租房买房买生意上iU91
楼主: F

省选将近,中国移民为什么必须旗帜鲜明

[复制链接]   [推荐给好友]
F
蒙特利尔原本是个地杰人灵的地方,在北美有着得天独厚的地理位置,在其辉煌时期,与纽约、芝加哥构成北美金三角,加拿大唯一曾举办过世博会和奥运会的城市。

自从70年代后,魁北克独立势力的抬头,魁人党( PQ) 的兴起,魁北克人夺取了领导权以后,PQ发起的两次独立公投把魁北克推向万劫不复的深渊。蒙特利尔这个北美明珠已经被魁人党得几次执政糟蹋得满目疮痍破烂不堪。

魁北克现已沦为加拿大最穷的身份之一,北美税收最高的地区,靠社会福利生存的人在加拿大最多,经济严重衰落、失业率居高不下。这一切都是魁人党兴风作浪的结果。

历史是一面镜子。

爱死PQ了。我还没有买房子,就等他魁独了,好捡个漏。嘻嘻
Post by polaris;3132741
魁北克独立就有外国企业来投资?作梦吧,魁北克除了这样那样的限制,对外国企业来说有什么吸引之处?懒人加上法语限制,多少美国企业止步。

你经历过1995年魁省独立众多大企业逃离魁北克的恶梦一样的日子么?那时候,二十万的房子,掉到十万都没人买,白菜价都没人碰,这就是魁独带来的,这也是为什么现在连魁北克人都不支持独立了!!

kao, 好像哪个党都没提省税9.5%, 油价140起,,,,:mad: 满地坑的路比非洲还差。。

没一个好的。。

Post by Smallbysail;3133244
才有力气玩文化吧,你的调调貌似有点本末倒置。

个人感觉PQ如果上台,现在能谈文化的以后得先讨饭吃,现在讨饭吃的以后可能没饭吃。

一个简单的例子,大家扪心自问一下,移民魁北克的中国人,到目前能说一些法语或者法语说得很流利的,有几个人学法语是从头到尾没看过中文法语课本,参考书,或者说有几个是从头到尾用法语学习法语的?如果希望对方了解你的文化你的语言,用对方能懂的方式和语言来进行,难道不是最直接和最有效的方式吗?

而打着普及法语的幌子,用法语来教成年人法语,恰好就是以PQ为代表的脑残能想出来的无数“高招”之一。PQ的典型特征就是IQ和EQ都超级低下。

所有支持PQ支持魁独的,在我看来,要么就是意识极其狭隘,要么就是用心极其险恶。

个人坚决抵制PQ上台。
我支持!不选PQ

魁省也不是只有这2个政党的,还有quebec solidaire 和 coalition。 我一个朋友告诉我说quebec solidaire = 共产主义, coalition = 资本主义, PQ = 纳粹,自由党 = 资本主义

PQ现任党魁马华,一面喊要强化101语言法限制和取消英语学校,一面把自己的孩子送到西岛的英语私立学校;前任党魁独立公投发动者帕里左,一面要封杀英语服务,一面生病后选择英语医院(犹太医院)治疗。这跟我们党和国家领导人一样,一面把美国说成是洪水猛兽,一面把孩子都送到美国。政治家们是什么东西,你自己说吧。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

这位兄台说出了我的心里话!

Post by John_molson2003;3133641
爱死PQ了。我还没有买房子,就等他魁独了,好捡个漏。嘻嘻

我坚决支持闹独立,因为我现在也没有房子,我也很有机会买几套白菜价房子,最好30万的卖3万。这样我最开心了。我也给PQ投一票,坚决拥护PQ公投独立,但是我还是最终希望公投失败。加油PQ,加油公投,然后加油失败公投。

忘了说一句,公投的时候我会坚决的投出反对票!

作好准备,赶快学法语吧。

Post by willamsong;3133912
我坚决支持闹独立,因为我现在也没有房子,我也很有机会买几套白菜价房子,最好30万的卖3万。这样我最开心了。我也给PQ投一票,坚决拥护PQ公投独立,但是我还是最终希望公投失败。加油PQ,加油公投,然后加油失败公投。

忘了说一句,公投的时候我会坚决的投出反对票!

如果30万的房子跌到3万, 失业率至少50%以上, Montreal就是个鬼城了. 到时候, 你不用掏钱买, 随便Occupy.
Optimism is mandatory.

Je suis d'accore avec ce que vous avez dit.
Post by belvie;3133205
但是法国的经济不必英国差,法国的人均GDP和英国也差不多
法国是近现代的民主的起源,法国更注重思想和文化,近现代的哲学家法国不少。
尽管我对于太平等的思想不太喜欢,但是也不要走极端。

我原来也是federalist, 但是通过在外省生活了一段时间以后,感觉魁北克其实独立了对于法语文化保护的更好

不过这些对于咱们外国移民来说,不是最重要的因素。

我们本身已经抛弃了自己的文化