租房买房买生意上iU91
楼主: 实话实说

相形见绌的福泰中国超市

[复制链接]   [推荐给好友]
鸡毛蒜皮之事!

楼主把蒜往垃圾箱一丢不就完了:confused:

楼主大老远地跑来,你福泰给人家退了或是换了,不也就完了:confused:

当作个例吧!中国消费者和商家要是都这样,就可见生活环境质量了!
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

最怕的就是有些人动不动就拿什么”中国人欺负中国人“来说事儿。。。不就是个大蒜嘛,一下子就上升到骨气问题上了!LZ真行!
Post by richardsong;3133490
移民综合症,鉴定完毕。如果觉得上当,可以不去买,这是你的自由。如果不好,可以投诉,请律师打官司。

Post by 实话实说;3132993
每次到COTE-DES-NEIGES的MAXI去购物,总会顺便去一趟中国超市。

上周四,去FUTAI福泰中国超市去买了一些东西,其中有两小袋大蒜。第二天做饭用时,发现已经发芽了。再捏捏别的,全都不新鲜。过两天,有的没发芽的已经霉变了。这周二,正好顺路去看看换袋大蒜回来。

走到服务台,说是已经6天了,不能退也不能换。我说那找你们经理来说吧!一个北方男人来了,凶神恶煞地和条疯狗一样地说,我给你说,不能换。我说:你是中国人,你不知道大蒜恨不得能放上半年不坏的。人家说:从中国来就超过半年了。天哪,这么无耻的话,也可以用来作为卖次货给用户的理由。那我说:我去投诉了!人家说: 爱上那里投诉上哪里投诉去吧!

我直接怒了,无耻无赖的中国生意人,在这里又生根了!我说,好,既然这么说,你就在大蒜的位置,贴上标签,告诉客户说,我们的大蒜一周之内必须用完,否则坏掉,那样用户就可以酌量采购。

接下来,开始采取不理睬政策。我拿着大蒜去那个卖大蒜的地方,啥也不说,手里晾着两包发黑的大蒜,让顾客自己比对好了。蹊跷的事情发生了,我上周买的时候还是个红色标签的网袋,这周开始换成绿色标签了。那个恶煞北方男人又过来了,恬不知耻地和我说,你看这是我们的大蒜吗? 我手里的发票还在这里呢?这周就换个包装继续欺骗客户了!

可怜的恶煞,也许只有做条狗,整天在个中国超市里狂吠,来聊以度日了!

后来,又过来个南方男人,自诩商场经理,满嘴舌头,听不清在说什么。但是,还是一股牛得不可收拾的架势。我就问:你这个态度来处理客户的问题?人家说了一句,我直接就无语了:你想让我给你跪下?嗨,也许只有这等人才配在中国人的生意圈里混下去吧!大抵中国人做生意,都是需要狗来看门才行的吧!

相比之下,对街之隔的西人超市,就无法同日而语了。

MAXI一旦结账错误,被用户指出,那么东西归用户,费用返还。这个是我们亲身经历过的,绝非妄言。买回的杏脯,都快吃没了,发现有个小白虫子,下周买菜时,带了过去,就给退货了。

而在我们“优秀”的中国超市里,我去的时候,还大言不辞地讲着: 看看,向什么什么,是不可以退货的。他们所谓的不能的这个,不能的那个,在西人超市里就是能的。最无耻的是,每次结账错误,当面指出来的时候,都是脸不红心不跳地,能改过来就算是很大的恩赐了。

今天,我是彻底恼火了。大抵只有这么无耻的中国人才能在中国人圈里混生意的吧!

顺便同情一下,那南北两条吠犬,做狗的日子,都夹不起尾巴!如此而言,也只有永远地吠下去了!

楼主保重身体!别气坏身体不划算!

福泰老板挺可怜的,遇到这种事。楼主也挺可怜,让这种事发生!

费劲,如果觉得中国人超市不好,以后不去就是了.

.......
每次到COTE-DES-NEIGES的MAXI去购物,总会顺便去一趟中国超市。

上周四,去FUTAI福泰中国超市去买了一些东西,其中有两小袋大蒜。第二天做饭用时,发现已经发芽了。再捏捏别的,全都不新鲜。过两天,有的没发芽的已经霉变了。这周二,正好顺路去看看换袋大蒜回来。

走到服务台,说是已经6天了,不能退也不能换。我说那找你们经理来说吧!一个北方男人来了,凶神恶煞地和条疯狗一样地说,我给你说,不能换。我说:你是中国人,你不知道大蒜恨不得能放上半年不坏的。人家说:从中国来就超过半年了。天哪,这么无耻的话,也可以用来作为卖次货给用户的理由。那我说:我去投诉了!人家说: 爱上那里投诉上哪里投诉去吧!

我直接怒了,无耻无赖的中国生意人,在这里又生根了!我说,好,既然这么说,你就在大蒜的位置,贴上标签,告诉客户说,我们的大蒜一周之内必须用完,否则坏掉,那样用户就可以酌量采购。

接下来,开始采取不理睬政策。我拿着大蒜去那个卖大蒜的地方,啥也不说,手里晾着两包发黑的大蒜,让顾客自己比对好了。蹊跷的事情发生了,我上周买的时候还是个红色标签的网袋,这周开始换成绿色标签了。那个恶煞北方男人又过来了,恬不知耻地和我说,你看这是我们的大蒜吗? 我手里的发票还在这里呢?这周就换个包装继续欺骗客户了!

可怜的恶煞,也许只有做条狗,整天在个中国超市里狂吠,来聊以度日了!

后来,又过来个南方男人,自诩商场经理,满嘴舌头,听不清在说什么。但是,还是一股牛得不可收拾的架势。我就问:你这个态度来处理客户的问题?人家说了一句,我直接就无语了:你想让我给你跪下?嗨,也许只有这等人才配在中国人的生意圈里混下去吧!大抵中国人做生意,都是需要狗来看门才行的吧!

MAXI一旦结账错误,被用户指出,那么东西归用户,费用返还。这个是我们亲身经历过的,绝非妄言。买回的杏脯,都快吃没了,发现有个小白虫子,下周买菜时,带了过去,就给退货了。

而在我们“优秀”的中国超市里,我去的时候,还大言不辞地讲着: 看看,向什么什么,是不可以退货的。他们所谓的不能的这个,不能的那个,在西人超市里就是能的。最无耻的是,每次结账错误,当面指出来的时候,都是脸不红心不跳地,能改过来就算是很大的恩赐了。

今天,我是彻底恼火了。大抵只有这么无耻的中国人才能在中国人圈里混生意的吧!

顺便同情一下,那南北两条吠犬,做狗的日子,都夹不起尾巴!如此而言,也只有永远地吠下去了!

楼主是来找存在感的么?!为了几头蒜,什么疯狗,犬吠,还南北两条狗都用上了,楼主你的素质呢?!几头蒜而已,又不是损失很大,大不了下次不去不就行了,在这骂同胞,你至于!

:wink:哈哈,只剩下笑了

楼主算个极品了

可笑可叹可悲

这真是个麻木不仁,黑白巅倒的世界。
人心逐渐黑暗而不自知。
一个顾客正常维权,被一堆人批。可叹呀。
没有发生在自己身上,一个个的冷言碎语的,可笑呀
不是几个蒜头的事儿,顾客出了钱就该得到相应的物品,这是天经地义的事儿,远古时代还以物易物呢,现代社会要倒退不成。没有得到相应的物品,去理论,第一,店家无诚信,现在看不是诚信的问题,而且问题也不是出在错误的收银上,人工问题,难免出错,只要不是多次出错,可以谅解,现在的问题在物品上,不仅仅是诚信问题了,至于是什么问题,…………。,可悲呀,
第二,理培,我出钱,你出物,就相当 于合约生效了,但你方没有完成合约,索赔是正当的,店家如果是真诚的,绝不是这个态度,可见,店家的什么东西坏掉了,这点我欣赏日本人,人家做事认真,以顾客为上帝,这不是口号,真的发生过给客人下跪的事儿,当然,日本人下跪更多是种习惯的礼节,只是不是知那位超市的管理者何出此言,想来是有日本人的血统吧?!
理赔没有更换该是最底线了,这也达不到,真不知店家是何居心。

世界不只是往前的,这件事我看到了我们的道德在往回走,可笑可叹可悲

就两头蒜, 多大个事儿!

文笔不错, 人品----?
事发时, 我在现场! 满场都可听见楼主高分贝的声音, 实在有欠斯文!

楼主比教适合西方文明, 以后就去Maxi吧!

你的观点我不认同

我不认识楼主,也没有旁观过这件事儿。
所以我想就事论事儿,
诚如你所说,楼主在处理这件事儿上不当,但无关这件事儿的本身,
我无仇富心理,对该超市无恶感,太远了,从没去过,
仅从这事儿本身讲,超市不地道,也许超市进货渠道,人工等 等问题,这些都不是欺骗消费者的理由,货损也是商家经营的成本,在卖物品时就考虑到了,现在要这部分钱转嫁到客人身上是何道理,这就是所谓的无良商人。
这种店不会做大。