租房买房买生意上iU91

猫猫生病了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家8岁的猫猫生病了,医生给猫猫验血后诊断的结论为3种可能性,1是慢性肾衰竭,2是有肿瘤,3是感染,介于该医生的态度,本人觉得这位医生有点儿不靠谱,希望能有过类似经验的爱猫人士能推荐一个好的宠物诊所或能分享一些该如何护理猫猫的经验。谢谢~~~~~
8年的猫比较老了,的确进入了容易生重病的年龄。很多猫到了最后是会得肿瘤的,我见过听过不少。我自己很小的时候养的猫大概也是在8岁的时候得了重病,不吃不喝,还拉黑色的稀,我天天得给它打葡萄糖和生理盐水维持基本生命,它痛苦得活了一段时间后死了。当时在国内,没有诊断出到底什么病,但一看就是重病,很有可能是癌症。这里的兽医,只要是正规诊所的,一般来说不会乱说,我说的是一般来说。你怀疑的依据有哪些?你们家猫的症状是什么?

猫猫不动,只蹲在水池傍边,基本不吃不喝,非常少量的尿,还吐了两次。

医生先做了体表观察,发现三个问题。一是猫缺水,二是猫舌头上有溃疡,三是猫的两个肾,一个异常大。

然后又做了血液检查,发现UREA,CREA, PHOS严重超标,医生就说它的肾肯定出问题了,就给了我们上文提到的三种可能性。但因为猫猫在去的路上已尿过,所以无法再做尿液检查。因此无法做最后结论

感觉不太舒服的是,在这期间这位医生一直建议我们把猫留院观察(即使是在血液检查之前),打IV Fluid和吃药。一开始说是两到三天,要1200到1400,血液检查后干脆说可能要四天。

虽说是大医院但就是给人一种硬推销的感觉。

我对动物生病实在是知识欠缺得很,所以实在给不了更多的建议,你可以带去另一家VET做个second opinion。我家猫猫有次检查VET说它的心脏不好,我当时就想她一定是耸人听闻想赚钱,没理她。两年后,我带它去另一家VET检查耳朵,VET顺便听了心脏说了相同的话,我才信了。VET都不是傻子,知道大家都会去别的地方做评估,如果骗人的话,是很容易被揭穿的,那以后生意还做不做了。他让你留4天估计真是替猫猫着想。

看这里,里面有Montreal 排名前五的VET, good luck

http://www.myvirtualpaper.com/do ... 10051201/30.html#30

我家猫猫的VET用的是这家的

Judith Weissman, Clinique vétérinaire Plateau-Mont-Royal (127 Mont-Royal W., (514) 842-5490)

谢谢各位热心人的回复,这两天都在忙这事。最后我们还是决定把猫猫送到医院进行24小时监护,实在不忍心看到它病恹恹,很难受的样子。今晚去看望它的时候,感觉它状况好多了。兽医说它的尿液检查发现了它的肾脏细菌感染很厉害,估计是本来就肾脏机能随年龄增大而减弱,最近又有细菌感染,结果就一下子爆发了。星期一还要做超声波检查来最后确诊。

希望你的猫猫早日康复!