租房买房买生意上iU91
楼主: prettywoman

请问这女士是谁?如此张扬跋扈

[复制链接]   [推荐给好友]
sorry,my computer cant type chinese character.

understand doesnt mean cant treat people with reasonable polite and give patient explaination.i saw many times the spanish speaking employees help south americans with spanish.why chinese has to been treat differently?

我能理解她需要讲法语来解释问题,但是我不能理解她为什么不能用法语解答中国学生的问题!

我接触过魁大的这位女士,因为我的情况比较特殊,跟她同办公室的那些西人对我有些误解. 我跟这位雷女士讲了我的情况,她私下里替我做了很多解释工作, 最后那位皮肤较黑的女士把我送到头儿那里加了个面试,我才有机会上这个证书班.
站在雷女士的角度 ,她也挺不容易的,请楼主体谅一下她.

St-Michel地铁站 该用户已被删除

我觉得雷女士已不错了,她已经在尽她所能在帮助同胞了,如果真有什么误会的话,大家换位思考一下吧!:p

都不容易,互相体谅一下吧。工作人员也不容易,有的工作单位都要求中国员工工作时间讲外语的,汉语不是你的工作语言。 雷女士也是没有办法,她是工作人员,不是翻译。
总之不论在哪里,都要试着用英语或者法语交流,哪怕很慢,总会有人帮助你的,但是前提是一定自己张嘴说外语,不管好坏。
到了这里,就把这里的语言学好,这样才能尽快地融入当地的生活。
祝LZ 一切顺利!

不喜欢这种觉得你是中国人就应该为中国人怎么样的强迫性做法,都是陌生人,如果这不是人家的工作,人家用中文跟你解释就不错了

政府规定的,理解一下吧,他们引进移民是也想传承他们的社会文化,法裔真的不喜欢法语之外的语言.