租房买房买生意上iU91
楼主: a6a9

买房子时候未婚男女屋主名字归属问题.请教专家.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by asdosod;3155348
这个事情我一个朋友有类似经验。律师的答复是房子是没结婚时候买的,属于男方的婚前财产,所以离婚的时候,归男方,但房子增值的部分在离婚的时候两个人对半分。比如说他10万在婚前买的,之后结婚,再离婚的时候升值为15万,你就有权分(15-10)/2=2.5万。
这主要是看个人决定。我的看法是你男朋友的意思很清楚,就是抢在结婚之前买这个房子,让这个房子在他名下,你走的时候分不到房子。这种事我见得多了去了。如果他真是情比金坚,他甚至会用这个房子来表示对你的爱的。正是在婚前买的房子,他出钱还把你的名字写上,最能证明他对你不存二心。这样的事情我也见过。我同意你说的,如果他供房,你负责其它支出,那房子就是你们一起承担的。就算你需要照顾孩子无法工作,不承担任何支出也是一样——如果没有你的付出,他如何能安心工作赚钱?
不过你也不要因此就放弃这段感情。我也见过一样的例子。女方心里很不舒服,但又不想放弃,就接受了。现在都十年了,也过得很快乐。而且越处越崇拜她老公。现在这个世道,离婚率高,人人都有点小心眼,这也不是什么很恶劣的事情。

"比如说他10万在婚前买的,之后结婚,再离婚的时候升值为15万,你就有权分(15-10)/2=2.5万。"这个能确定吗?如果能分到增值部分的一半,那和拥有50%的产权有什么区别(如果楼主没付首付,她当然也没权要首付的一半)?

我觉得一个男人如果在这个问题上还和楼主你这么计较,说明他没想或者说没信心和你一辈子,还对你留着一手呢。我家房子我没出首付,没供过月供,我就出些日常费用,老公在婚前买房的时候就写的我们两人的名字。

感情好的话,这些都不成问题了。

当地人都分得挺清楚的,就是夫妻也要共同承担所有的费用,小到油钱。那这么大的房屋投资当然要当得清清楚楚了。我觉得倒并不是男方留一手,这只是习惯使然, 文化不同,很正常。

婚前的财产不列入夫妻共同财产 patrimony,但增值的部分及婚后的部分算,举例说明:
婚前男方付downpayment 20%,market value $100K 买下
婚后十年离婚,market value 250,000

离婚财产分配如下:
男方得:20k downpay + (250k)*20% + (250k -20k)*50%  = 18.5K
女方得: 25k-18.5k=6.5K

另外婚后如果此房产做为共同居住的principal residence, 夫妻双方各有50%的产权,这只是说任何一方不得未经另一方同意买卖此房产。

Post by a6a9;3153193
LS的你看清楚我的问题了没?
我说的是我们计划明年结婚.结婚以后假如俩人工作.他付的供款,我出的日常开销. 怎么说我没贡献呢?柴米油盐,电费水费,电话电视,地税...ETC.你说我用钱会少吗? 到时候他的收入用来供他的房子, 我的收入全花在我们共同开销上了.可最后万一有个啥情况.他的房子是他的. 我能剩下些什么?这还不是净身出户?
我想争取的是结婚后属于我的那部分产权,好吗?或许会少于50%,但现在不懂具体要怎么操作啊?是结婚登记后加名字?费用多少?还是有其它途径?

我不明白为什么婚后的开销要分的这样清楚?我也不明白还没有结婚就想到日后离婚的事?你们的婚姻有“爱情”吗?

我建议,既然是已决定结婚,那么将来的收入就应统一支配。现在还未结婚,要买房子,自然是应该双方出首付,房产是俩人的。如果俩人真正相爱,这样做法能有什么问题?

有很多实例:男方买房、供房却只写女方的名字,以表示他对女方的真爱。

房子的贷款,学校税,房屋保险,物业费等加在一起是一笔不小的数目。 相比之下,生活开销(如果没有车贷的话)就小得多了。。。 吃饭两个人500块顶天了,水电费每月不可能超过100块, 电话电视,网络,手机撑死了300块一个月。 但你男朋友每月光是贷款这一项就要可能要付1000块以上,再加上杂七杂八和房屋有关的费用,1500能搞定就不错了。

我不明白你们的开销为什么要这样分配? 你们完全可以房贷一人一半,日常开销也一人一半啊。

如果你钱不想多出,房子又想要,那就有点不太合理了。。。
Post by a6a9;3153193
LS的你看清楚我的问题了没?
我说的是我们计划明年结婚.结婚以后假如俩人工作.他付的供款,我出的日常开销. 怎么说我没贡献呢?柴米油盐,电费水费,电话电视,地税...ETC.你说我用钱会少吗? 到时候他的收入用来供他的房子, 我的收入全花在我们共同开销上了.可最后万一有个啥情况.他的房子是他的. 我能剩下些什么?这还不是净身出户?
我想争取的是结婚后属于我的那部分产权,好吗?或许会少于50%,但现在不懂具体要怎么操作啊?是结婚登记后加名字?费用多少?还是有其它途径?

女的想专便宜嘛!

魁北克民法关于财产的部分

1.这个说法基本上是对的,女方仅享有婚姻存续期间投入的价值的50%,以及按其占全部投入的比例计算的增值部分的50%。只是计算公式有错误,应该是婚前投资的部分及其增值(按其投资占总房价的比例计算)归男方,如果离婚时已经付清房款及房贷,那么就应该是
  男方按其婚前投入得:20k downpay + (150k)*20% + (250k -20k-150K*20%)*50%  =  150K
  女方得:(250k -20k-150K*20%)*50%=100K

2."另外婚后如果此房产做为共同居住的principal residence, 夫妻双方各有50%的产权",这个说法是不对的,不能单方决定出卖或出让是对的,但却不代表双方各占50%产权,这主要是为了保证夫妻双方的住房权,否则一旦失婚即被扫地出门,可能会导致无家可归,这就不人道了。

3.既然法律保障合理的权益,那么是否该你享有的你就享有,把人家婚前投资的部分留给人家呢?作为一个女性,我觉得尊重他人的权益和保护自己的权益都同等重要。

Post by antidote;3176188
当地人都分得挺清楚的,就是夫妻也要共同承担所有的费用,小到油钱。那这么大的房屋投资当然要当得清清楚楚了。我觉得倒并不是男方留一手,这只是习惯使然, 文化不同,很正常。

婚前的财产不列入夫妻共同财产 patrimony,但增值的部分及婚后的部分算,举例说明:
婚前男方付downpayment 20%,market value $100K 买下
婚后十年离婚,market value 250,000

离婚财产分配如下:
男方得:20k downpay + (250k)*20% + (250k -20k)*50%  = 18.5K
女方得: 25k-18.5k=6.5K

另外婚后如果此房产做为共同居住的principal residence, 夫妻双方各有50%的产权,这只是说任何一方不得未经另一方同意买卖此房产。