租房买房买生意上iU91
楼主: 实话实说

相形见绌的福泰中国超市

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 实话实说;3132993
每次到COTE-DES-NEIGES的MAXI去购物,总会顺便去一趟中国超市。

上周四,去FUTAI福泰中国超市去买了一些东西,其中有两小袋大蒜。第二天做饭用时,发现已经发芽了。再捏捏别的,全都不新鲜。过两天,有的没发芽的已经霉变了。这周二,正好顺路去看看换袋大蒜回来。

走到服务台,说是已经6天了,不能退也不能换。我说那找你们经理来说吧!一个北方男人来了,凶神恶煞地和条疯狗一样地说,我给你说,不能换。我说:你是中国人,你不知道大蒜恨不得能放上半年不坏的。人家说:从中国来就超过半年了。天哪,这么无耻的话,也可以用来作为卖次货给用户的理由。那我说:我去投诉了!人家说: 爱上那里投诉上哪里投诉去吧!

我直接怒了,无耻无赖的中国生意人,在这里又生根了!我说,好,既然这么说,你就在大蒜的位置,贴上标签,告诉客户说,我们的大蒜一周之内必须用完,否则坏掉,那样用户就可以酌量采购。

接下来,开始采取不理睬政策。我拿着大蒜去那个卖大蒜的地方,啥也不说,手里晾着两包发黑的大蒜,让顾客自己比对好了。蹊跷的事情发生了,我上周买的时候还是个红色标签的网袋,这周开始换成绿色标签了。那个恶煞北方男人又过来了,恬不知耻地和我说,你看这是我们的大蒜吗? 我手里的发票还在这里呢?这周就换个包装继续欺骗客户了!

可怜的恶煞,也许只有做条狗,整天在个中国超市里狂吠,来聊以度日了!

后来,又过来个南方男人,自诩商场经理,满嘴舌头,听不清在说什么。但是,还是一股牛得不可收拾的架势。我就问:你这个态度来处理客户的问题?人家说了一句,我直接就无语了:你想让我给你跪下?嗨,也许只有这等人才配在中国人的生意圈里混下去吧!大抵中国人做生意,都是需要狗来看门才行的吧!

相比之下,对街之隔的西人超市,就无法同日而语了。

MAXI一旦结账错误,被用户指出,那么东西归用户,费用返还。这个是我们亲身经历过的,绝非妄言。买回的杏脯,都快吃没了,发现有个小白虫子,下周买菜时,带了过去,就给退货了。

而在我们“优秀”的中国超市里,我去的时候,还大言不辞地讲着: 看看,向什么什么,是不可以退货的。他们所谓的不能的这个,不能的那个,在西人超市里就是能的。最无耻的是,每次结账错误,当面指出来的时候,都是脸不红心不跳地,能改过来就算是很大的恩赐了。

今天,我是彻底恼火了。大抵只有这么无耻的中国人才能在中国人圈里混生意的吧!

顺便同情一下,那南北两条吠犬,做狗的日子,都夹不起尾巴!如此而言,也只有永远地吠下去了!

楼主消消气,多谢你的贴子,我们也是新移民,来了以后很多人都提醒华人超市东西不好,不要在华人超市购物。

乍一看,你仅仅是欠点儿斯文,细看看,你好象缺逻辑.

我在现场买挂面和质量不高但便宜的菜而已,怎么就成了混饭吃? --不懂!
我并不仅仅在福泰买菜, 还在别处买菜, 怎么就成了福泰养活了我?
说我是福泰的员工, 什么根据和标准?是因为我在福泰购物还是在这发贴?

不过我现在知道你了,你让我是谁就是谁吧,不过两点建议: 别说我是加拿大总理,免得招来警察!别说我是法O大法,不愿意脑

残又固执到那个地步! 谢谢合作!

现在就算你说地球是方的,我也会同意的!

我要回去教孩子逻辑了, 让他说话办事要有根据,可不能让他缺了这一课.要是连这都不会,上大学不是浪费社会资源吗.

再见!多保重!

:frown::confused::eek!:;):mad::p
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

当时在场的路过

這個樓主心太灰暗!

Post by 再见萤火虫;3138065
T妹有见地。

我又何有与之对骂之心;只觉很失败,良药苦口,终不必用。
楼主只知察人,不知察已;不听忠言,不纠已过,故愈陷愈深耳!

我覺得這個樓主太極端,心太灰暗了。看了她投訴凱亞網路的貼子,也是一樣的心態!真象一個網友說的,誰跟她做生意,誰倒楣。這種心態的人只能住在下水道里。

投訴問題是對的,但她太太太極端了,缺少應該有的理性和判斷力,誰如果說了跟她不同調,就會被她認為是槍手。這種心態的人很可怕,也很可憐。

她還會綁架民意,喜歡去代表別人。這種心太的人能代表誰啊?不要跟這種人較真了,弄不好也會被她罵的。還是躲遠點。

这位凯亚的主儿,如果能把路走得光明正大,就不会有那么多人骂你拉!

骂你的人都灰暗,你坑人很光明哪!

这就是无耻凯亚的伦理!

Post by vvicc;3139188
我覺得這個樓主太極端,心太灰暗了。看了她投訴凱亞網路的貼子,也是一樣的心態!真象一個網友說的,誰跟她做生意,誰倒楣。這種心態的人只能住在下水道里。

投訴問題是對的,但她太太太極端了,缺少應該有的理性和判斷力,誰如果說了跟她不同調,就會被她認為是槍手。這種心態的人很可怕,也很可憐。

她還會綁架民意,喜歡去代表別人。這種心太的人能代表誰啊?不要跟這種人較真了,弄不好也會被她罵的。還是躲遠點。

无耻的凯亚网络,你要继续恬不知耻,我可以帮你把当年怎么坑害别人的帖子再次翻来,给你贴出来。以正视听!

这种帖子最后的结果是双方破口大骂,不欢而散,理性的很少,混这个论坛大多数人都这样。
缺乏理性和宽容,是这里人的最大特点。

做商家还是要有些担当的

Post by iceeyelight;3133004
而且买大蒜,都自己看看,硬不硬,不好就别拿了,回家发现坏了的蔬菜,拿去换,哪个超市都会很难受的。最好的避免这类事情发生就是,自己看好了卖,买了后不好,认陪。去大超市,买菜去退的人,我还真没发现。

也不能这样说,我上周六去costco还看到有个印度人在退苹果呢, 我还说,这退回去怎么卖啊,万一给加点东西把其他人吃倒怎么办,估计超市也只能扔了。但是costco的这种态度还是让欣赏的,正因为如此,它才能做这么大这么火吧。总之,不管做哪行,人总要有担当负责任才行,要不然哪个也做不长久,骗人一次容易,骗人一世很难。

为什么这样说福泰?

福泰很好啊,我从来都在福泰买东西,两年了从没去过别的中国超市。我也从来没有买到过变质的食物或者腐烂的蔬菜。谁买菜是闭着眼睛的?不得挑啊?烂的别买不就得了,万一碰上了自己扔了呗,还拿去换个什么劲儿啊?