租房买房买生意上iU91
楼主: ljm870605

[移民] 有没有走PEQ移民的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by mangorange;3198626
Hi 我有个问题想问下
section11: Une fois que vous aurez obtenu votre CSQ, à quel Bureau canadien des visas déposerez-vous votre demande de visa de résident permanent ?是怎么填?
多谢啦

这是问你得到CSQ后,你的联邦移民申请要道那个VISA office使领馆。如果是中国大陆的申请人,一般写北京,如果是填香港的话,要看是何种申请,香港不是什么申请都接受。当然不是要你直接寄到使领馆。CSQ后,现在得寄到Case Processing Centre in Canada, 如Case Processing Centre: Sydney, Nova Scotia。

Post by UCAN IMM;3198660
这是问你得到CSQ后,你的联邦移民申请要道那个VISA office使领馆。如果是中国大陆的申请人,一般写北京,如果是填香港的话,要看是何种申请,香港不是什么申请都接受。当然不是要你直接寄到使领馆。CSQ后,现在得寄到Case Processing Centre in Canada, 如Case Processing Centre: Sydney, Nova Scotia。

Oh, thanks a lot!!! 还有一个小问题,是不是申请文件可以只用英文啊?填的表格,还有cover letter etc.
thanks again

Post by mangorange;3199776
Oh, thanks a lot!!! 还有一个小问题,是不是申请文件可以只用英文啊?填的表格,还有cover letter etc.
thanks again

我没有太明白您的问题。申请文件,填的表格等当然得是英文或法文。如果不是得翻译公证。

Post by UCAN IMM;3201302
我没有太明白您的问题。申请文件,填的表格等当然得是英文或法文。如果不是得翻译公证。

我的意思是,因为我的表格都是法语的,但是我用英文填,也就是所有文件我都是用英文准备的...

Post by mangorange;3201463
我的意思是,因为我的表格都是法语的,但是我用英文填,也就是所有文件我都是用英文准备的...

OK,  你应该尽量用法语填法语表格。文件是英文的没问题,尤其中国来的文件,基本都是英语翻译。

Post by UCAN IMM;3201633
OK,  你应该尽量用法语填法语表格。文件是英文的没问题,尤其中国来的文件,基本都是英语翻译。

谢谢啦~ 我在MTL,还是不想用法语写... 呵呵...

Post by yesky321;3201646
CSQ拿到了,等联邦的移民纸 要多久?

转联邦后得一年左右

还有几个问题:
1,申请的材料递交上之后,到拿到CSQ,这期间只有等待?魁省移民局不会发出任何收到材料的信息吗?例如File No?
2,官网上说,只要有毕业证书或毕业证明,就可以审批,是这样吗?
3,官网上说,成绩单要last complete,这个是最终的成绩单吗?

Post by ljm870605;3206450
还有几个问题:
1,申请的材料递交上之后,到拿到CSQ,这期间只有等待?魁省移民局不会发出任何收到材料的信息吗?例如File No?
2,官网上说,只要有毕业证书或毕业证明,就可以审批,是这样吗?
3,官网上说,成绩单要last complete,这个是最终的成绩单吗?

1. 如果材料齐全,不会有其他信给你。如材料不齐全或他们有疑问,可能会退件或要求补件。
2. 是的,当然还要法语证明及其他辅助文件。我想你说的毕业证明是指还未毕业,但有学校给的说6个月内符合条件会毕业的证明。
3. “last complete”是指你如果你没毕业的话,最新,最近的成绩单。

希望我回答了你的问题,如还有疑问,也可发邮件到 ucanintl@gmail.com 因为我不是天天来这里看

读会计移民的朋友进来看看如何走PEQ经验类移民

本人是国际留学生,在EMSB的Shadd business center 读会计专业,今年9月份毕业,本打算通过skilled worker 递交移民申请。最近从EMSB的一位老师那里得知,可以通过续读一个450小时的ASP法律文秘专业,即可走PEQ经验移民路线,所以跟在这条路上战斗的朋友分享一下。
相比起skilled worker, PEQ移民要更为方便和快捷,不仅准备的材料少、免面试,获取CSQ的时间也很快,完成递料后通常20天以内即可拿到。据说,目前只有EMSB才有法律文秘专业(其它学校暂时没有消息),并且于今年10月1日开一个part-time的班,周一至周四晚上课,近半年时间才能拿到毕业证。但是,如果有足够的国际留学生,EMSB便可以单独开一个full-time的班,3个多月就能结课,很快就能完成PEQ申请。当前我们有10名左右的会计专业同学打算走PEQ,所以再需要几个人加入我们便可开设一个独立的full-time法律文秘班级。
另外,PEQ对法语的要求是B1水平。针对法语,EMSB同时也通过移民局的认可推出了一个法语课程,只需通过该课程300学时的学习,即可免去法语考试。
最后来谈谈选择PEQ的优点:避开了3.21变政的不确定性,免去法语英语考试的烦恼(PEQ不需要英文成绩),以及面试通过率的风险,同时也大大减少了技术移民繁琐的资料准备(自己填几个表就搞定,律师啥的能不要的都可以不要了)和漫长的面试等待。关于PEQ经验移民的详情可在移民局官网上查询:http://www.immigration-quebec.go ... ents-peq/index.html

如果有会计专业的朋友对此感兴趣请与我联系,本人没有任何商业目的,只为凑够人数早日开班早日拿到CSQ。
郑先生 (438) 990-6149
Email: zqronnie@gmail.com