租房买房买生意上iU91

冰钓乐(图/文)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来蒙特利尔几年了最近才第一次冰钓,感觉新鲜好玩(去过的童鞋不要笑我哈),拍了些相片和大家分享 。

1  河面上的冰钓小屋

3  我在网上看到召集去冰钓的帖,就与网友联系然后跟着来了。网友预先订好了冰钓小屋,我们到冰钓地点交完钓鱼费后,
老板的家人来小屋给我们讲解冰钓技巧及注意事项。鱼饵是猪肝(免费)和虾(付费),猪肝要3分钟一换,久了没腥味鱼就不上钩了;
虾大约25分钟一换。

4   冰钓的鱼只有一种:Poulamon(鳕鱼)。此鱼喜欢贴着水底游,鱼线放到底后再往上稍拉高一点固定住,让挂上饵的鱼钩能在水底飘,鱼就容易咬钩。

5  虾壳和换下的鱼饵不要扔进河里,钓完鱼离开时顺手把垃圾收拾干净,鱼线绕好还原。

7  颇有些姜太公钓鱼的味道

8  很快鱼就咬钩啦

9   现钓现做,那叫一个鲜。同来的一位阿姨厨艺好棒,做了鲜鱼汤,煎鱼还有酸菜豆腐鱼。
同来的网友他们都很有经验,带了炉锅碗刀板铲油盐豆腐酸菜姜葱还有大饼。。。 。。。
我沾光了,和他们在一起好有口福呀。

11   小木屋的地板和屋子是连一体的,屋里还有火炉,沙发。室内温度挺高,
     我们得经常打开门透下凉。

12  钓鱼的槽里不时结些冰渣,一位勤快的帅哥不声不响把捞冰渣的活都做了。

13   到屋外走走看看

14   钓上的鱼就仍在门边雪地上冻硬,回去时好放进袋子里。
    这家是钓鱼和带孩子玩两不误

16  在河中心行走

17  小孩子在屋里久了呆不住,外面有好玩的地方呢

22  桥那边还有许多小木屋

28  夕阳下,冰河上遛狗,酷

我们正好要去冰钓,看到这个帖太及时了,介绍的很详细。有个问题想问:
我家冰箱里有虾,能自己带虾钓鱼吗(不买他们的)? 谢谢。

想去~!

照片拍得真好~!

麻烦提供一下网站或者电话好吗?想下周过去玩了~!

cuiyin324@gmail.com

Post by xiaogg;3043066
我们正好要去冰钓,看到这个帖太及时了,介绍的很详细。有个问题想问:
我家冰箱里有虾,能自己带虾钓鱼吗(不买他们的)? 谢谢。

可以自己带虾。我们钓鱼用的虾就是同去的网友带的。
祝玩得开心!

Post by yin324;3043158
照片拍得真好~!

麻烦提供一下网站或者电话好吗?想下周过去玩了~!

cuiyin324@gmail.com

谢谢夸奖哈

同去的网友订的是这家:http://www.gaetanportelance.com/introfranc.html
另提供几家电话号码共你参考:418-325-2330,     418-325-2220    ,418-325-3394
上面这四家都位于冰钓地段的主道两旁,钓客相对多些。如果想去远些的冰钓小屋,可
打垂钓中心电话了解:418-325-3029

祝玩得愉快!