租房买房买生意上iU91

Questrade 技术故障 损失惨重

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
4月24日,加泰证券系统一整天出技术故障,账面上显示错误,出了一个短消息提醒,因为每天有这样的短消息,几点几分系统出错,重新输入order;但是以为是之前的错误已经恢复正常了,所以没什么特别的就没有在意,昨天我账面上显示aapl call option,昨天苹果股价大跌,我的期权也跌,但自己中长期看多,就没动,昨晚季报出来,苹果股价爆涨,还正高兴呢,今天4月25日,早上打开电脑看看挣多少了,这一看,大吃一惊,昨天还是call option ,今天怎么突然变成 put option了,我昨天根本就没交易啊。
赶紧打电话给加泰证券,人家说昨天系统出错,昨天账户显示不对,因为自己经常做苹果期权短线交易,所以记不清了,没想到会显示个错误的,把我前几天交易过的显示在我账面上,这下子损失惨重,这么重要的交易系统,每天得牵涉多少的资金交易在里面,居然昨天一整天显示错的股票给我,害得我昨天应该挣钱的却大亏,今天以为要大赚了,却发现账户上几乎损失殆尽,这么不靠谱的交易系统,也不负责赔偿,就说声对不起,几万刀就没了,辛辛苦苦几年,一夜回到解放前,如果是我自己操作失误亏了,我也就认了,哪天突然再来一次其他什么故障,上哪哭去,这样的交易系统还怎么让人放心啊,要是资金量大的客户,损失几百万,几千万那还让人活吗,

不知道大家用什么证券公司的,安全这是最基本的保障,要是银行的position 也这样变来变去,order延迟不执行,过2天等大亏时再拿出来执行,这样的交易系统在中国没听说过啊,这么不靠谱。
请大家推荐一下信誉好可靠的交易系统,股市本来就有风险,这自己心里还多少有个准备,准备多少承担,可是每天大量资金进出的交易系统时不时来点差错,又不担一点责任,除了口头的对不起,经常来点技术故障,延迟交易,就算里面要玩猫腻,做损害客户利益的事,也不是不可能,事后以技术故障为理由 。这种人为风险无法防范。

很同情楼主的遭遇。这种事情很不公平,但又是无法避免的,我用过5种不同的交易系统,其中有三种专业交易员使用的系统,都遇到过故障问题。我们能做的只是:一,是仓位控制的小一点。二,故障时停止交易。或许有懂法律的朋友可以指点一下,如何讨回公道。

随便说说

我一直不敢用Questrade。看不见,摸不着的。想拼命,都麻烦。而且,感觉客服的、挺有意思。
我用过两家银行的invest,都有过系统故障,登陆不了或没有了及时报价。不过,可以电话联系。Questrade,
如果玩玩可以。如果是大的资金,还是敬而远之微妙。制造错误,太容易了。西方发达国家,有都是金融发达。 会不会也有野鸡大学那样的?收费好,证好那?

maybe IB is a good choice

www.interactivebrokers.com

only thing bad i heard of them is their customer service sucks

期权死的太快,尤其是卖出期权。而且股票交易时间有限,流动性还是差。

任何交易公司的交易平台,技术故障都在所难免,可以直接电话交易给账户经理,通过总交易盘室关仓,完全是公司交易平台的问题的话,公司是可以恢复交易仓位的,我所做的公司几年前遇到过一次这个情况就是这么处理的,那天的交易损失公司负责。

楼主的这个公司应该不能就撒手不管了吧,楼主下步有何打算。
:D:D:D

Post by titoni;3082519
www.interactivebrokers.com

only thing bad i heard of them is their customer service sucks
IB能做加拿大的RRSP,RESP和免税账户吗?
很多人到Questrade,就是因为有这个便利。这是我又一次听说Questrade技术问题导致的损失。