租房买房买生意上iU91
楼主: 葵花法律

[长期更新]“东进,东进,向未知世界前进!”——一个女法律人眼中的加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

答“投资移民也住家庭旅馆啊?!不容易!!!”

引用:
作者: 小二毛子  
投资移民也住家庭旅馆啊?!不容易!!!

答“投资移民也住家庭旅馆啊?!不容易!!!”

呵呵,你认为投资移民住哪里更为合适呢?住家庭旅馆,能做家乡味道的饭菜,没有太多时空的变化。住家庭旅馆,能和异域的同胞们近距离接触,了解有关新手上路的信息,可比住酒店强多了(这个季节住酒店,也非常便宜,但没法做饭吃。若需要有关信息,可向我咨询)。

不要以为投资移民都是吃饱撑得慌、没事生事烧包的主。绝多数投资移民挣的也是血汗钱,又何必在异国他乡绷个光鲜面子,给鬼看?给神看?钱是自己挣下的,生活是给自己过,温馨舒适、实实在在才是真。

生活质量,与家有多少财富、金钱没有必然的关系,而与品德相关。顺势踹一脚“品德”。曾经有一个救人的青年,当记者问他有没有后顾之忧时,他就说了一句很单纯的话,不管别人怎样看我,我知道我是一个好人。做一个好人,做一个义人,做一个助人的人,其实十分简单。那就是脱去所有世俗的算计,照着良善的本能去做,单纯些,再单纯些。

香喷喷的爱心午餐

香喷喷的爱心午餐

那日到校时,是准备好便当的,但却是考虑到学校没有加热的条件,带的是面包加火煺肠。课上到中午十二点半下,肚子饿得咕咕叫,遇可爱的小王他们,说起,好想吃饺子了,哈哈,他们居然变魔术般拿出一大盒饺子来,同时发现,学校里好多地方都放有微波炉供加热食物,开心死我了,顾不上客气,干掉一多半热腾腾的饺子。。惭愧哦惭愧哦。。。。。我非圣贤,一生最爱就是吃啊!

以后的每天,晚饭时我都多做些饭菜。煮的米饭里,时放些牛肝菌、香肠、小肉沫、豆子、胡萝卜或其他,再浇上些许橄榄油。。呵呵,红红绿绿的。第二天一早,出发前,给一家三口分别备好饭盒,米饭上盖浇上香喷喷的炒菜,小格里附上自己做的一些开胃菜,再切上几块水果也用便当装上,有时再带一盒撒上葱花的浓汤。呵呵,中午下课时,在学校用微波炉加热,然后开吃。哈哈,那时候的我们,是天底下最让人羡慕的神仙。香喷喷,好吃看得见!

曾经,孩子初入中学时,被我痛骂在校食堂吃饭消费太高,又被我斥责在校买矿泉水不自带太阳杯装水喝。孩子很委屈,说学校不提供热饭的设备,自己比起其他同学算是很勤俭的(老师后来也作了证明,孩子买的确实不属贵的饭菜);学校不提供凉白开,是有保温桶但全是滚热的开水,下课或锻炼后想喝但很烫。于是,我冲到学校找到校长,与其恳谈数小时,关于教书、关于育人、关于学生的德智体全面发展、关于情商、关于智商。。。。我不希望自己的孩子在学校除了学习知识外,是一个无德的没有生活能力的废物,我希望他在学校学到做人的本份,学到德,掌握最起码的勤俭节约!向校长提出两个要求:一是学校必须在食堂给学生提供加热便当的设备;二是学校必须在夏季给学生提供凉白开(简单操作,让保温桶不保温!)把学生当作消费者,诱导孩子们在校园食堂及小买部里大花特花,与教育理念严重背道而驰。若不改正,我将以笔伐之!后,该校确实有所改进。当然,更多的学生仍在学校继续着高消费,原因有的是父母实在太忙,没有时间备饭,也有的是学生不好意思,怕其他人耻笑。。。。但,我的儿子从此做到了自带便当、自带大太阳杯。

给自己打气,勇敢吧!

给自己打气,勇敢吧!

先生春节要赶回去陪爸爸和旺儿甜儿。机票订下,心里些许失落。多年了,两人相依为命,在生活上很多事情,我已经形成了很强的依赖性,以致很多时候,百事不通万事不管,包括坐几站地,朝哪个方向走,两眼茫茫。呵呵,这下好,需要独自面对时,给自己打气,勇敢吧!

那日,听佛教音乐,突想起,对先生说:“我要出家。”答:“去吧,我们都支持你!”我想起,又问:“如果我出家到庙里,你吃饭怎么办啊?”答:“那么多尼姑,还怕没饭吃啊!!”哦,原来人家已经是打算好,一起进庙吃斋饭啊。

蒙城转租4个半离地铁4分钟带家具生活便利770/月

入住时间:即日皆可
房屋情况:2个独立卧室,4个壁橱,1个卫生间,1个独立厨房(冰箱,炉头),大起居室带阳台,包暖,包热水。送家具(双人床,电视,书架(2),角桌(2),椅子(2),沙发,餐桌(家具很新),室内采光非常好,卧室、厨房、卫生间一早至中午12点半左右都普照阳光,客厅从12点半以后,也是阳光明媚。这是个三层公寓,有专门的管理员,有半地下停车场,转租的房屋位于三层。

房租:770元/月,包暖气、24小时热水。
我的租约是6月30日到期,你可直接和公寓的管理方签合同,短租或续签由你定。

公寓的位置:4472 Av.Dupuis

步行到橙线地铁Station Cote-Sainte-Catherine大约 4 分钟 (350米)
到蓝线地铁Station Cote-des-Neiges(800米)
乘地铁到McGill大学20~25分钟,
20分钟到Concordia
步行4个街区到University of Montreal
犹太医院(距离350 米)
离Saint-Mary 医院10分钟行程.

这里生活很方便,各种超市、便利店,咖啡馆、图书馆、室内健身馆、游泳池(冬天也可以游哦),篮球场等及儿童游乐场所,如果愿意的话也可以选择收费的健身馆。我当初为选择这里,可是费了不少心思。离开这里,是因为我买的原订7月交付的房屋提前交接了,本房屋早已经转租出去,但昨天房东通知说,不能出租给带太小孩子的人家,怕小孩在屋里跑跳,只好再次联系。

我的email:sunf2010@163.com,或可发站内短信
QQ:284870508或379893996
电话:5148000285、5142993568

经历一场租房的过程,认清了解很多来自租房的酸甜苦辣。继续等待有缘人。开心的是,房子转租虽然还没有确定,但居然在租的过程中遇到了百年难遇的老乡,两眼泪汪汪啊。

一路同行

一路同行

哈哈,冰心曾曰:“遍天涯长着萋萋的芳草,我要从此走上远大的生命的道途。”道途有你,一路同行,心充满希望!

《一路同行》

陈逸星

乘着清晨阳光的明媚,
  走遍千山和万水.
  载满轻松快乐的滋味,
  迎接彩虹幸福加油追.
  人生怎能没有风浪.
  孤独日子你要坚强!
  我的肩膀给你力量.
  心充满希望!
  勇敢去追,
  一路爱相随,
  平淡的滋味,
  慢慢的体会,
  有你才完美.
  勇敢去追,
  一路爱相随,
  平淡的滋味,
  慢慢的体会,
  有你才完美.
  乘着清晨阳光的明媚,
  走遍千山和万水.
  载满轻松快乐的滋味,
  迎接彩虹幸福加油追.
  人生怎能没有风浪.
  孤独日子你要坚强!
  我的肩膀给你力量.
  心充满希望!
  非同凡响
  勇敢去追,
  一路爱相随,
  平淡的滋味,
  慢慢的体会,
  有你才完美.
  勇敢去追,
  一路爱相随,
  平淡的滋味,
  慢慢的体会,
  有你才完美.
  幸福瞬间你最珍贵.
  爱的颜色永不减褪.
  懂得珍惜无怨无悔.
  让我们飞,
  一路梦相随,
  just in the way
  不要再后退,
  有爱才完美.
  让我们飞,
  一路梦相随,
  just in the way
  不要再后退,
  有爱才完美.

YING,YOU ARE VERY GOOD

YING,YOU ARE VERY GOOD

今天考试了,拿的是最高分。班里的同学们来自各国,看面孔,感觉到了联合国开安理会。他们举着大拇指说:“YING,YOU ARE VERY GOOD。”哈哈,我开心,象小时又跳了一级,或是年级排名榜上自己又在最前面。回来,在Q里给爸爸留言:“你Y头厉害吧!我只拿第一的!”

呵呵,这段时间真的很累,但很充实,一天8个小时疯狂学习,七个小时处理工作。身体是有些吃不消了。今天去买了新泳衣,顺便淘了一堆衣服,哈哈,还有N桶奶粉。昏昏的哈,想给爸爸和婆婆捎几桶奶粉回去,找了半天,才弄明白,这里没有给老人吃的奶粉,只有供婴儿的。

明天恢复每日的游泳运动了,再不然,真有跨掉的危险。

孩子回来,谈到自己和同班同学们今天下午做的课堂活动:下棋,巴西同学教了他一次怎么下,结果,他把所有同学都打得稀里哗啦,老师过来摇了摇头:“YO KNOW,WANG IS CHINESE!”呵呵,可不,“CHINESE!”可谓,别人认为可不可能一点都不重要,重要的是你自己认为可不可能。莎士比亚说得就很好:“如果我们的心预备好了,所有的事都成了。”哦,给自己一个目标,让生命为它燃烧,这世界会因我们的飞翔,而变得更加美好。

今天的阳光明媚,让我开心起来了

今天,几位可爱的人们将在下午五点到家里来,我会准备一顿香喷喷的中餐招待他们。

前天晚上的一场暴风雪,哈哈,我和儿子分别都迷失在回家的路上。但,今天的阳光明媚,让我开心起来了。在我的执业生涯里,从来都认为,对待任何事情的解决,都要努力去尽善良人的本性。但如果仍不能得到妥善解决的话,就只能启动程序。权益是靠自己争取,即使金额再小,但通过一场纷争,让自己对一个陌生国度的体制及人性有一个切入了解的机会,也是值得的。或许是我的职业使然吧,当然,这绝不是我的本意。因为,我们来到这里,对自己的同胞,对自己要面对的西人或其他人,我们都是本着信任出发的,甚至是不设任何防范。但当发现自己的信任被蔑视、被欺侮,会如何?我想,一拳过去,让他付出代价吧。对我来说,每一场纷争,都是一场实战课堂,故告诉自己,乐在其中。

RE: Do you want to provide help as a representative in regie du logement

If you are interested in as a representative in a legal case in regie du logement, please send a e-mail to frankxj.ma@gmail.com

Post by 葵花法律;3053113

今天,几位可爱的人们将在下午五点到家里来,我会准备一顿香喷喷的中餐招待他们。

前天晚上的一场暴风雪,哈哈,我和儿子分别都迷失在回家的路上。但,今天的阳光明媚,让我开心起来了。在我的执业生涯里,从来都认为,对待任何事情的解决,都要努力去尽善良人的本性。但如果仍不能得到妥善解决的话,就只能启动程序。权益是靠自己争取,即使金额再小,但通过一场纷争,让自己对一个陌生国度的体制及人性有一个切入了解的机会,也是值得的。或许是我的职业使然吧,当然,这绝不是我的本意。因为,我们来到这里,对自己的同胞,对自己要面对的西人或其他人,我们都是本着信任出发的,甚至是不设任何防范。但当发现自己的信任被蔑视、被欺侮,会如何?我想,一拳过去,让他付出代价吧。对我来说,每一场纷争,都是一场实战课堂,故告诉自己,乐在其中。

哎,没了下文.

千万别学坏坏侯骗骗;)

Post by 葵花法律;3047817

多姿多彩的生活靠自己创造、把握和感悟。我的日子,其实是苦行僧的日子,在自己的心中平添上一份沉重的使命与理想,并为努力奋斗,
其中的甘苦自知,苦中更有大乐。这是一种坚持,或许更是一种操守吧。任何一个坚持有梦的人,他的人生都会灿烂。
任何一个坚持有梦的人,他的人生都会灿烂。
说的真好。