来。

你不拿他的钱,不用怕。

不知道你在说什么 你是不是长得很漂亮啊 要不是就是长得很丑在这炒作自己 谁能给你出主意 在加拿大只有2条道可走 要么叫警察 要么上法院 傻子都知道的事 你还问  有多少人 自己按中国方法解决事情的都闹出大麻烦 真叫人看不懂  把妆卸了睡觉去吧

Post by cczyc5678;3208153
不知道你在说什么 你是不是长得很漂亮啊 要不是就是长得很丑在这炒作自己 谁能给你出主意 在加拿大只有2条道可走 要么叫警察 要么上法院 傻子都知道的事 你还问  有多少人 自己按中国方法解决事情的都闹出大麻烦 真叫人看不懂  把妆卸了睡觉去吧

我知道你是谁的马甲。麻烦你转告你的刘姓朋友,如果他再电话骚扰我,我就直接报警!

你妈的 我都不认识你 还什么马甲 你拿你当谁了 不要脸 这事还往网上发 你纯属有病

楼主都33了,选择余地也不是很大了,建议鼓励鼓励他让他找到好工作你们和好吧,呵呵。

不要老盯着房产什么的,这样让男的感觉很不好。男的会想,既然来了加拿大男女平等,凭什么你不买房非要求他买。

30多女的找40多男的再正常不过了,再挑挑拣拣几年到了35只能找50的,我身边好几个这样的例子了。除非你嫁老外哈。

你家人也够可以的,还当侦探去调查,如此不信任他你们当初何必谈朋友?