租房买房买生意上iU91
楼主: 实话实说

相形见绌的福泰中国超市

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lovelytito;3136006
有个西人朋友是一大型超市经理,看了这个帖子后好奇的写信去问他的店会怎么处理退蔬菜类的东西, 他回复说:you cannot exchange or return fruits and vegetables in reliance super market after getting it home because it is against the terms and conditions.

因为没有亲眼见到发生经过,不知道超市当时是什么具体的态度,想来的确不太好, 否则LZ也许不至于声音高八度的在公共场合失体面。 这件事现在其实没有什么切实的依据来指责超市, 毕竟LZ 是在买蒜头的5天后去退的,又怎么能证明蒜头是买的时候就不好呢。 也许超市当时耐心解释一下,为什么菜类的货物拿回家后不可以退换的话, LZ会不会不这么过激而采取理解的态度呢?不得而知。

至于众看客为什么会觉得他小题大做,而不帮着指责, 还因为物品的价值本身实在是不值得, 不值得这么难堪的去闹, 也不值得长篇大论的骂对方是疯狗。 根据目击者描述, LZ当时为了退几个蒜头而大吵大闹的形象, 对方如果用相同的词回敬也是可以想像的咯。

几个蒜头,5天后还能想着回去退掉,有点意思。

披个马甲出来就不认识你了。作为一条狗,也就只能在中国超市这个小破地方摇摇尾巴了,同情一下,可怜!

Post by 再见萤火虫;3135754
维权是对的,在网上申诉也是对的。按楼主的说法,商家明显存在产品、售后服务不良问题。

不过维权时,首先要考虑维权成本,为了这点蒜皮小事,已经引起诺多麻烦了,虽然楼主在理,但并没得到大家的认同,为什么,维权标的太低了,成本太高了,就算通过网络,也很难让商家把蒜退换给你;也就是实际操作的赢率低,风险大,不明智,既然这样,大家为什么还要跟着你走呢?

其次是维权方式,清楚陈述就是了,以亲身经历提醒大家注意;不要过多修饰,反给人言过其实的感觉;更不能骂人,这更让人联想到骂人者的素质以及会因此引起的骂人者在此中的责任,以致不容易判断当时的情况。

再次维权要就事论事,不要把一件事盲目放大,本来一件鸡毛蒜皮小事,扩大到了人、行业、人种比较、国家比较、移民生活,是不是小题大作了?

在哪里生存,都会有些不如意事,客观因素或是人为因素,心里是要有些承受力的,如果你的心象蒸馏水的话,可以说没有一个商家没有私心和小九九的,只是你知道不知道而已;只不过是你更了解华人,而不了解西人而已;或是你来的时间不长,没有碰到刁难你的西人商家而已;而只根据一个福泰和Maxi,你能得出中西超市优劣的结论吗?你这个结论大家是不服的,你到Maxi给我买瓶豆腐乳试试?

所以楼主还不明白吗?大家不认同你,不是因为站在福泰一边,而是因为你自己的问题:
1、网上骂同胞,此其一。同胞犯错,应当要发挥网络批评教育的功能,而不是谩骂;就算屡教不改也不能骂,请记住,不要在中国人圈子里骂中国人。
2、自己购物习惯,此其二。自己在采购时要认真挑选,尤其是蔬菜水果,基本上不会出现买蒜次日发芽的情况。
3、自己退货习惯,此其三。是不是福泰没有给你退,就不给别人退呢?你要是真想退,第二天马上就去是不是福泰也不退呢?是不是你想退就必须退呢?是不是你想何时退就得何时退呢?你当天买的蒜应该看上去没大问题,过5天拿着发芽发霉的蒜去换,你问一下蒙城所有华人店有谁愿意?
4、自己不当认识,此其四。中国人超市不好,你可以不去,可以批评;西人超市好,你可以多去;福泰就是倒闭了也不关你的事,但劝你以后不要倚着西人超市骂中国人超市了。中国人超市基本上是老板直接管理的,老板水平未必就高,本身做得辛苦,对小利益看得也重;西人超市基本上都是员工在做,退了赔了与自己没关系的。这里道理多了,不行你自己开几天超市看看就知道了。

还是那句,鸡毛蒜皮之事,奈何惹来此多口水?顾客就是顾客,说你是上帝你就信了?

嗨。你是谁,自己明白,大家也明白。想必你家是天天吃臭豆腐烂蒜头的!

Post by wwwyyy123;3135479
文笔不错, 人品----?
事发时, 我在现场! 满场都可听见楼主高分贝的声音, 实在有欠斯文!

楼主比教适合西方文明, 以后就去Maxi吧!

废话,你能不在现场吗?你如果不在现场,你怎么混饭吃呢?

别忘了。可是福泰养活了你,是该出来报答一下福泰的!

福泰的员工也一样的优秀哪!有什么老板就一定有什么样的员工,错不了的。这就是企业的文化!多优秀的福泰文化啊!

大家领教了!

去便宜的地方购物,就要做好退不了货的心理准备,

很多西人的小店退货也是很难的,别的不要说,dollarama就是不退不换,出门概不负责。

再说,就算有理,说话行事也要注意修辞,象楼主这样,只会让人心生恶感

笑死我了, 看来LZ被疯狗咬得不轻。 我现在成了福泰的马甲了。 我好像并没有全部向着福泰超市吧?迫害妄想症, 鉴定完毕。算了,爱咋地咋地, 本人还是绕道走了,免得被咬。

Post by 实话实说;3137732
嗨。你是谁,自己明白,大家也明白。想必你家是天天吃臭豆腐烂蒜头的!

我不明白你是谁;你明白我是谁?除非你是我的朋友我告诉过你,或者是你把我当成福泰的人了,好玩!

我家吃的豆腐是箔金的,蒜头是包金的,明白?
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

虫哥消气,, 与心智不正常的人对骂是没有意义的。
Post by 再见萤火虫;3138033
我不明白你是谁;你明白我是谁?除非你是我的朋友我告诉过你,或者是你把我当成福泰的人了,好玩!

我家吃的豆腐是箔金的,蒜头是包金的,明白?

Post by doudoutito;3138048
虫哥消气,, 与心智不正常的人对骂是没有意义的。

T妹有见地。

我又何有与之对骂之心;只觉很失败,良药苦口,终不必用。
楼主只知察人,不知察已;不听忠言,不纠已过,故愈陷愈深耳!
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

挺有意思的,这个楼主在另一个网站有投诉类似问题,可以看出其为人,当作笑料看看。

楼主本来还算在理,不过火气确实太大了,太把“顾客是上帝”的说法当回事了。国内大城市超市的服务员好多都是进城打工的,很担心出错饭碗不保,在顾客面前经常低声下气,所以一定程度上养成了顾客颐指气使的坏习惯。至少这一点在这儿是不太合适的,就算是有理也得好好说,彼此尊重很重要。蔬菜隔得太久拿回去退,确实有点说不清楚。最好是自己小心一些,仔细挑拣。一般情况下,便宜没好货,水果蔬菜之类的都放不久。蒜头用量少,我宁愿去metro买,贵是贵一点,但放得久。
此外,各个超市里的豆腐都放了一段时间了,运气好的话挑的相对新鲜一点,差的话就是臭豆腐了。所以还是推荐去豆腐厂买比较好。

Post by 骑猪赛跑;3136234
富太的托吧?
事情没发生在你身上,你才这样说,你要是当天买的东西第二天就坏了你会怎么想?第二周去了就应该被骂?你要是这么开店你可真是个好老板。不退归不退,好歹有个道歉,说我们会察清楚,就算敷衍也行,然后说明理由你这个时间太长一周了,不能退还。这才是经理该说的话。
顺便说一句,我今天晚上7点去富太买的豆腐,吃火锅,到家就准备家就在富太附近,打开豆腐的时候不到7点半,打开的时候发现豆腐里面的水都是粘稠的液体,已经完全坏了,我原来一直在唐人街买东西,后来觉得富太近,也就在富太买了不到一个月的菜,几次而已。就碰到了这种豆腐