租房买房买生意上iU91

[其他] 拿港澳通行证到香港,再拿加拿大护照从香港出境,这样会被中国海关发现身份吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
拿港澳通行证到香港,再用加拿大护照从香港出境,或者,拿中国护照去美国,再经美国用加拿大护照入境,这样会被中国海关查吗?看了很多帖子,都没有找到答案。据说美国签证上有issued to Canadian PR的字样,这样即使打算从中国去美国周转,在中国出境的时候都可能会被中国海关要求出示加拿大枫叶卡,请问有没有哪位朋友亲身经历过呢?

我的一个朋友入加籍后用中国护照回到国内定居,现在他想中途回加拿大一趟办点事,不知道怎么回来?网上流传的用港澳通行证到香港,再换加拿大护照出境,或者拿中国护照去美国,再换加拿大护照出境,这样做到底是否可行?如果选择去美国,中国海关真的会查美签的话,还真是一个问题呢。

大家有什么好的想法吗?还请不吝赐教,谢谢啦。
Post by resp-vendor;3435337
看上去挺完美,其实行不通。

你忽略了到香港也是要入关的,你拿港澳通行证入关,可是你出关前往加拿大的时候,出示加拿大护照,香港海关却查不到你用这个加拿大护照入境到记录。你如何向香港入境事务处解释?你这样搞法,香港入境处以偷渡罪检控你都有可能。

不仅如此,港澳通行证每次逗留基本都在7天,如果你7天内没回来,大陆和香港海关都会把你列入黑名单。
回复 支持 1 反对 0

非法的...
Post by libbysun;3126009
拿港澳通行证到香港,再用加拿大护照从香港出境,或者,拿中国护照去美国,再经美国用加拿大护照入境,这样会被中国海关查吗?看了很多帖子,都没有找到答案。据说美国签证上有issued to Canadian PR的字样,这样即使打算从中国去美国周转,在中国出境的时候都可能会被中国海关要求出示加拿大枫叶卡,请问有没有哪位朋友亲身经历过呢?

我的一个朋友入加籍后用中国护照回到国内定居,现在他想中途回加拿大一趟办点事,不知道怎么回来?网上流传的用港澳通行证到香港,再换加拿大护照出境,或者拿中国护照去美国,再换加拿大护照出境,这样做到底是否可行?如果选择去美国,中国海关真的会查美签的话,还真是一个问题呢。

我觉得可行,但没有实际经验,关注

没人知道吗?。。。。。。

Post by libbysun;3126409
没人知道吗?。。。。。。

我也想知道

因为最近要返加,担心从中国出境有麻烦,也在琢磨可否用原先中国护照上的美国签证到美国,然后再用加拿大护照回加,有朋友这样走过吗?麻烦告知!

不要有占便宜的想法。既然你无怨无悔抛弃了祖国,祖国也没有必要善待你。

网上流传的用港澳通行证到香港,再换加拿大护照出境,或者拿中国护照去美国,再换加拿大护照出境,这样做到底是否可行?
看上去挺完美,其实行不通。

你忽略了到香港也是要入关的,你拿港澳通行证入关,可是你出关前往加拿大的时候,出示加拿大护照,香港海关却查不到你用这个加拿大护照入境到记录。你如何向香港入境事务处解释?你这样搞法,香港入境处以偷渡罪检控你都有可能。

Post by 死水微澜;3435505
不仅如此,港澳通行证每次逗留基本都在7天,如果你7天内没回来,大陆和香港海关都会把你列入黑名单。

没错,严重的会坐牢