租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
喏,这是我说的那个"BEEFEATER",GIN的一种,这样放橄榄后,就是他们说的Martini了.喝这酒,对我来说,就是摆摆样子,附庸风雅咯.不过我可不建议大家去附庸这个风雅,到时受罪的可是你啊,我保证你喝完一口后,就恨不得有口咸菜吃.

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我平均大概一个月品尝四十多种不同的酒,不知算不算多?

winemaker, 那你就是造酒的喽?

对了,问你winemaker, porto还挺贵的嘛?那一种是人们最喜欢的?

yoko 谢谢,我两个都要.明天先去买一种.
winemaker;你喝的是很多很多了,安我两星期喝一支的速度,要喝20多个月才能赶上你.厉害. 是否能给我们指点一,二.

To YoKo:
   我想在你谈论酒的时候,应该具备最基本的知识和比较明确的概念。根据你所贴的图来看,你所指的应该是“Dry Martini”--鸡尾酒的一种。由Dry Gin与少量White Vermouth 组成,依据个人所好,加冰——“On the Rocks”或者冻但是不用冰———“Straight Up"。同理,依个人所好不同,加橄榄olive,柠檬皮twist或者是小洋葱onion。如果用Vodka代替Dry Gin,即成为“Vodka Martini”。
007里的James Bond 最爱便是“Vodka Martini,straight up!"  wink  
去酒吧或高级餐厅点酒时,记得专用词哦。譬如说"on the rocks"--加冰,跟石头没关系哦。    “straight"指不加冰。
这里所说的是鸡尾酒中最平常的一种,希望大家好好enjoy...
顺便说一下本兔子,本兔子是餐饮专业的老师,欢迎大家多多交流。            
have a good night  

Port是比较贵,一般产自Douro Region, 在fermentation时,往往加入一点Brandy, 所以酒精浓度高一点,甜度也高一点,这是为什么只有Port是最适合做餐后酒,配合甜食,但要注意,对巧克立味重的甜食,也是不怎么般配。在制Port时,为了增加它的风味,很多人是混合几种不同的葡萄,如Zinfndel, Cabernet Sauvignon, Syrah, and Carignane. 另外它贵的理由是它ageing的时间较长一点,以至把更多的糖份转化成酒精,所以它一般口味比较重,颜色比较深,medium-long finish in your mouth.

Truth原本是没有的,说得人多了,自然也就成了Truth    

Frank,偶倒觉得添些风雅,到也不妄了某些良辰美景

楼主,不好意思,厚着脸皮转回来了,实在是因为,我那叶家姐姐在叫我;回来借你家地盘再说几句话;还有,我那位老友还没从中国回来,所以先欠着一笔酒经再说啊。

叶姐姐,很久没见你了,一发帖子,倒是一下把我给指认了出来,多谢你厚爱。关于做菜的帖子,你也不必放在心上,这网上的话,一说也就了;你自是无心,而旁听者有了意,也就由其去吧;这大大小小的ID,本是不在你现实生活中的东东,而生活中真正了解你的人,自是不会因为网上的几句话而改变对你的看法;我虽是没见过你,但也大体知道了你的轮廓,所以你的邀请,我也先大大方方应了,何年何月,我也不知。将进酒,我也蛮喜欢,只是那份气魄,我是无论如何也学不来的。

Hello Yoko (I know who you are.),

I didn't expect you like that Porto so much.  So, next time, should I bring the same one, or we try a new one?

Jadis,
每个人都有自己的生活方式。或简或繁,只要内心快乐就好。但是如果为了自己口里或心中的一时痛快而不顾他人的感受,那就有些自私了。虽然网络世界是虚拟的,但是每个贴子都是由真实的人写成的,进而也反映了一个人的真实品性。关于做菜的话题,我们已有了一个新贴子。聪明如你应该能找出来。如果哪天来Montreal,估计你会参加我们的聚会,因为我们中有一个是你认识的朋友。

Mona

offley porto ruby 现在正在喝,14.5刀. 颜色较深
闻;白兰地味较冲鼻,略含浓甜.
入口;白兰地香集中在鼻后腔上方,太甜了.口中留香属棉甜,短暂.
我不太喜欢,感觉甜腻,酒味不足.
我是空口喝的,以后再配合甜食试一下.但的确不能和巧克力在一起.甜腻加甜腻.
  今天买酒,闹了个笑话,port是有专柜的,光offley porto就有几个品种,一定要找对后缀才行.我同时还拿了另一种port.33刀 375毫升.付账时,saq太太问我;你是不是回去后就开瓶?我说;是. 她友好地笑了,原来这种酒是十年后才能开瓶的.
  谢谢yoko.另外我想对你说;我欣赏你的朴素,没有千古绝句,豪言壮语.有的是平和及包容.有时有点小性子

为何只喝PORTO?!不懂品尝,暴殄天物?!!    PORTO除了作为餐后配desert之外,亦可作为餐前酒开胃。
对初学者来说,入门应该从白葡萄酒开始,由淡开始,慢慢去体会酒的色香味,由浅入深。  wink