租房买房买生意上iU91
楼主: troy

临铁路的房子能买吗

[复制链接]   [推荐给好友]
既然已经买了,就尽情享受吧。

至于以后卖,既然你现在能买,将来一定会找到与你一样的人接盘。

20公分巨屎砸破屋顶

倒霉:德国天降粪尿,20公分巨屎砸破屋顶
http://www.creaders.net 2012-03-05 07:42:34 今日新闻网

德国接连传出民宅遭排泄物砸毁的事件,初步判断这些粪尿可能是从飞机厕所流出。 .国际中心/综合报道

倒楣的人可能曾经有被「鸟粪」砸过的经验,但你能想象走在路上被「人粪」砸到的状况吗?根据德国媒体报道,自今年一月起已发生4起民众住宅遭人体排泄物砸伤的事件,这些粪尿从高空落下并冷冻结块,当地警方初步判定,可能是粪尿从飞机厕所流出所致。
第一起案例发生在今年一月,位于巴登符腾堡州(Baden-Württemberg)费尔巴赫(Fellbach)的一处民宅受害者表示,约手掌般大小的冷冻粪便砸伤了他的屋顶。接着在2月初,同州的尼费恩市(Niefern)一户住家也遭到重1.5公斤的尿液冰块直击。
2月中旬,住在德国东部萨克森州(Saxony)的一名81岁退休老人,在屋内听闻一声巨响,他出门查看,结果发现自家屋顶「被20公分长的冷冻大便砸出一个大洞」,周遭还散发出阵阵恶臭。
最近一起则发生在德国南部的巴伐利亚州(Bavaria),一位女性的自家庭院遭到2公斤重的冷冻尿液从天直击,她惊魂未定地说「好险我当时待在屋内」。虽然当前当局尚未接获有民众遭到粪尿砸伤的通报,但事件频传也使得当地居民人人自危。
德国纽伦堡机场(Nuremberg Airport)的发言人表示,可能是飞机上的污水槽没有关紧,流出的粪尿在高空结冰后落下。实际上在英国也曾发生类似案件,2009年从飞机上落下来的冰块砸伤一名老人的大腿,但短时间内陆续发生同样事件的情况实属罕见。

Post by troy;3054162
那房子我已经买了。
我去实地考察过那条铁路,是CN的货运线,火车从那里经过的时候开得很慢很慢,声音也不大,我想窗子一定不会颤的。而且房子离铁路还有段距离,想来想去最后还是买了

我也买在铁路边上,距离铁轨目测大概50m。

噪音问题应该不大, 因为建房前会考虑过这个问题, 都在人能接受的范围内的。 但是

轻微的抖动不可避免, 带来的后果:
1. 门前的路烂得快, 政府也不会及时修理。
2. 房子地基的水泥, 后院地下室如果出口有墙, 这些我的感觉寿命至少缩短1/3. 出现开裂和脱落。

对于卖价, 这个不是主要考虑因素还是看小区的发展和周围房价来的。

请问楼主,住进去一段时间了,具体感觉怎么样?

新房子住了一年多了,总体感觉很好,小区很安静,干净整洁。我家离铁路大概50多米,过火车的时候影响不大。每天大概2-4次,速度很慢,客车货车都有。一般火车基本没有感觉,如果是重型火车会感觉到轻微的颤动。个人觉得并无大碍。