租房买房买生意上iU91

[各地同乡会、校友会] 有北京的朋友们吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我家住在离甘家口不远. 是立新学校毕业的. 最喜欢去紫竹院看竹子和去动物园看飞禽. 玉渊潭公园有一年来了两只白天鹅. 有一只被害, 那个人还被判了刑. 还喜欢去"老莫"吃西餐, 那建筑的屋顶高高的, 很是壮观. 那时候没有那么多人.

我已经三年没有回去了. 很想北京的街道, 北京的一切......还好今年年底要回国了.

去年beer还组织北京人去夏游了一次, 一共去了十六辆车. 今年也不知怎样?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我也想北京了。。。都离开8年了

紫竹园还在,不过据说动物园是保不住了,我看紫竹园也快了,至於玉渊潭,碍于离钓鱼台太近,要是开发了商品住宅,小心有人从楼上威胁领导的安全,我是那块长大的,增光路的变化体会了20多年,还是过了三里河路,应该是就是百万庄,西城的地盘,感觉规划还是比西边的海淀好不少,尽管不少国家领导人住在花园村中学对面的大院里,周围有些中学,立新,花中,阜成路,过去还有甘中,向群,整个这片地区,南起甘家口,北到首体,东起动物园,西至西三环,从记事起,到现在,真是看到了发展,就象整个北京一样,可变化的结果,到底是好还是不好呢,我唯一的体会是在北京你必须要有钱,有份好的工作,和这里感觉是有很大的区别的,想北京阿,可回去干什么呢,没钱活都活不下去,还是将宽厚大度的魁北克作为家,踏踏实实的扎根北美生活吧

我感觉蒙城的北京人不多呀,大家认为呢?

有时候听听咱北京人的普通话都让人觉得十分亲切!:rolleyes:

我认为的北京人是在这里出生,长大,家庭中父母里至少有一个地道的北京人,基本上就是解放前就在北京出生,长大了而不是建国后,从外地进京工作的,而地道的北京人,那就是胡同串子,在那个氛围里长大的,我在蒙城就认识一个,一出口就知道地道,而我一出口,别人也只能说我是北京人,比不了,这是后天学多少北京的方言都赶不上的。北京人给人更多的是一种文化,而不是一张户口纸

白石桥的小楼 该用户已被删除

Beijing People

I Was Born In Beijing. I Lived In Hua Yuan Cun, I Studied In Shi Yuan Fu Zhong And Jing Gong Fu Zhong. I Still Remembered Lao Hu Miao, Wu Dao Kou... I Went Back To Beijing Last Year, There Were A Lot Of Changes In Beijing.

Right Now, The Famous Resteraunt Of Chuan Yang Rou Is Ding Ding Xiang, If U Will Go Back To Beijing, U Can Go To That Resteraunt, I Like Huo Shao In Ding Ding Xiang Very Much.

When I Drove In The Street In Beijing, I Lost My Way Sometimes. As Too Much Changes In The Road.

In One Word, I Miss Beijing Very Much!!

看来住在那一片儿的人还真多,我也是京工附中毕业的

在北京待了近4年,喜欢北京,所有的朋友都在北京,最铁的哥们姐们都是北京的。回国就回北京,那里就是我的家。
先后在花园桥附近的首师大、国展附近的左家庄住过,工作分别在中关村和东方广场。比较熟悉朝阳一带,明年春夏之际打算再回北京。

我也很想念北京啊

昨天去BOUCHVILLE岛公园划船,河道窄小两岸有垂柳让我想起圆明园,又想起有次在圆明园划船居然有条鱼跳上船来