租房买房买生意上iU91
楼主: prettywoman

请问这女士是谁?如此张扬跋扈

[复制链接]   [推荐给好友]

c'est vrai. 咨询过几回, 的确不热情,不耐烦的样子.

c'est vrai. 咨询过几回, 的确不热情,不耐烦的样子.
Post by prettywoman;3030969
今早兴冲冲来到魁大二楼负责non-francophones法语学习的办公室欲咨询课程的问题,看到有一剪短发(大包头)年纪稍长的中国女士,一见同胞我好高兴,容易交流,没曾想,我刚和她打了问候招呼,没得开口说问题,这女士很粗鲁很没耐心地对我说,不要和我说你的问题,因为我的老板不让我和中国人说话,怕我帮你们,把你们给惯坏了,我一头雾水,她这是什么意思?是看不起中国人还是看不起她自己?我不甘心:你不是在这工作的吗?遇到问题,不可以找你咨询吗?女士回答:你用法语找她(指旁边一个男人头的黑人女士),我忍住,向这位阿姨说:我是来这学法语的,目前用法语解释我的问题有困难,你不能听一下我的问题吗?我只是咨询,不是求你。不行,我不可以用中文和你说话,只能说法语,她(指男人头黑女士)要求的。接着,再也不看我一眼。我楞在那,看着我的这个同胞,微笑着,卑微着,很Nice地和其他等候的外国人作解释。吃了一个苍蝇,想呕!临走前,我特意去她办公室看了一眼,秘书,li lei

请问大家,有遇到这类事么?

其实大多时候服务你的人对你态度怎样,态度是否真诚耐心,凭本能就能感觉出来。我判断如果楼主碰到一个华人,即使这个华人不说中文(其实华人来自世界各地,很多国家的华侨及其后裔也确实不会说中文,这种情况很多),但用法语或英语耐心真诚地解释楼主的问题,慢慢说,耐心真诚地说(回答客户的咨询本来就是这个秘书的本职工作,基本的客户服务技巧和态度那是必须的),lz也会感觉得到对方的真诚,肯定也不会大为光火了。lz现在这么生气的原因,我看倒不是什么说不说汉语的原因,而可能是秘书态度的原因。以上是我个人判断,不一定正确。我自己多年前登陆时去过800号那里咨询,一个华人女的consultant接待我,态度就极其冷淡和不负责任,完全是想快点打发我走的样子,而那里还是800号,是魁省政府专设的服务新移民的机构。同样在这个800号,有一次接待我的是一个三十多岁的魁瓜女士,那可是相当的热情友好兼耐心啊。另外,以前曾经在Verdun的加鼎银行柜台碰到一位姓徐还是许的大陆中国女士,那对我们同胞的服务态度也是相当的nice啊!这里表扬一下。

有不讲汉语的人在场时候确实应该考虑一下所有人的感受

再说lz如果真的有所不满,在这里发帖也没有任何作用。应该直接找她的老板投诉。大学不是盈利机构,只用官方语言服务大众也没什么说不过去的吧。

Post by zulo;3033257
没人请你来,你也可以选择回中国去。悉听尊便。哈哈。

QUOTE=forte;3032225]天大的笑话!
魁北克缺少人烟,缺少移民!我们来了,就是贡献!何况我们还在这里生儿育女。
中国人个个勤奋。多难的法语也都去学了。我们是这个社会最不惹事生非的一个族裔。从96年到现在,我们推动了魁北克多少经济的发展。
我们的孩子们更是了不起,等他们长大的时候,真没那些以语言为优势的人类什么事情了。
[/QUOTE]

大哥或大姐,你新来的吧,干嘛回中国啊?世界这么大,你看你,多落后的思维,非魁北克就中国。

you are funny
the honest truth is, the quebecois don't care! they are not happy with the people don't speak French.
Post by forte;3032225
天大的笑话!
魁北克缺少人烟,缺少移民!我们来了,就是贡献!何况我们还在这里生儿育女。
中国人个个勤奋。多难的法语也都去学了。我们是这个社会最不惹事生非的一个族裔。从96年到现在,我们推动了魁北克多少经济的发展。
我们的孩子们更是了不起,等他们长大的时候,真没那些以语言为优势的人类什么事情了。

大哥或大姐,你新来的吧,干嘛回中国啊?世界这么大,你看你,多落后的思维,非魁北克就中国。[/QUOTE]
哎,加拿大什么都要交税,就吹牛不要交税-------
不要论据,不要数据,想怎么吹,就怎么吹

Post by forte;3032225
天大的笑话!
哎,加拿大什么都要交税,就吹牛不要交税-------
不要论据,不要数据,想怎么吹,就怎么吹

互相理解最重要

大家都是同胞,互相理解最重要啦