租房买房买生意上iU91

被人欠了一笔小债,怎么追回?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
帮一个魁瓜干活,他在Laval,我好心方便他,说不用过来交钱,让他寄支票过来,结果寄完了被银行退回,说是帐户里余额不足。现在打他电话也没人接(支票上显示的电话),发电子邮件也不复。但我有他在Laval的地址、他哥的地址和电话,还有他和他哥的SIN卡号码。他就欠了我45块钱。我本想发封邮件,说我要去他家收钱,找不到他就打他哥电话找他。希望能吓着他重寄一张支票来,但又不知道会不会打草惊蛇。是不是先找他哥把他的电话诓出来再吓唬他好一些?我本来不想把他往坏里想,如果他真不想给钱干嘛又寄支票呢?但如果他不是故意的,为什么我现在找不着他呢?而且帐户里连45块钱都没有,肯定是清得很干净了。

哪位同胞有什么主意或是类似经历?如果是大数目的话我倒不怕去告他。这个数目我也懒得真跑到Laval去,来回的时间都划不来。

Never thought about

From time to time you read a good post; this one is through the roof!  More

看不太懂楼下这位的英文。不过今天我的客户答复了,说他搞错了,以为我已经存了支票。现在给我重寄一张。

虽然有惊无险,还是给了我一个教训,下回这样不能当面给钱的客户就叫他用电子邮件付钱。收不到钱就不干活。这一回算是躲过去了,不自觉的人肯定会出现的。还是要防范于未然的。

Post by asdosod;3111697
看不太懂楼下这位的英文。不过今天我的客户答复了,说他搞错了,以为我已经存了支票。现在给我重寄一张。

虽然有惊无险,还是给了我一个教训,下回这样不能当面给钱的客户就叫他用电子邮件付钱。收不到钱就不干活。这一回算是躲过去了,不自觉的人肯定会出现的。还是要防范于未然的。

这里的合同上,常会写支票在银行扣不到钱要罚款,开始还奇怪来着。因为我们中国人的做法一般是知道自己账户有钱,才会去开支票的。
现在明白了。账户余额不足的情况(其他族裔)很常见。