租房买房买生意上iU91
楼主: sz

向喜欢吃茴香饺子(包子)的朋友通报一下

[复制链接]   [推荐给好友]

又一位茴香的狂热爱好者

本人也是一位茴香爱好者,还是狂热级别的。前些年刚来加拿大时,还真是到处都没有茴香,当时国内家里曾经有好多年都是用茴香“勾引”我回去探亲的,呵呵。

前面不知谁说了一句,爱茴香的是河北一带的,嘿!您还真说对了,我姥姥家就是河北那边的。我这口爱好是完完全全随了我妈了。

曾经在我们这里(蒙特利尔)还存在过一个“饺子会”呢!当时可是红火了一阵,活动时还真有不少爱吃茴香馅的呢,可惜后来会长回国了,好像一直没再有活动。

不知大家有没兴趣?来个“茴香会”(暂名,自知不够雅)如何?同好者一起包饺子,包包子,多好玩儿!
有兴趣的,大家来凑凑咋样?

还有一个地方可买到茴香

大家好,我是去年12月份刚来蒙城的。朋友告诉我蒙城有个TALON市场,露天的,像国内的农贸市场一样,在橘线与蓝线的交叉点JEAN-TALON站。出地铁站步行几分钟就到了。那里有个摊位也卖这个牌子的。1.5刀一把。

好多年前,我在这边店买到的茴香,也以为是跟国内的茴香是一样的。后来吃了几次后才发觉有区别。香味和口感都有差,后来自己种了,才找到了国内茴香的味道。如果有人想种,我可以给点种子。

抛砖引玉。没想到这么多茴香苗爱好者。

downtown 的 PA也经常卖

我申请要种子!!!
Post by 幸福生活;3043846
好多年前,我在这边店买到的茴香,也以为是跟国内的茴香是一样的。后来吃了几次后才发觉有区别。香味和口感都有差,后来自己种了,才找到了国内茴香的味道。如果有人想种,我可以给点种子。

Post by 乐天知命;3044222
我申请要种子!!!

Originally Posted by 幸福生活

我也申请要种子,多谢你,幸福生活

山东人也喜欢,茴香猪肉水饺

我也想要点茴香子,这边买的和国内的差远了,多谢!怎么联系你呢?
Post by 幸福生活;3043846

其实这样的茴香几乎所有店里都有啊,带小根的也有卖的,嘿嘿。。。:rolleyes: