租房买房买生意上iU91
楼主: nd90

被vanier college三年幼教专业录取,正犹豫值不值得上

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by canadastar;3103022
我的一个朋友读了2年多,还剩1个学期时候开店去了,读的很辛苦,她周末还要去学法语,还要带刚生不久的孩子,这里的专科和大学本科真是很难的,所以我很佩服能坚持读下来的每个人。至于工作,她也说过找到应该没有问题,她国内就是老师,对教育有经验和体会,所以干活她还能适应,她也告诉过我她还要回去把书读完,因为开店也不是长久之计。但这个适合不适合你,你自己拿主意,毕竟3年,很可能你快读完到了最后想法又有变化。
谢谢你!看来要读就得做好吃苦的准备了!

很多这种幼儿园老师的职位根本就没要求要相关diploma,不过要求有经验和bilingual倒是真的。vanier校园的墙上经常贴这些招聘广告。不明白楼主读这个三年的目的到底是想工作呢,还是纯粹是想读书过过瘾呢?我个人认为倒更像是后者吧。

Post by Salut!;3105901
很多这种幼儿园老师的职位根本就没要求要相关diploma,不过要求有经验和bilingual倒是真的。vanier校园的墙上经常贴这些招聘广告。不明白楼主读这个三年的目的到底是想工作呢,还是纯粹是想读书过过瘾呢?我个人认为倒更像是后者吧。
你的问题倒是挺有趣的,不过没经验怎么办,college的实习应该就算经验了吧。

Post by nd90;3106098
你的问题倒是挺有趣的,不过没经验怎么办,college的实习应该就算经验了吧。

要是我就会先上一学期试试看,体验一下,向周围同学,老师,即将毕业得同学了解一下情况,如果觉得不喜欢或就业不理想再放弃,至少一学期下来对语言也有很大得帮助

Post by wuming1979;3106111
要是我就会先上一学期试试看,体验一下,向周围同学,老师,即将毕业得同学了解一下情况,如果觉得不喜欢或就业不理想再放弃,至少一学期下来对语言也有很大得帮助

这个专业实习要到第三,第四学期才有,况且实习时间也很短,体验不到多少东西的。其它课嘛都是些儿童心理学之类的了。依我看,除非是真的很喜欢和孩子在一起(国内本身是幼儿园阿姨那最好了),语言又很过关,那学不学这个diploma都肯定能很快找到工作,当然学了的话是如虎添翼了。否则,有些人自己带自己的小孩都觉得烦,纯粹是奔着个工作去的,就没什么意义了。当然,魁省college是实行零学费,过过读书瘾,或者说练练英语,那也行。

Post by Salut!;3106165

这个专业实习要到第三,第四学期才有,况且实习时间也很短,体验不到多少东西的。其它课嘛都是些儿童心理学之类的了。依我看,除非是真的很喜欢和孩子在一起(国内本身是幼儿园阿姨那最好了),语言又很过关,那学不学这个diploma都肯定能很快找到工作,当然学了的话是如虎添翼了。否则,有些人自己带自己的小孩都觉得烦,纯粹是奔着个工作去的,就没什么意义了。当然,魁省college是实行零学费,过过读书瘾,或者说练练英语,那也行。
你好像很了解这个专业,说得很清楚实在,是不是在Vanier上过这个专业啊?

Post by wuming1979;3106111
是这个理儿,可能我还保留在中国上学的思维方式,总觉得选择了就很难更改,其实这里还是很自由的,换专业和换学校似乎都是可行的。谢谢!

Post by nd90;3091609
被vanier college三年幼教专业录取,因为不知道vanier这个专业好不好,值不值得上三年,想听听大家的意见

如果有孩子在幼儿园也能了解一些,我家孩子在这上幼儿园,我看老师除了耐心爱心,还不要有洁癖,有些人就是没法做到给别的孩子擦PP上的东西。所以,还要做到能给孩子擦PP,除了粑粑,还要给带尿布的孩子擦PP霜,给尿了裤子的孩子换裤子,都是有味的;还要给擦大鼻涕,那天我接孩子,一个巧克力小孩嘴唇上淌满了清鼻涕,老师还拿纸给擦;一般来个孩子老师马上 报一下给个脸蛋吻,这样就不管你喜欢不喜欢这个孩子都要有的吧;中午不管热不热都要带孩子出去上公园,去了公园负责任的要盯着孩子,如果有要打秋千的要推,上跳跳马的要扶......;还有的孩子刚来会一直哭,如果你没有烦过孩子的哭声的话,园长说我家的孩子还好,虽然每次来都哭,但是见到老师就不哭了,她说一个孩子曾经哭过一个月是那种一天不停的哭,而且不吃饭,不让老师碰耍脾气的那种;吃点心的时候,孩子不喜欢水果不吃,要吃饼干,老师说要吃完水果,孩子不干,老师要重复说不能语气不好,这些只是我看到的,我没看到的还有很多。总之,我觉得和越多的人打交道,都不是很好干,尤其还是听不懂话的小孩。就拿朋友家的孩子来说吧,4岁多,是稍微懂一点,女孩,就有点皮,喜欢跟亲近的人闹,比如拿撕碎的纸往人头上放,这种偶尔来我家的我还能微笑以待,如果在幼儿园,这样的孩子老师可能就要说了,据说她在的幼儿园老师每个月都有电话来,说她淘气的事。总之,虽然不是每个孩子都这样淘气,但是一个班级只要有那么一个不是很归顺的,那你就总有事,眼睛得总盯着他,否则他没深没浅的,会惹到别的孩子。

确实是这样的,和人打交道的工作不好做,和不懂事的孩子打交道的工作就更难,最近也和一些做幼教的朋友聊了聊,看来确实得有充分的思想准备。谢谢!

如果你觉得读3年太长时间了,你可以试一下vanier college 的 continue education 中的一年制幼教 (AEC)。和3年制不同就是工资咯。我有个认识的人读3年的幼教,说是非常辛苦,因为要跟一班年轻的高中上来的孩子做同学,还有很多的公共课,后来读了2年还是放弃了。