租房买房买生意上iU91
楼主: nd90

被vanier college三年幼教专业录取,正犹豫值不值得上

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Salut!;3097841

对呀,就应该如米菲兔建议的去实习一下。不过最后一句话逻辑不通“否则一辈子做一份自己不喜欢的工作,太痛苦了”,因为一个是人家不会让你做,另一个是你自己也做不了,所以怎么能一辈子?!

呵,有道理。毕竟这里不是中国,这里随时可以改专业,回学校继续学习。

最后这句话是属于中国的,不符合加拿大国情的。呵。

Post by nd90;3097857
这倒是个好办法,先体验一下,再做决定。谢谢啦!

不知咱们论坛里有哪位前辈是做幼教工作或是在Vanier上过三年的幼教专业的,期盼听到你们的感受和经验!

学幼教到底好不好找工作啊?也在彷徨中。反正现在护士pab这些是不好找了。

Post by you and me;3098415

学幼教到底好不好找工作啊?也在彷徨中。反正现在护士pab这些是不好找了。
是吗?不是说和医学有关的最好找工作的吗?怎么护士会不好找了呢?

You only need 1 job

Post by nd90;3098499
是吗?不是说和医学有关的最好找工作的吗?怎么护士会不好找了呢?

good job alway took longer to find, once you find a job, you never need to find another.

Post by nd90;3098499
相对而言,和医学相关的专业比较好找工作,但是也因人而异,和人打交道并不容易,不仅要求语言好,而且性格也要温和,善解人意,这也是为什么这里医学院难进的一个重要原因,除成绩外都要加面试的.
不以物喜,不以己悲。

Post by lzhang;3098649
相对而言,和医学相关的专业比较好找工作,但是也因人而异,和人打交道并不容易,不仅要求语言好,而且性格也要温和,善解人意,这也是为什么这里医学院难进的一个重要原因,除成绩外都要加面试的.
据说蒙特利尔紧缺职业前五名有三个都是和医学有关的,但是我还是没考虑学医,因为我觉得比起跟病人打交道来说照顾孩子还是会好一些,不过这只是我个人的看法,每个人的想法肯定都会不一样。

Post by nd90;3099120
据说蒙特利尔紧缺职业前五名有三个都是和医学有关的,但是我还是没考虑学医,因为我觉得比起跟病人打交道来说照顾孩子还是会好一些,不过这只是我个人的看法,每个人的想法肯定都会不一样。

请问nd90:这紧缺职业前5名具体是什么职业呢?这些紧缺职业到哪可以查到?

Post by Salut!;3099252

请问nd90:这紧缺职业前5名具体是什么职业呢?这些紧缺职业到哪可以查到?
我只记下来大概,是我在上cofi班的时候,Employ-quebec的一个工作人员给我们做讲座的时候说的,具体能到哪里查就不知道了。
1. Secretaire medicale
2. Hygieniste dentaire
3. Educateur de la petite enfant
4. Arpenteur
5. 和infirmier有关(当时讲座那人说得太快没来得及抄完)
(没有法语输入法,拼写问题请原谅,呵呵。)

有读过vanier三年幼教专业的朋友吗?希望听到你们的感受和想法!

Post by nd90;3101962
有读过vanier三年幼教专业的朋友吗?希望听到你们的感受和想法!
我的一个朋友读了2年多,还剩1个学期时候开店去了,读的很辛苦,她周末还要去学法语,还要带刚生不久的孩子,这里的专科和大学本科真是很难的,所以我很佩服能坚持读下来的每个人。至于工作,她也说过找到应该没有问题,她国内就是老师,对教育有经验和体会,所以干活她还能适应,她也告诉过我她还要回去把书读完,因为开店也不是长久之计。但这个适合不适合你,你自己拿主意,毕竟3年,很可能你快读完到了最后想法又有变化。