租房买房买生意上iU91
楼主: happy

强烈要求长盛广场打造蒙城的非诚勿扰!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by happy;3029265
虫兄所言极是。

我想,商场的管理层也有他们的苦衷。场内这么多商家,旅行社,工艺品,酒楼,总不能挨个做广告吧?这次酒楼开张没做广告,估计为了试业,把毛病去掉,另外就是找个好的名头能都顾及了。

这个方案,总体来说,商场不用改动太大,不需要太多投资。但是,还缺东西: 一个类似许愿墙之类的东西,缺名字,还有缺故事。

整个幸福广场,围绕一个响亮的名字,动人的故事,神奇的许愿墙,做起广告还不容易? 面面俱到了。

仓促之间写得零乱,希望大家能看得明白,等有时间再改了。

附:
你的松鼠鱼做法诱人,小心你家小妹生气!上次人家的猫给拔了指甲她都抗议呢!

你是说tito小妹是吧?她应该不会有意见,我的做法若得推而广之,松鼠中身喂她的猫,简直都吃不完啊!

Post by 萤火虫之木;3029586
你是说tito小妹是吧?她应该不会有意见,我的做法若得推而广之,松鼠中身喂她的猫,简直都吃不完啊!

Post by 再见萤火虫;3028707
失望,楼上的都错了。真正的松鼠鱼现在这季节是吃不到的。

松鼠鱼的正宗作法如下:

鱼部
1. 到苏州取活鳜鱼;
2. 鱼5去:去头、去尾、去腮、去鳞、去脏,保留中身;
3. 鱼身直斜十字花刀,加料稍腌;
4. 油7成热,下锅炸匀,装盘;
5. 制备爱卤,醍醐浇身;

松鼠部
1. 夏季到Angrignon公园取活松鼠;
2. 松鼠2留:留头、留尾;
3. 清洁、消毒、烘干、美形、熏印度神香;

总成
交松鼠头于鱼颈,叠松鼠尾于鱼股,俗称交颈叠股,取其生意盎然之意。

至此,鼠非鼠,鱼非鱼,故名松鼠鱼。
然其状也奇焉,其香也迷焉,其味也鲜焉,食之且眉目传情,千百年来受食客之热捧,故成中华美食药膳代表之一也。

我正奇怪,你那松鼠留二:留头,留尾,这肉最多的身子去哪里了?  以为有什么讲究,原来给你孝敬猫了!

Post by ihappy;3029647
我正奇怪,你那松鼠留二:留头,留尾,这肉最多的身子去哪里了? 以为有什么讲究,原来给你孝敬猫了!

头尾之意不在吃,在乎印度神香也,闻之,观之,心领神会!

Post by ihappy;3029552
记得有一期节目里孟非问: 非诚勿扰的英文名怎么翻译?好像最佳答案是: THE ONE.我不知道这个名字按在"幸福广场"里是否合适? 对于情侣来说很合适,对于其他的呢?头疼!思考中。

待续

THE ONE名字太普通,起不到一鸣惊人的效果;其应是取法电影《非诚勿扰》的英文名IF YOU ARE THE ONE,如果你是我的那一半。

建议取FIND THE ONE,找到我的那一半,但简称F1;广告词:F1长盛,非诚勿扰。

打造幸福广场的灵魂

有朋友说,你在这扯半天,想在这里搞"非诚勿扰",这不做梦吗?孟非来不来,这是后话。

整个方案的灵魂,就是把一楼稍微改动一下:把一楼的门神撤了,把上下电梯对面的墙(不是扶手电梯),顺着寿司店,把整堵墙改造一下,怎么设计大家讨论。虫兄起的"幸福广场"好听又好记,咱们暂且叫它"幸福墙"吧。

这幸福墙往这一放,故事就来了:找老婆的,找老公的,家人身体健康,想发财的,都可以往上放。灵不灵?讲故事啊!据说老胡家藏一宝玉,想什么来什么,放来这显摆一下?

这故事来了,老外就凑热闹了,咱华人就不说了,这愿望灵不灵,过十天半月的还不想着回去看看?拉动內需:吃的,穿的,用的都跟上了。久而久之,这神话成传奇了,旅行社之类的还不"慕名而来"?

Post by happy;3029707
打造幸福广场的灵魂

有朋友说,你在这扯半天,想在这里搞"非诚勿扰",这不做梦吗?孟非来不来,这是后话。

整个方案的灵魂,就是把一楼稍微改动一下:把一楼的门神撤了,把上下电梯对面的墙(不是扶手电梯),顺着寿司店,把整堵墙改造一下,怎么设计大家讨论。虫兄起的"幸福广场"好听又好记,咱们暂且叫它"幸福墙"吧。

这幸福墙往这一放,故事就来了:找老婆的,找老公的,家人身体健康,想发财的,都可以往上放。灵不灵?讲故事啊!据说老胡家藏一宝玉,想什么来什么,放来这显摆一下?

这故事来了,老外就凑热闹了,咱华人就不说了,这愿望灵不灵,过十天半月的还不想着回去看看?拉动內需:吃的,穿的,用的都跟上了。久而久之,这神话成传奇了,旅行社之类的还不"慕名而来"?

到幸福墙许愿,成了唐人街一道风景!有创意,等于引入了一个小文化;现在这社会,只要你想得到,就有实现的可能;Nothing is impossible!

就象我刚为鳜鱼写了一纸《鳜娥冤》http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?877732-到哪里吃到松鼠鱼?&p=3029747#post3029747,等happy哥帮忙说理呢!

说说孟非

虫兄那篇" 鳜娥冤"看得我是脑袋冲血,眼睛冒星。真不夸张,这"鳜"字俺真不懂念。嫉妒啊,恨啊!你说,俺也是一读书人,怎么这"之乎者也"到我嘴里怎么就呼不出来呢?

你这"鳜娥冤"要是给孟非看了,肯定是拍案叫绝!喜欢孟非,喜欢他的机智,幽默。那个什么全国十佳主持人真没法和他比。喜欢他的机智,你看场上唇枪舌剑,什么话经他一接,这场就圆了;再尴尬的气氛给他一打趣,啥事都没了。柳岩被冠于"百科岩",不过与孟非相比,少了主持人的大气和镇定。说孟非有才不夸张,不做作,不虚浮。

喜欢"非诚勿扰",大都因为孟非。我这把年纪上台是没希望了,每周有空看看,放松放松,全当休息。

某日,孟非开场白:
欢迎各位来到大型生活服务类节目非诚勿扰,本期是海外华人加拿大专场.......说起这加拿大,不知道大家有没有听说过"幸福墙"? 这幸福墙在加拿大可很有名气,这加拿大第二大城市,蒙特利尔.....

Post by 萤火虫之木;3029583
“淫虫俱乐部”?实而不雅。这里取"萤光俱乐部"主要是体现“萤光”的警世意义。有一种萤火虫,是要靠吃掉雄虫来繁衍并保护后代的;这种“致命情人”大多生活在北美,擅模仿其他种类萤火虫的雌性闪光来“引诱”雄虫,等雄虫以为自己的求爱得到回应,赶来幽会时,就会被对方吃掉。所以淫虫之幸险,成也萤光,败也萤光啊!

萤火虫通过发光来求偶,雄虫会发出闪光信号,等待雌虫的强光回应,若无回应,雄虫会飞往别处,所以求偶成功要有雌雄双光来实现。
因此英文名呢,建议借人气电影《TWILIGHT》来命名为"TWILIGHT CLUB"吧。
《暮光之城-无惧的爱TWILIGHT》以人鬼情未了的故事为主线,融合了吸血鬼传说、狼人故事、校园生活、恐怖悬念、冒险喜剧等元素,也正好迎合了"萤光俱乐部TWILIGHT CLUB"的办部宗旨和理念。

得看这么好的名字赠与谁啊?

一来,肥水不流外人田,这么好的名字我想留着给我多好。这TWILIGHT CLUB我想留给以后在长3活动的朋友。
二来,那萌主的为人就不提了,觉得给他是浪费了。可是鉴于虫兄的好意,觉得"萤虫俱乐部"就好了,绝对没有让他改"淫虫俱乐部"的意思。

Post by 再见萤火虫;3029704
THE ONE名字太普通,起不到一鸣惊人的效果;其应是取法电影《非诚勿扰》的英文名IF YOU ARE THE ONE,如果你是我的那一半。

建议取FIND THE ONE,找到我的那一半,但简称F1;广告词:F1长盛,非诚勿扰。

中文来说,这广告词绝好,可英文呢? 总不至于是:F1 Swatow, Find The One?:confused:

:wink::wink::wink::wink::wink::wink:[