租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
Mona,
说者无意,是“没有想到”而不是“不愿考虑到”别人的感受,所谓不知者不为罪;我也是一个冒失之人,也常有被人误解的时候,故体会深些;不过也有好些时候反而因此与许多人结了友情,又道不打不成交是也。
再说自私原本也是人的天性之一,只是因时因地因人各异;司马迁在那篇天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往的文章里刨析得最为彻底了。
我自已看出你是我那位兄长的朋友,代告他多学做鱼啊,我不大吃肉;也不知加拿大入关时可以允许带几瓶酒。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

子曰:君子爱财,取之有道

所谓:“酒逢知已千杯少,话不投机半句多”

老酒我闭着眼睛就可以喝出红酒的产地。  I brough cases of wines every year, it's a good investment also very entertainning.  the most important fact is the year of it made... just enjoy when you drink, reading book about wine is just like learning swimming by reading.... for red wine let it breath for 30 min before you drink it, it will bring out the favor of the wine...
don't drink cause you have to drink, drink with pleasure

致各位酒爱好者,特别是Tomjing660,我想品酒要用平常心,在你进入这一领域前,先要问问自己你的目标是什么。我也象你要喝完SAQ的酒,我几乎做到了,除了特别贵的酒,但我想我喝的酒的数量肯定比SAQ多,因为有很多酒在SAQ都找不到。我曾几何时到近乎疯狂,买酒都不在乎价钱。刚开始,几十加元一瓶,没关系,慢慢发现还有很多酒都没喝过,不买又可惜,再买就要没饭吃了。在国内,酒的品种有限,很快你就能全喝过,你想想,我来加拿大短短两年,买酒的钱够买一辆新的BMW,还没加上为配酒而买吃的,有一半情况是我出酒,我的西人朋友出吃的。很多朋友劝我收手,否则我要把车都要卖了。所以,你要有心里准备,品酒是一门很奢侈的学问,当然,如果你很有钱那是例外。还有,给你一点经验,最好不要喝完一种酒,再去买另一种,象你要两个星期才买一瓶,这样你是很难提高的,你要同时买几种同类的酒,如同是白葡萄酒,或同是红葡萄酒,最好是同一种葡萄,要同时开了来喝,你才能区别它们的不同。我是当我喝到上百种酒时,对酒的感觉好象突然有了灵感。对于那些说喝葡萄酒不需要遵从守则的人来数,我想说,你们还没到认识酒的地步。葡萄酒和你在国内喝的烈酒不一样,烈酒有很高的酒精,在你的口里会留很长时间,你吃什么食品,它都会盖过食品的味道,而且如果是很烈性的酒,当你喝了满满一口时,你想要的是赶紧找样食物来冲淡酒精的浓度,而不管这食物是否般配。但葡萄酒是比较特别,不象烈酒这么高酒精,所以,食物的味道有时会盖过它,这是为什么要遵守一些guideline,否则太浪费你的酒和美食。例如你想过喝一瓶啤酒然后吃雪糕的情况吗?所以,要虚心学习西方酒的文化,才能有提高,我总不相信,别人几百年得来的经验,你的几年或几十年的经验能有如此深的造诣。
在此向各位酒爱好者致敬。

Agree with winemaker.  if you are talking about liqueur or cocktail, that's another story.  For wine, you have to drink with the right food to bring out the favor of wine and food... And I think drink with someone know wine is a pleasure too... A good wine when you swallow it, feels like a silk touching your throat.  Good wine should not cause mouth dry...

看的出WINEMAKER对WINE有一定的研究,两年多的时间能对酒有这样的认识,值得佩服。
本人由于工作原因,经常参加品酒会,每次试十几种酒是经常的事。其中最大的品酒盛会,是蒙城每两年一次的在会议中心举行的酒类博览会和每年一次的美国加州品酒会。前者对公众开放,后者只针对专业人士。有兴趣的朋友可以一试。

我就知道在这里会遇到高人吧,    

winemaker, 同意你关于"guideline"品酒之说,也正因此才来这里跟贴的,我想这也是tomjing的本意.

我喝Wine的知识少得可怜,虽然没少喝,常常是昏吃昏喝了一通后,连喝过酒的名字都没记住,下一次再买酒,到了SAQ又是一通乱拎,分不清个子丑寅毋,至今品酒的水平一点儿没有提高.这是不是就是"超级流氓兔"说的--"暴殄天物"啊?    

Mona, 我很喜欢你带的"porto",那天我在这里刚看到winemaker介绍这酒,还在网上搜了半天(他说的其它酒,我还没来得及看清呢,就对这酒印象深),晚上就喝到了,所以什么时候遇到什么酒也是个缘分呐.

jadis,

it so happened that I have some friends who know you very much in France. I am not willing to mention their names on this BBS publicly.

Whatever, I don’t quite agree with your opinion.
你说的 “说者无意,是 ‘没有想到’, 而不是 ‘不愿考虑到’别人的感受,”. In my understanding, 前者, ‘没有想到’, equals “lack of consideration”, 为什么会‘没有想到’呢, 后者,‘不愿考虑到’, means someone has something in his mind, but he is not willing, or refuses to think of it further. 那就更见自私了.

交友, 前者小心, 后者不考虑.

Anyway, congratulation to you for your being able to have such friends!

昨天,我用mur和小紫葡萄(通常是3.99刀一小盒的那种)下酒,效果挺好,水果的清香去掉了酒里的甜腻,酒变得比原来要好喝了.这种porto始终太甜,我看,不适合用于餐前,我认为餐前应以清淡为主,犹如广东的餐前小吃.对于我的感受你们是咋看的? 谢谢.
  winemaker谢谢你的酒经及肺腑之言,我能感受到,你的每句话,都是从实践中来的,内涵是饱满的.的确,品酒是很奢侈的学问,我能找到你们几位已经满足了.在这里既有实力,又懂生活,还不牛逼哄哄,心静如水的人,实在不多.另请教;酒开瓶后,1-2个星期须喝完,否则要变味,我喝酒,但不酗酒.你说的方法对我不可行,还有其他良策否?我想讨教,你的经典喝法是咋样的.
  大农村;原以为你是只说不干,原来你又干又说.好样的.
这个花花世界可好玩了,对不?

不戒老和尚;我觉得这里的生活不乏味.生活上的娱乐品种繁多.商场上的操作和我们的祖国有很大的不同.在这里顽强的生活,挑战未知领域,也是很刺激的.当你决策你的资金应进入地产领域,股票领域,零售业,批发业...的时候包容了你的智慧和上帝的安排......

忽然想起,酒也能炒作,有这回事吗???