租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么这样说????  :confused:    :confused:    :confused:
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

直觉啊!  

你猜对了,嘿嘿~~有空一起去喝酒!

这是你的原话吧?“(殊不知)PORTO也有红白之分”  

好笑。‘殊不知’為什麼是廣東話﹖還什麼‘你猜對了’﹐哈哈﹗

唉﹐何必呢﹗人最重要本份﹐沒有這麼大個頭就不要戴這麼大頂帽﹐像BEER他們就很好﹐有什麼就玩什麼。350塊的缽酒﹐好像你隨便就買了喝﹐是吧﹖哈哈﹗請問你用什麼杯子﹖

我听到很多广东人他们经常这么说:“殊不知”,但我很少听到国语是这么说的。也许我把我的母语都忘了,哎,惭愧的很!    $350一瓶酒不算贵,我在这买过最贵的一瓶是$650,从一个收藏家手里买的(Grand Vin de Charteau Latour,1988),超过$350的酒我总共买过10几瓶吧。所以如果你们觉得某种酒又好又便宜,你们可以买多一点放着,作为投资啊。

winemaker, 我對你的講話倒不太反感﹐因為我覺得你不全是瞎吹﹐但是恕我直言﹐什麼350塊一枝酒不算貴﹐什麼買酒作投資這種話﹐就無謂在這裡講了。來sinoquebec這裡的人﹐就算事業有成﹐也不是不明白這裡多數是立足未穩的﹐能幫就幫﹐顯自己就大可不必。你要是真像你自己所說﹐也應該早就看出這些人知道多少。。。何必呢﹖我覺得有一位老哥說的最有意思﹐稍改一改就perfect了‘在这里既沒有实力,又不懂生活,还牛逼哄哄,又不心静如水的人,实在是多’﹐哈哈。

奉勸一句﹐做人還是老老實實好﹐生活是要做﹐不是靠吹的。

真可笑 - 有人以为把尿灌瓶里存上一百年也能增值!?

Sorry, HeavyRain,可能你理解错我的原意,我不是说$350一瓶不贵,而是说我喝过贵的不只$350一瓶。也正因为这样,我很后悔进入这一领域。每当我喝完这些酒我就心痛,但你对这行着了迷的时候,你就不会在乎价钱了。就象一个赌徒爱上赌,或者一些人爱上集邮,或少数人爱上古董一样。我在之前的帖里曾对tomjing660说,品酒要用平常心,就象流氓兔说的,你永远都喝不完所有的酒。我当初是一个偶然的机会接触了酒,之后慢慢爱上它,也正是这样到了一发不可收拾的地步,总想知道所有的酒,但我现在已经开始故意远离它了,一方面是钱的问题,另一方面我觉得我永远都达不到我原来设想的目标。它既花时间,又花钱。我不象流氓兔,他可以是工作原因有品酒的机会,我都要自己买。另外,我并没有任何事业,更谈不上什么成功。我只是一个平常人爱上了一样我不该爱的东西。我现在除了我的车,我几乎一无所有。连电脑都是用我的roommate的,这就是我的下场。如果我的话是有得罪个位的话,在此道歉。不过,还想借楼主的地方说几句话,再过两个星期,我就要毕业了,我要到美国去找工作去了,否则我就要没饭吃了。所以不会再在此给各位添麻烦了,我非常感谢在蒙城网上给我帮助的所有人,因为我知道当你帮助别人的时候,你要用你的耐心,要用你的知识。再次谢谢大家,希望各位生活愉快。也非常感谢tonjing660能开辟一个这么好的场所让我们这么多酒爱好者分享经验。 大家多向流氓兔和Tequila请教,他们可是专家啊。
还想说一句,cdavid, 你这样说话就没意思了,如果你是对我有意见你就说出来,也不用歪曲事实。一个好品牌的葡萄酒产量有限,卖完就没有了,你又要等上第二年了,况且,每一年的葡萄收成都不能保证一定好,你没有看到很多爱酒的西人的底下室,那可是收藏了很多好酒。好酒不一定是很贵的酒啊。如果说我喝过的很贵的酒,好是好,但我觉得不值。所以我一般推荐给别人的是既便宜有好的酒,我不想别人再走我的老路,既费钱又费时间。我想cdavid, 你应该是爱酒之人吧,多给大家一点经验,少一点蔑视。

再想说一句,我并没有叫大家买这么贵的酒来投资啊,我之前推荐给大家的都是又便宜($6.8-$6.95)又好,为什么不多买几瓶,也许逢年过节,或者有朋友来时开一瓶招待,如果你临时去买,我想你未必买得到这么便宜又好的酒。当然我知道我们不会去做酒的生意,但西人(存有很多好酒)他们会卖给别人,包括亲朋好友,我们为什么就不可以呢?例如,$6.8的好酒,卖给你$10(当市场上已没有了的时候),你要吗?