租房买房买生意上iU91
楼主: montreal2010

给喜欢养猫的朋友一些信息

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢楼主提供的信息,虽然有这么多人持相反的意见,但我支持你。我昨天也去你说的那家店看了一下,确实如你所说的情况,我也按照自己的要求向他们订了一只小猫,那里的小猫都是在两到三个月,保证健康的情况下才被领回来的。我认为动物就是动物,我们养它的目的就是喜欢,但不是建立在给我们生活带来不便之上。我们给它提供舒适的环境,也不希望它给我们带来不便,再次谢谢楼主的信息。

对了,我是刚从外省搬到这里,看到这里有中文网站信息还是很多的,所以特别感谢一些象这样有用的贴子,如果我猜得没错,楼主跟提供手机计划信息的是同一个人吧,楼主真是个热心人,前一周我也照楼主提供的信息要到了满意的手机和计划。再一次感谢。

如此天性冷血还大言不惭。
Post by peter2012;3029584
谢谢楼主提供的信息,虽然有这么多人持相反的意见,但我支持你。我昨天也去你说的那家店看了一下,确实如你所说的情况,我也按照自己的要求向他们订了一只小猫,那里的小猫都是在两到三个月,保证健康的情况下才被领回来的。我认为动物就是动物,我们养它的目的就是喜欢,但不是建立在给我们生活带来不便之上。我们给它提供舒适的环境,也不希望它给我们带来不便,再次谢谢楼主的信息。

除了天性冷血,还天性肉麻。
Post by peter2012;3029591
对了,我是刚从外省搬到这里,看到这里有中文网站信息还是很多的,所以特别感谢一些象这样有用的贴子,如果我猜得没错,楼主跟提供手机计划信息的是同一个人吧,楼主真是个热心人,前一周我也照楼主提供的信息要到了满意的手机和计划。再一次感谢。

如果你觉得猫给你的生活带来了不便,你可以选择不养猫啊!

[color="blue"]你养猫的目的就是“喜欢”,没有问题,但你也要考虑到猫的感受啊,否则就太自私了。你喜欢的事也不能为所欲为啊,因为你并不是宇宙的中心,没有权利要无辜弱小的动物为了你的“喜欢”而作出巨大牺牲。如果你觉得猫给你的生活带来了不便,你可以选择不养猫啊!没有条件养猫但又特别喜欢猫的话,你还可以去动物庇护所当义工。你有很多选择,但最坏的选择就是把猫猫的指甲拔了。

在蒙城的一个动物庇护所,有300只可爱的猫猫无助的等待人们领养,他们都是被人遗弃的宠物猫。建议想养猫的朋友,尽量不要去宠物店购买,而是去动物庇护所领养。

这里是动物庇护所的网址,里面有猫猫照片:
http://www.animalrescuenetwork.org/animals/browse

Animal Rescue Network / Reseau Secours Animal       
P.O. Box 32203, St. André Station
Montreal, QC H2L4Y5       
(514) 938-6215       

Post by peter2012;3029584
我认为动物就是动物,我们养它的目的就是喜欢,但不是建立在给我们生活带来不便之上。我们给它提供舒适的环境,也不希望它给我们带来不便,再次谢谢楼主的信息。
打赤脚骑单车弹吉他 蒙城吉他爱好者 duetguitarviolin@gmail.com http://groups.google.com/group/mguitar

我不能理解楼主这样的“喜欢”,真希望楼主不“喜欢”猫,那样就少一只猫受罪了。

spca也是这个价,大家不如去spca领养,不拔指甲,还救助了无家可归的小猫。我去看兽医的时候,兽医好像也不支持拔指甲,尤其是后面的

坚决鄙视那些把自己的喜好和快乐建立在宠物之痛苦上的垃圾。

给猫猫拔指甲是个很残忍的事情

我觉得lz 还是无心之过吧。

我刚开始养猫前也不懂这些,绝育或拔指甲如果不是养猫人,你很难明白其中的道理和痛苦。
所幸的是当时我在决定养宠物前,作了很多调查和咨询(包括从养猫人那里获得的经验)我这里就想和你分享几点,也供将来想养猫的人参考。

1养宠物前(猫狗同),你先要确定好,你买了之后就一定不要抛弃他,如果只是想暂时“玩玩”的,或者目前状况还不是稳定的,奉劝,最好别养。养宠物是一个责任心的培养,也是一种承诺,你可能只图一时之兴起,但对猫猫狗狗是一生。哪怕将来“送人的”想法也不要有。这是一个生命。而且也就那么短短10几年。如果你觉得可爱或喜欢,那么就周末有空的时候去safari店里看看,玩玩,哪怕做宠物义工也好。这样更有意义 (一个建议而已)

2 是去宠物店买好,还是收养,或者其它途径

一般大多人知道的途径是去宠物店,但是据过来人说的,包括网上查的,宠物店的宠物并不快乐或者更商业,怎么说能,不是说他们的宠物不好,但是更多有点利益的驱使。 因为听说很多宠物店的宠物是从宠物farm 批来的。当然也有别的渠道 。  就是说他们的目的是用来赚钱。这是其一。
第二,一般不知道宠物的爸爸妈妈是谁。与其说后天培养很重要,先天的基因和习惯更重要。试想在宠物店的宠物,每天基本关在那个小格子里,他的脾气,爱好,和习惯你都了解不了。

所以要买纯种或优质宠物,我不建议去宠物店买(而且有些店还会改出生日期,因为大家都知道,越小越卖得出价格)

再有,有些宠物店价格并不便宜

所以,如果要经济型宠物倒不如去收养。 便宜而且更有意义。

那么哪里能买到纯正宠物呢? 我觉得最好去私人/驻家的breeder那里买 ,
首先你知道爹妈是谁,品种,脾气。
二是亲眼看得到小宠物脾气和日常的生活,比如文静的还是好动的,抓不抓沙发阿,到处pipi kaka 没。然后爹妈有没有生理疾病阿。 这样才能判断这个小家伙是否健康,是否会给你家里带来麻烦的判断依据。 而并不是拔指甲来保证你将来生活方便度。(拔指甲的猫猫,猫友们说至少精神上是受过伤害的,将来如果万一精神崩溃,失常了,也有可能哦, 所以不可取)
第三,猫猫的爹妈会教小猫猫上厕所,吃东西和一些习惯。好的breeder同时会在很小的时候教育好猫猫的(比如不能抓沙发,不许跳到桌子上阿等等) 所以买有良好教育的猫猫才是真正的保证。 
去私人那里买缺点就是,价格会比通常高,但换个角度讲,买一个健康的猫猫,以后相对的看病费用就少了。

3 当你决定买猫猫后,最好等猫猫断奶后,才领回家(一般10周到3个月)所以,不建议买太早的猫猫。道理和婴儿一样,不需要我解释吧。

4 猫猫领回来后,首先你要给他一个小点的空间,因为猫猫要么认他熟悉的人,要么认他熟悉的环境,一下子换人又换环境,猫猫其实是很害怕的。所以给他一些私密的空间,同时准备好玩具,食物,猫沙。对了食物建议就用原来的牌子(千万别换,猫猫有可能不吃)猫沙也一样,尽量保持原来怎么样现在怎么养。 (但是,从宠物店买的,我就不知道,他们原来有没有给混吃,。有经验的同学可以过来补充)。然后抽点时间每天和他玩玩,一开始到家里不建议,每天追着猫猫玩,他会很害怕的。到过了一周,待他熟悉后,再慢慢开放他的活动领域。

5 预防针和绝育, 每个猫猫买来后每年都要给他打一次预防针的,这个懒偷不得。 一般猫猫出生时打一次,3个月打一次(这两个我没经历过,当时breeder给的时候都打好了)然后半岁的时候再打一次,之后每年打一次就可以了。 所以找个好的vet很重要,就像猫猫的家庭医生 这里有个link ,Montreal 排名前五的 http://www.myvirtualpaper.com/do ... 10051201/30.html#30
所以不是说,买好一个大好预防针的猫猫就ok 了。关于猫猫绝育,这个和拔指甲不是一回事情,我开始也不明白猫猫为什么要绝育,多残忍阿。 但是猫猫一旦发情,不是有经验的breeder一般很难控制,还有一个卫生问题。关于绝育对猫猫生理上的伤害,这个据查比拔指甲要小很多。拔指甲是个终生残废的概念,猫猫绝育是个一次性的事情。 (可能有说的不确切的地方,请指正)。然后猫猫绝育最好在他半岁时候做,越小伤害越少。

6, 准备养猫了,就要做好家里猫毛飞扬的心理准备(短毛比长毛的稍好点,无毛猫更好,但是我个人不喜欢先天无毛猫 ),养猫后,家里的卫生工作肯定比以前多,但是你勤给他们刷毛,剪指甲,换猫沙 相比他给你带来的快乐也就没有什么了。

好了,分享到此,欢迎更多猫友的加入。

VET跟我说如果宠物不是做配种用的,最好还是做绝育,发情只是其中一个的问题,主要是家养的宠物容易得生殖器官的癌症。绝育和拔指甲根本就是两种意义上的概念,不可相提并论。