租房买房买生意上iU91

2个月左右的小狗狗打疫苗大约多少钱?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家狗狗现在2个月了,第一针是在原来主人那里打的,第二针我预约了南岸的一家兽医院,104刀,不知道这个价格贵不贵?如果贵的话我再找找别家的,请大家推荐南岸的好兽医,谢谢!

另外它在原来的主人家驱了四次虫,我现在还要帮它驱吗?我预约的时候问了兽医院的人,前台跟我说不用驱,要先检查看看有没有虫再驱,检查费用45刀。可是我在网上查的,都说2-3个月的小狗狗一般都要2周驱一次的。

请有经验的前辈们来讲讲吧,谢谢!
Post by chi003;3155782
我的经验,2个月不需要驱虫。疫苗费用不太清楚。

嗯,是2个月后每三个月驱虫一次吧?

我在这里和国内都有养狗,说一下个人经验吧。
我的经验是这里的兽医不给狗驱虫,只有检查有虫,才驱。国内是每年(成犬)都要吃驱虫药。
这里打预防针,3岁之前是每年打,后来就2年或者3年打一次了。我的狗第一次去打针的时候,兽医给推荐了一堆针,花了500块。后来换了一家医院,医生说那些都不是必须的,除非你经常带狗去狗公园这种很容易传染的地方。这样下来检查加打针也差不多100吧,和LZ的差不多。我的经验是小狗花钱比较多,打针,绝育,生病等等,年纪大了就很少花钱,也比较了解彼此的生活习惯,很容易带了。

请教,别人要送我一条狗狗,3岁了,要是狗狗不去公园和别的狗玩,只是在马路上走走,什么疫苗都不打,行不行?还是必须打?每年得花多少钱啊?先计算一下,养不起就不要了!谢谢

我家的猫打一针是48 门诊费 + 20 块疫苗钱,算上税的话70多吧。狗不清楚,但是应该更贵一些

Post by honey+clover;3162023
我在这里和国内都有养狗,说一下个人经验吧。
我的经验是这里的兽医不给狗驱虫,只有检查有虫,才驱。国内是每年(成犬)都要吃驱虫药。
这里打预防针,3岁之前是每年打,后来就2年或者3年打一次了。我的狗第一次去打针的时候,兽医给推荐了一堆针,花了500块。后来换了一家医院,医生说那些都不是必须的,除非你经常带狗去狗公园这种很容易传染的地方。这样下来检查加打针也差不多100吧,和LZ的差不多。我的经验是小狗花钱比较多,打针,绝育,生病等等,年纪大了就很少花钱,也比较了解彼此的生活习惯,很容易带了。

对,我后来带狗狗去打第二针的时候,那兽医也是说要验血检查,如果有虫再驱,难到这里觉得狗狗肚子里有虫没关系?

我家狗狗第二针检查加打针加驱虫药(我要求的)一共134左右。

当时兽医也推荐了一堆针,但是她每一种的用途都给我解释的很清楚,然后让我选择打不打,我在基础疫苗上又加了一针。我觉得南岸的那家兽医院还不错,这样比较下来,感觉价格还算合理。

Post by drink18;3162612
我家的猫打一针是48 门诊费 + 20 块疫苗钱,算上税的话70多吧。狗不清楚,但是应该更贵一些

我家狗狗是69诊费+19疫苗+TAX

Post by muyu88;3162402
请教,别人要送我一条狗狗,3岁了,要是狗狗不去公园和别的狗玩,只是在马路上走走,什么疫苗都不打,行不行?还是必须打?每年得花多少钱啊?先计算一下,养不起就不要了!谢谢

楼下有朋友回复说狗狗3岁以后2-3年打一次疫苗。

1次应该100来块左右吧!我觉得如果你要养的话,还是打的好!

然后就是狗粮,这是固定支出。大狗吃的多,小狗吃的少。其他的比如零食之类的,也就不是必须的。你可以先去宠物店看看价格,再决定!

成犬花钱很少
狗粮costco那种黄色袋子的30多
我家狗18KG可以吃至少1个月
带狗去groom的话一次60(根据狗的大小)
当然你也可以自己做,一瓶狗香波10刀左右可以洗5次左右(当然也根据毛量呵呵)
指甲剪30刀左右,如果常带出去溜的话不剪也行
预防针如我说的100刀以内可以搞定
但如果狗狗生病
特别是那些犬瘟热之类致死的病
就会花很多钱1000+
所以打预防针是很有必要的
最后就是好好对他啦,常常陪他玩,带出去遛
多和别的狗狗交流
有汪星人的陪伴是很开心滴~

Post by tammy118;3163256
对,我后来带狗狗去打第二针的时候,那兽医也是说要验血检查,如果有虫再驱,难到这里觉得狗狗肚子里有虫没关系?

我家狗狗第二针检查加打针加驱虫药(我要求的)一共134左右。

当时兽医也推荐了一堆针,但是她每一种的用途都给我解释的很清楚,然后让我选择打不打,我在基础疫苗上又加了一针。我觉得南岸的那家兽医院还不错,这样比较下来,感觉价格还算合理。

你好,我想问您去的是金发边上那家还是dix30那家呢?