租房买房买生意上iU91
楼主: 味精汤

"Place-des-arts"那家"source"商店(IGA旁边儿)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 味精汤;3185907
我再说一次:这要是在中国,我早就动手了。我在国外上学,我不想给自己惹多大麻烦,ok?还讨个说法?有那钱我买个单反都够了,有那时间,我跟朋友聊聊天儿,自己睡睡觉都够了,没那时间去跟他们纠缠。最后说一次,我发这帖子的目的是提醒各位,没有别的意思。

快说说你爸妈干啥的,最近好多下台的,你家里要不要赶潮流

看你们的贴子,咋这么被欺负那?看来应该象美国那样,人手一枪

Post by 乳名;3185900
很明显楼主此贴是好意。
可能的情形是这样,你去店里,人家很热心问过你:需要帮助吗?你或许是法语还没有融入你的血液,语言障碍让你支支唔唔了一下,没有明确想要什么,然后转了一圈,然后就这里碰一下,那里试一下,顾客太多,他作为店主会请走可能有疑之人。如果你有加拿大开店经历,也会这么做,因为这里的小偷打不得关不得,搞不好小偷会变得有理,店主倒是佘财还贴本,唯有请走不相关的人,甚至看热闹的人,没有什么的。叫警察,警察才不会搞这种吃力不讨好的事,更不会管什么种族歧视,有些警察甚至还会歧视你一番,除非有确凿证据,警察来只是铐铐人,至于案子怎么处理,那是得上庭的,多长时间,可真是“年年有余”的。
我曾经遇到这种事情,我因为家庭矛盾而惹上政府人员,因为当时政府人员的办事方式实在是欺人太甚,于是报警说政府人员歧视我是中国人,那警察来后说了一句:在这里多数人都歧视中国人。他言下之意,他警察也歧视中国人,但你抓不到把柄起诉他。当时那个警察把我还打了,我当时又报了警,那个警察居然自残,弄伤自己,说我攻击他,他属自卫。投诉表还是蛮正规的,我填完后,七八年过去了,没有任何音讯。如果我真的攻击他,他加拿大的警察完全可以当场击毙我,而不是简单撕坏我的衣物将我的脖子掐出血。况且我的身高只到他的胸部,他在我面前就像是个大猩猩金刚。
所以中国人出国在外,理当互相帮衬一下,但这是不可能的。有句名言:如果中国人要团结了,其他国家的人可能就没有饭吃了,所以上帝对世人是公平的,对付勤劳勇敢的中国人,只能赋予这种特质:窝里斗。
在加拿大是法制国家,条条框框都是法律,这是游戏规则,而且这个QUEBEC的游戏规则由这些魁瓜制定,并由他们随时为他们的利益改动。如果哪一个中国人能够控制这个游戏规则了,他就会是这里的王。而我们中国人是在几千年传统文化传承下来,以道,以德,以法,以佛形成的人制文化,第一代,第二代的移民可能会保留华人的影子,第三代往后,因为受当地制定的必须融入的规则影响,要保留中国人根的已经很少,再要出个出类拔萃的,只能是千年等一回了。
顶您。我这个帖子就是提醒大家注意一下,没有别的意思。然而,某些人就不往好处想,没办法,难怪我爆粗口。某些国人的素质,就是出国三十年也这样,劣根性在那儿摆着了。

Post by Alan2u;3185998
快说说你爸妈干啥的,最近好多下台的,你家里要不要赶潮流
谢谢您的关心,我爸妈都不从政,过的很好,所以非常“安全”。

Post by 味精汤;3185458
谢谢提醒,不过作为一个在康大上学的留学生,我觉得这样的做法实在是耽误我的时间,而且也没必要,下次不去就是了,我经常去mcgill station.那家source店,因为我一个老外朋友在那里上班,他和我上课认识的。我重申:我发这帖子只是提醒大家注意而已,没有别的意思。

我好友就曾在LZ所说的同一家店买个几刀的小元件,交钱的时候朋友发现发票上价格比标价高,经过他们商店自己查对,发现标签错了,他们就按标签上的价格收了费。跟我提起后我告诉朋友那商店违规,按这里的规定,店方出错,10刀以下的商品应该免费给顾客。朋友后来去那店里问,结果店方非但不认错还反咬一口说是我朋友自己调换的价格牌子。店方的做法很可恶卑劣,更没给朋友退钱。

这家店为了区区几块钱的东西拒不认错还反咬顾客一口,挣了顾客的钱还诬蔑顾客,可见店风很恶劣,自那时起我还有朋友就再也不去那一家以及任何一家source店了,不想尝试去重复那种经历,除非想投诉。以后就改去比它大而全的futureshop bestbuy等店了。

我早前曾在BUREAU  EN GROS 买7刀多的名片纸,结果店方价格打错,收费的老太太立即告诉我,免费送给我,那是我第一次遇上这种事,原来不知道这规定的。我很感动,就又交钱买了另一本。  同是魁北克的商店,做事的区别咋那么大呢。

顶! 自己爆粗口没问题,别人如果不顺着你说就是素质低下。 果然是刚出国啊, 素质和劣根性没得比
Post by 味精汤;3186603
顶您。我这个帖子就是提醒大家注意一下,没有别的意思。然而,某些人就不往好处想,没办法,难怪我爆粗口。某些国人的素质,就是出国三十年也这样,劣根性在那儿摆着了。

Post by LYS;3187105
顶! 自己爆粗口没问题,别人如果不顺着你说就是素质低下。 果然是刚出国啊, 素质和劣根性没得比
   我没爆粗口,把我说成偷东西的我就骂,凭什么把我想的这么坏,有什么问题吗?还刚出国,本人出来也好几年了,谢谢。

你的中文也没退化得这么快吧,拜托把人家的原话好好再读一下! 你是善意提醒,难道人家就是恶语相加了吗? 鉴于老外觉得中国人都长得很像,别人只不过说可能店员眼拙,错把你当成以前光顾过的华人小偷,又没说你偷过东西。 你用得着又是智商,又是素质和劣根性的乱骂? 不愧是有钱人家的小孩,好威风!好气魄啊!
Post by 味精汤;3187112
我没爆粗口,把我说成偷东西的我就骂,凭什么把我想的这么坏,有什么问题吗?还刚出国,本人出来也好几年了,谢谢。

算了哥们,用不着和这种人一般见识。
Post by LYS;3187158
你的中文也没退化得这么快吧,拜托把人家的原话好好再读一下! 你是善意提醒,难道人家就是恶语相加了吗? 鉴于老外觉得中国人都长得很像,别人只不过说可能店员眼拙,错把你当成以前光顾过的华人小偷,又没说你偷过东西。 你用得着又是智商,又是素质和劣根性的乱骂? 不愧是有钱人家的小孩,好威风!好气魄啊!

LZ在source店里到底为什么会那样的情况发生, 这里没人当时在现场, 谁也说不准. 但是看了LZ对jshen6的粗鲁回复, 实在是觉得看不下去, 人家根本没说什么大不敬的话, 有必要这么攻击别人么. 暂且不说有可能jshen6比LZ家境更加富裕, 有钱的留学生看得多了, 没见过这种狗眼看人低的东西, LZ口中的所谓"劣根性"到是在自己身上体现得淋漓尽致. LZ也别浪费时间冲我拍砖, 我跟jshen6素不相识,只是路过打个酱油时有感而发.
[URL="http://www.sinoquebec.com/bbs/member.php?105888-jshen6"][/URL]