租房买房买生意上iU91
楼主: Alex2002

想买干洗店,需要各位的意见!!

[复制链接]   [推荐给好友]

也谈干洗店

本人在做干洗店,谈些经验
1.投入少
2.工作时间短9:00-6:00
3.客源稳定
4.易打理
5.一周工作六天,并有年假
另,本人从新手到入行2个月,并不是很难的行业。
如不为赚大钱,中小规模就可以

您有雇员吗?语言好吗?

您有雇员吗?语言好吗?
多数干洗店也都是早上7点开门。你的属于什么规模?目前的经济状况对生意有影响吗?听说很多人也是自己洗,自己熨烫,一天下来也很累。另外熨烫这门手艺好学不?

Post by 7788-mtl;3037051
本人在做干洗店,谈些经验
1.投入少
2.工作时间短9:00-6:00
3.客源稳定
4.易打理
5.一周工作六天,并有年假
另,本人从新手到入行2个月,并不是很难的行业。
如不为赚大钱,中小规模就可以

如果可以,想和 7788 见面聊聊,不知可以吗?

我的体会

我的店不小,但我不想干的太大。
有一个钟点工,
反正吃喝不愁。

我们也是干干洗店的,我有个提议,大家可以联系联系没事出去冰钓啊什么的,组织一些活动

那位前辈愿意给我们扫盲????

已经在干洗店行业有经验的前辈,能否给我们这些新人扫一扫盲???作为回报,我可以免费给好心的先生做几天工。这样的交易公平合适吗?

另外看到有提议去冰钓的,觉得很好,前几天,我们全家去了第一次冰钓。收获灰常大,一冬天都要吃鱼了。就是我们还没有入门此行业,愿意带我们吗?

都太忙了吗?

是不是要求过分了,还是大家太忙了?则么不来了?

进这个行当要当心!

没有做过这个行业,以前有个朋友做过。很辛苦,也不赚钱。 就是挣个辛苦钱。肯定的是不多。从朋友的生活状况可以看出,他应该不会说谎。

应该和打工差不多。全部自己操作。

好不容易卖掉了。所以只是旁观者,后来者小心,再小心!

曾经帮别的朋友咨询,他是坚决反对的,说干伤了。真的不赚什么钱的。

看到信息。多嘴说几句!

Post by john2016;3038900
没有做过这个行业,以前有个朋友做过。很辛苦,也不赚钱。 就是挣个辛苦钱。肯定的是不多。从朋友的生活状况可以看出,他应该不会说谎。

应该和打工差不多。全部自己操作。

好不容易卖掉了。所以只是旁观者,后来者小心,再小心!

曾经帮别的朋友咨询,他是坚决反对的,说干伤了。真的不赚什么钱的。

请问这位朋友,你能不能说详细点,别人看不明白就不好了。

你自己说,你没有做过这一行,只听了一位朋友说过,曾经咨询过他,然后得出了赚不了钱,干伤了的结论,你能不能告诉大家你朋友的店是多大规模,几个雇员,年营业额多少?

我也没做过干洗店,也没有开杂货店,也没开酒吧,我把知道的情况告诉大家:
我一朋友,开酒吧,每天早上去2个小时,收钱,点货,年营业额不到30万,请了三个员工,忙的时候自己去帮忙,一年下来,10万有余,告诉我:很累,赚不到钱!

我另一朋友,开杂货店,年营业额70万左右,夫妻俩轮流做,一年下来8万有余,告诉我,日子很无聊,时间很漫长,收入还可以。

另外一朋友,开洗衣店,年营业额8万左右,工人连自己一个嫌少,2个嫌多,一年下来,4万左右,告诉我:忙时很忙,闲里很闲,不想做大,知足了!

这赚多少,每个人要求不一样,如果本身是小店,又想省人工,全部活自己一个人做,神仙都会死的!

Post by Alex2002;3038862
是不是要求过分了,还是大家太忙了?则么不来了?

这位兄弟要求不过份,只是那些洗衣服的店主担心啊。

你也是店主,撇开免费打工不说,试工你知道的吧?至少也得懂一点吧?中大型的干洗店有多少分工?前台收银不说了,裁缝,打签,分单,包装,上架,大烫工,小烫工你想试哪个?一个熟手烫工一小时40条裤子,一个熟手裁缝,5分钟改短裤腿,你想试试吗?你觉得免费很公平,好象当老板的占了便宜,万一你一个小时没烫好裤子,这煤气费电费算你的还是算老板的?1秒钟内剪坏了裤子,算你赔还是老板赔?
谈得来,成了朋友,谈不好,下来去网上嚷嚷:xxx地的黑心老板,一小时才给6元钱,人家老板敢吗?

你可别见怪,我人老了,罗嗦些,还是罗嗦了点干洗店的情况给你。那个飘过路过写个什么杂货店Pk干洗店,就是给你们看的。他说,下offer蹲店是学习的好办法,等你有了真正的问题,再上来问也不迟。