租房买房买生意上iU91

想问问宝宝拉臭臭的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我女儿3个月了'一直母乳喂养'自从满月后'她的臭臭就不规律了'有的时候1个星期1次'有的时候4,5天'有的时候甚至10几天也没有臭臭。找了好多医生都说没有问题,肚子是软的'臭臭颜色正常'形状也正常'所以医生的结论没有问题。
可是这臭臭不正常'肚子里肯定也有毒素排不出去'想问问有没有哪个宝宝和我家女儿一样的?
还有她脸上又发了很多湿疹'已经3个月了'用了好几种药膏'都不管用'不知道是不是和臭臭不规律有关呢?
Post by yayamontreal;3150805
我女儿3个月了'一直母乳喂养'自从满月后'她的臭臭就不规律了'有的时候1个星期1次'有的时候4,5天'有的时候甚至10几天也没有臭臭。找了好多医生都说没有问题,肚子是软的'臭臭颜色正常'形状也正常'所以医生的结论没有问题。
可是这臭臭不正常'肚子里肯定也有毒素排不出去'想问问有没有哪个宝宝和我家女儿一样的?
还有她脸上又发了很多湿疹'已经3个月了'用了好几种药膏'都不管用'不知道是不是和臭臭不规律有关呢?

是不是宝宝没吃饱,我儿子4个月大的时候开始好几天不拉臭臭,我也觉得那段时间好像没怎么涨过奶,就怀疑孩子没吃饱,就给他额外加点奶粉喝,然后臭臭就正常了。

Post by marylee123;3150837
是不是宝宝没吃饱,我儿子4个月大的时候开始好几天不拉臭臭,我也觉得那段时间好像没怎么涨过奶,就怀疑孩子没吃饱,就给他额外加点奶粉喝,然后臭臭就正常了。

我觉得每次都是吃饱的,我是每次都是挤出来的,所以都是她自己不要吃为止。但是我倒是没有试过加奶粉。

医生都说没有问题了,还担心什么呢?网上能有几个医生啊
而且每个小孩情况都不一样,没法衡量的。

湿疹的话要注意保湿,家里的湿度要控制,除了抹药,还要经常抹乳液保湿。不要天天洗澡,洗完了一定要记得抹乳液

这位妈妈可以尝试着给宝宝揉揉肚子,帮助宝宝排便。可以上网找一下相关的按摩手法。也可以通过妈妈的饮食(多吃点蔬菜,水果)来改善宝宝便秘的情况。一般吃母乳的宝宝是不需要再喝水。宝宝的湿疹是跟便秘有关。

Post by butterfly117;3151185
这位妈妈可以尝试着给宝宝揉揉肚子,帮助宝宝排便。可以上网找一下相关的按摩手法。也可以通过妈妈的饮食(多吃点蔬菜,水果)来改善宝宝便秘的情况。一般吃母乳的宝宝是不需要再喝水。宝宝的湿疹是跟便秘有关。

我也有给她按摩'可是也不太管用。今天又去看了医生'还是一样地解释。我都会被了

母乳本来就易消化吸收,不容易有残渣排泄物,如果你的北鼻消化吸收能力再强些,“攒肚子”的情况很正常。只要排泄时不痛苦那就放心吧。等添加辅食之后如果确实便秘就可以喂prune泥。这里的孕期便秘或者北鼻便秘OB或儿医就会推荐prune

我的宝宝也是大便不好。小的时候给她塞肥皂条。但是医生不让用。等她1岁了以后,医生给开的药,现在一直吃。我的宝宝就是不爱喝水,一喝水就呛,现在15个月了都吃大人的饭了,可是大便还是不好。

谢谢大家的信息。我也给她用过塞肥皂'结果被医生骂了。也听说过攒肚子的说法'可是别人攒肚子有时间周期的'可是我家女儿都3个月了'也没有见要结束的样子。头疼

我女儿在吃辅食之前最高纪录是9天一次。我们家里备着一盒婴儿用的栓剂,在药店买的,叫supositoire,我们一般是超过9天就开始发慌,用过两三次吧。每次只用半颗,满有效的,之后不到一个小时就排便。不过CLSC的护士说不要用的好,不要管她,免得搞得有依赖性了。后来我们也尽量少用。她的医生说有可能是都吸收了。不过每次一排就是很壮观,之后必须得洗个澡。到了6个月开始吃辅食了就正常了,一天一到两次。医生说如果吃了辅食还拉这么少就不正常了。