租房买房买生意上iU91
楼主: cookykmx

强烈投诉唐人街丽晶饼屋服务态度超级差!!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 5456;3115872
每个人从自己做起吧,善待他人,把友善传出去,希望一天又会传回来。这样不比无休止的讨论、争执甚至发展成掐架要好吗?

同感!支持!
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

Post by jasmine75121;3115984
服务员用广东话跟我说话,好像我就应该听懂似的。我觉得在蒙特利尔中国城,要么说法语,要么说英语,要么说中文,就不能当人人都可以听懂广东话的。
用广东话说也就算了,我可以猜,但是,她的表情和神态看起来非常让人不舒服,好像不屑于卖东西给我似的。
以上是我的经历。

这里不只叫中国城,这里还叫唐人街。先来的广东移民可能根本不会讲国语,他们讲粤语,服务于广东移民,这一点是要理解的;而且粤语在全球的使用相当广泛,我就学了点粤语。

广东籍服务员如果表情和神态让人感觉不舒服,把广东地方习惯因素除外,那就是不合适的,需要改进的。

广东籍华侨应该与时俱进,尤其是服务人员更应会讲国语,以在目前更多国语移民涌入的今天,提供更好的服务,参与到激烈的市场竞争当中。
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

Post by 萤火虫之木;3114759
好吧我是唐僧,专治你这不经人世的孙悟空。还不快叫声师父?
我在中国混不下去才来的加国,就算是,你怎么会这么肯定呢?你又在胡思乱想了!

知道你无理搅三分,还变本加厉了,你已经让蒙城的华人笑话你了,别在嘴硬死抗了。
你投诉丽晶服务不好,但你骂人干什么?还有你那么多的胡言乱语,看不惯的也就是你这两点。
还是有点长进吧,不然回中国张绍刚又要挖苦你了。

“ 蒙城的华人笑话你“  你指的是你自己吧! 就你一个人,代表蒙城所有华人? 敢问阁下姓甚名谁??
” 长进“   ? 你指责别人没长进, 难道你认为自己很有长进? 你要是有怎会把什么张绍刚搬出来?
你就非得把小事闹大?
橄榄树

"再见萤火虫”和“5465” 说得好,有建设性。

看了你们的发言,体会到:

1.抱怨很正常,但是抱怨的出发点目的或者心态有好有坏。
2.有建设性的抱怨强过单纯的抱怨。
3.心平气和的抱怨强过恶语相向的抱怨。
4.抱怨但是怀着包容和劝告心的为上等。
5.从抱怨中引以为鉴又能从我做起的为上上等。

Post by jasmine75121;3116541
"再见萤火虫”和“5465” 说得好,有建设性。

看了你们的发言,体会到:

1.抱怨很正常,但是抱怨的出发点目的或者心态有好有坏。
2.有建设性的抱怨强过单纯的抱怨。
3.心平气和的抱怨强过恶语相向的抱怨。
4.抱怨但是怀着包容和劝告心的为上等。
5.从抱怨中引以为鉴又能从我做起的为上上等。

嗬嗬,谢谢理解。

有时看了他们的话有些生气,但又都是同胞,就说他们几句,他们不理解也没办法。

还好能有一些知音聊聊。

Post by 再见萤火虫;3116583
嗬嗬,谢谢理解。

有时看了他们的话有些生气,但又都是同胞,就说他们几句,他们不理解也没办法。

还好能有一些知音聊聊。

支持萤火虫,支持这样的唐僧,你一出来,一帮小丑都现形了,你要继续下去,不知又有多少小丑跳出来哪

总嫌人态度不好,态度没必要好,先问问给多少小费了,不懂了吧土鳖暴发户,打赏都不会

权利的滥用

本来一个投诉贴,我一向支持投诉的,但本贴却让我从另一方面写这么多,原因无怪乎出于锄强扶弱之网络侠义精神。本来投诉方是弱势的,却让我看到非常的强势,强弱易主,只好一边打东(商家),一边打C(顾客)了。

中国的社会,从上往下扇耳光,从下往上磕头,官二代、富二代、星二代,我有权、我有钱、我有名,我要扇你,我要强奸你;而民二代、贫二代,我不想被扇,我不想被强奸,可在威逼利诱之下,逐渐接受了,“好吧,你现在可以强奸我了”,还很受用。无非一个利字贯穿强弱,强者恃强、弱者守弱,导致强者能够滥用手中的权力,勿需在乎弱者的本来需求,而大家一起都有了恃强的思维及惯性甚至权力崇拜。所以说并不一定只有强者才会滥用权力,弱者一旦获取了权力,也会滥用。

我在上海一家银行碰到:叫号机故障导致现场叫号混乱,一顾客大骂来处理问题的保安,象骂狗一样,保安也惶惶不知所措,我指责骂人者为何在公众场合出言不逊,并找银行经理来维持现场;看到保安眼中的委屈和谢谢,我知道他心里会好受一些 ;这位顾客在利益受损时,有了投诉的权力,被他滥用了;

我在上海一家酒店碰到:一顾客嫌引领小姐太慢,说他的事有多急,在电梯里一直大声骂,象骂孙女一样,我对这个顾客投去鄙夷的眼光,对引领小姐投去宽慰的眼光;看到引领小姐的眼中的无耐和谢谢,我知道她理解顾客不都是这样的;这位顾客在利益受损时,有了投诉的权力,也被他滥用了;

顾客是上帝,享受服务,但很多情况下,因很多原因,导致利益受损,应该主张自己的权利,讨回应得的利益;但法律分实体法和程序法,只有在合乎程序法的前提下,才能适用实体法;主张权利利益,要通过正常的途径;滥用权利,会适得其反;须知服务人员也是人,有着人共有的优点和缺点,任何时候都要激发人的优点、抑制人的缺点,就象让感冒病毒不暴发一样;大家都是平等的,顾客是上帝,服务人员也不是奴隶,顾客上班了也要提供服务,服务人员下班了去消费也变成了上帝,角色是互换的,角色扮演是暂时的,或是说本无上帝,或是说大家都是上帝,有时你是,有时我是,你把我当上帝,我就把你当上帝,你也就是上帝;以同理心来换位思考,就能够更多地理解别人,乃至原谅别人的一时之错及不足,宽容别人的同时宽容一下自己的心。如果更能善意地提出一些合理化建议,我想一般商家及服务人员都会接受。

这里说了好多权利滥用的事,是因为我觉得中国权利滥用的情况太多了,不想让它更大地蔓延到加国我们这些平民的日常生活中来。但我想我已说得够明白了,到此为止,不再多言了。

然后再提醒一下商家,因为商家管理服务不规范不够格的地方太多了,我都无从下手去批驳;只好建议你们真正用心对待每一位顾客,包括同胞和西人,多了解顾客需求及心理感受,在赚钱的同时,学会如何改善经营管理,提高产品服务质量,让顾客满意,减少投诉,对你们不会有坏处吧?对别人,就象对你们自己;别人不开心,你也开心不了;顾客不满意,你生意也不会做太好。

贫僧去也!光头,也好,没绿帽戴。

佩服一个

看得出,萤火虫也是个好抱打不平的

Post by 再见萤火虫;3117096
本来一个投诉贴,我一向支持投诉的,但本贴却让我从另一方面写这么多,原因无怪乎出于锄强扶弱之网络侠义精神。本来投诉方是弱势的,却让我看到非常的强势,强弱易主,只好一边打东(商家),一边打C(顾客)了。

中国的社会,从上往下扇耳光,从下往上磕头,官二代、富二代、星二代,我有权、我有钱、我有名,我要扇你,我要强奸你;而民二代、贫二代,我不想被扇,我不想被强奸,可在威逼利诱之下,逐渐接受了,“好吧,你现在可以强奸我了”,还很受用。无非一个利字贯穿强弱,强者恃强、弱者守弱,导致强者能够滥用手中的权力,勿需在乎弱者的本来需求,而大家一起都有了恃强的思维及惯性甚至权力崇拜。所以说并不一定只有强者才会滥用权力,弱者一旦获取了权力,也会滥用。

我在上海一家银行碰到:叫号机故障导致现场叫号混乱,一顾客大骂来处理问题的保安,象骂狗一样,保安也惶惶不知所措,我指责骂人者为何在公众场合出言不逊,并找银行经理来维持现场;看到保安眼中的委屈和谢谢,我知道他心里会好受一些 ;这位顾客在利益受损时,有了投诉的权力,被他滥用了;

我在上海一家酒店碰到:一顾客嫌引领小姐太慢,说他的事有多急,在电梯里一直大声骂,象骂孙女一样,我对这个顾客投去鄙夷的眼光,对引领小姐投去宽慰的眼光;看到引领小姐的眼中的无耐和谢谢,我知道她理解顾客不都是这样的;这位顾客在利益受损时,有了投诉的权力,也被他滥用了;

顾客是上帝,享受服务,但很多情况下,因很多原因,导致利益受损,应该主张自己的权利,讨回应得的利益;但法律分实体法和程序法,只有在合乎程序法的前提下,才能适用实体法;主张权利利益,要通过正常的途径;滥用权利,会适得其反;须知服务人员也是人,有着人共有的优点和缺点,任何时候都要激发人的优点、抑制人的缺点,就象让感冒病毒不暴发一样;大家都是平等的,顾客是上帝,服务人员也不是奴隶,顾客上班了也要提供服务,服务人员下班了去消费也变成了上帝,角色是互换的,角色扮演是暂时的,或是说本无上帝,或是说大家都是上帝,有时你是,有时我是,你把我当上帝,我就把你当上帝,你也就是上帝;以同理心来换位思考,就能够更多地理解别人,乃至原谅别人的一时之错及不足,宽容别人的同时宽容一下自己的心。如果更能善意地提出一些合理化建议,我想一般商家及服务人员都会接受。

这里说了好多权利滥用的事,是因为我觉得中国权利滥用的情况太多了,不想让它更大地蔓延到加国我们这些平民的日常生活中来。但我想我已说得够明白了,到此为止,不再多言了。

然后再提醒一下商家,因为商家管理服务不规范不够格的地方太多了,我都无从下手去批驳;只好建议你们真正用心对待每一位顾客,包括同胞和西人,多了解顾客需求及心理感受,在赚钱的同时,学会如何改善经营管理,提高产品服务质量,让顾客满意,减少投诉,对你们不会有坏处吧?对别人,就象对你们自己;别人不开心,你也开心不了;顾客不满意,你生意也不会做太好。

贫僧去也!光头,也好,没绿帽戴。

唐人街不少事情感同身受,只是懒得较真。朋友们在这儿发投诉帖,其实并不是真的在投诉,而是发发牢骚,并跟大家交流购物经验,好事捧个场,坏事提个醒,很简单的事情。但就是这么简单的事情还被人一本正经发表长篇大论做思想工作,真够腻歪的。如果那么有空有志于提高同胞的言行修养,那就去给蒙城华人报副刊和此时此刻杂志写稿啊,看的人多还有稿费,多好啊。