租房买房买生意上iU91
楼主: helpme

求助:车被从侧面撞坏了,对方想抵赖。

[复制链接]   [推荐给好友]
greengard,我对对方速度的判断主要是车子受力(我坐在车里)和破损状况(当时我车左侧已经严重凹陷),如果它当时刹车了,没点速度不可能这样吧。

我不想狡辩啊,就是想让大家评判下,我事故处理上已经够面,只是不想让对方无赖得逞,重贴图1

现在问题:真有点不服气,要是保险判50-50, 我要是打官司,不知可行?

谢谢pipo,c处有个车违章停才像图中的情况,停车场应该有15km/h速度限制,当时光线很暗,我B车速极慢我在不停的check周边的情况,A车可能没看到我车已进入,但它肯定路口没停,因为当时双车道仅能将将容下两个车并排,现在的问题是如何证明A车它超速且路口没停(现在唯一只能从破损状况来说,破损超严重,对方肯定超速,我的车主要伤在侧面车灯后面都凹进去了,明显它撞我,我的车在它的车的前面。)昨天报保险,agent说他无法界定速度。

Post by helpme;3024792
pipo 的B车全责结论我不太明白。

我不想狡辩啊,就是想让大家评判下,我事故处理上已经够面,只是不想让对方无赖得逞,重贴图1

现在问题:真有点不服气,要是保险判50-50, 我要是打官司,不知可行?
解释一下:见图
我说的是在没有目击证人的情形下,发生碰撞的区域是打X的部位。因为交叉路口双方视作都有停牌(丁字路不同),A车进入X区时必定先于B车越过停牌进入交叉路段。
你要是能举证他超速、未停或是有其他违章行为,对你会有利,否则无证人时保险公司会判你负责。
这就是为何双方都有停牌,并且同时到达路口时要让右方的车辆先行,因为右方的车会先于左方的车驶离发生相撞的X区。
再说一次,这是指双方车路均为双向车路的状况。[ATTACH=CONFIG]430436[/ATTACH]

pipo 的B车全责结论我不太明白。

这个东西不是你我说了算,也不是他说了算。至于他说的保险公司的解释,估计他是给蒙了。停车场內,停车位相对于车道是辅道,从停车位出来的车道相对于再外面的车道是辅道。

所以在和保险公司交涉的时候要收集证据,据理力争。你要做的就是把当时的事情详细说明就是了。即便第一次判得不对,再打过去,打到满意为止。

顺带给那个2b3c说一声,保险公司赔了他,而且他无责,他尽管自己yy去。二手车,单险保额看不出区别,等他换了新车问了保险才是他爽的时候。

Originally Posted by happy
NND!老虎不发威你当我是病猫!

就冲你这分析,看看你是不是2愣子!楼主这方没停牌,对方也没有,这是很典型的商场停车路线。根据他的描述,楼主方肯定是主道,对方辅道。路权!!你懂不懂??!!!!

即便楼主有停牌,他车都出来了,他凭什么要刹车?TMD还纹丝不动!!你真够2的。

看车速不会?来!!!哥告诉你:看参照物,自己的车速知道吧?那你懂了吧?下次别跟我说
快步走,俺不懂!!

类似这样莫名其妙的话你在坛子放了多少?別出来现了,碍眼啊!我最近确实无聊,你撞我枪口了。:d

greengard,我对对方速度的判断主要是车子受力(我坐在车里)和破损状况(当时我车左侧已经严重凹陷),如果它当时刹车了,没点速度不可能这样吧。

谢谢pipo,c处有个车违章停才像图中的情况,停车场应该有15km/h速度限制,当时光线很暗,我B车速极慢我在不停的check周边的情况,A车可能没看到我车已进入,但它肯定路口没停,因为当时双车道仅能将将容下两个车并排,现在的问题是如何证明A车它超速且路口没停(现在唯一只能从破损状况来说,破损超严重,对方肯定超速,我的车主要伤在侧面,明显它撞我,我的车在它的车的前面。)昨天报保险,agent说他无法界定速度。

现在楼主自己亲口说明他不是根据目测得出A 车的速度,而是根据撞击结果(也没根据),而且"当时光线很暗,我B车速极慢我在不停的check周边的情况"

小丑nothappy,happy 你当时在现场吗?你目测了A 车的速度,而且还是在B 车里,更他妈的好笑的是,还有"看车速不会?来!!!哥告诉你:看参照物,自己的车速知道吧?那你懂了吧?下次别跟我说快步走,俺不懂!!"

小丑nothappy,happy 坐在楼主的8KM/H 的车里,在3,2秒钟时间里,也就一眨眼的功夫,就能测出90度角垂直方向来车的速度.但是你他妈的就算有这个超人能力,你的证词也不能作为呈堂证供,因为你和楼主有利益关联.

所以,你尽他妈的说些没用的废话.......蛊惑楼主的心!!!没看见楼主因为你的话刚才还在那里窃喜呢.....

大家都拭目以待,继续观看你这个跳梁小丑在这里表演!!!

Post by greenyard;3024855
Originally Posted by happy
NND!老虎不发威你当我是病猫!

就冲你这分析,看看你是不是2愣子!楼主这方没停牌,对方也没有,这是很典型的商场停车路线。根据他的描述,楼主方肯定是主道,对方辅道。路权!!你懂不懂??!!!!

即便楼主有停牌,他车都出来了,他凭什么要刹车?TMD还纹丝不动!!你真够2的。

看车速不会?来!!!哥告诉你:看参照物,自己的车速知道吧?那你懂了吧?下次别跟我说
快步走,俺不懂!!

类似这样莫名其妙的话你在坛子放了多少?別出来现了,碍眼啊!我最近确实无聊,你撞我枪口了。:d

现在楼主自己亲口说明他不是根据目测得出A 车的速度,而是根据撞击结果(也没根据),而且"当时光线很暗,我B车速极慢我在不停的check周边的情况"

小丑nothappy,happy 你当时在现场吗?你目测了A 车的速度,而且还是在B 车里,更他妈的好笑的是,还有"看车速不会?来!!!哥告诉你:看参照物,自己的车速知道吧?那你懂了吧?下次别跟我说快步走,俺不懂!!"

小丑nothappy,happy 坐在楼主的8KM/H 的车里,在3,2秒钟时间里,也就一眨眼的功夫,就能测出90度角垂直方向来车的速度.但是你他妈的就算有这个超人能力,你的证词也不能作为呈堂证供,因为你和楼主有利益关联.

所以,你尽他妈的说些没用的废话.......

大家都拭目以待,继续观看你这个跳梁小丑在这里表演!!!

骂你两句你你还飘起来了。本来也没什么功夫理你,你瞅瞅之前你放的气,整个坛子那个酸啊,就被你这种人弄的不想说了。以前嗤之以鼻就算了,今天看着楼主着急上来说几句,以后你爱怎么蹦经管蹦,自己美去吧。

不要吵啦,有什么好吵的,专心玩游戏吧。

停车场内任何情况的碰撞,不管谁对谁错,一律50-50!

你不用着急,那家伙说的当真的似的。图只是参照,你随手画一草图,他就判定你错,你真当他是谁呀?他基本的保险常识都没有,还要问我在不在现场。

保险公司,说白了也是做生意,能省就省,所以不必把保险公司的话当圣旨。对自己有利的事情为什么不争取?打官司之类的没必要。不就是谈生意嘛,你记住,你是他客户,留住客户是每个生意人的原则。

这么跟你说吧,我3辆车,一辆2005的,两辆2011年的,一年的保险总共1200多含税,全部是全保,还含CAA年费,这都是谈的。

Post by ihappy;3024883
你不用着急,那家伙说的当真的似的。图只是参照,你随手画一草图,他就判定你错,你真当他是谁呀?他基本的保险常识都没有,还要问我在不在现场。

保险公司,说白了也是做生意,能省就省,所以不必把保险公司的话当圣旨。对自己有利的事情为什么不争取?打官司之类的没必要。不就是谈生意嘛,你记住,你是他客户,留住客户是每个生意人的原则。

这么跟你说吧,我3辆车,一辆2005的,两辆2011年的,一年的保险总共1200多含税,全部是全保,还含CAA年费,这都是谈的。

你又在这里大放厥词,留住客户是每个生意人的原则.

为什么有黑名单一说?
为什么有的杂货店把客人往外赶,说:"你是不受欢迎的人,再来,我报警"

我们一般人都是MASTER 或VISA 卡的客户,为什么有的人LIMIT 是$500, 有的是$10000
为什么有的是金卡,银卡,更有的是白金卡,而有的卡被强行取消?

什么叫个人信誉,懂吗?

看你说的关于保险公司的话,好像你家就是开保险公司的,对内幕这么了如指掌?

不就一栋独立屋,两个洗衣店,三辆车,就把你狂妄成这样目中无人,算什么玩艺?不过刚脱贫的一中产业主而已。

谢谢pipo,c处有个车违章停才像图中的情况,停车场应该有15km/h速度限制,当时光线很暗,我B车速极慢我在不停的check周边的情况,A车可能没看到我车已进入,但它肯定路口没停,因为当时双车道仅能将将容下两个车并排,现在的问题是如何证明A车它超速且路口没停(现在唯一只能从破损状况来说,破损超严重,对方肯定超速,我的车主要伤在侧面车灯后面都凹进去了,明显它撞我,我的车在它的车的前面。)昨天报保险,agent说他无法界定速度。

这个图对你很有利,你已经在路口中间,A还在边上,在图上,A占据左边,如果地上没有特别的标识是单向,可以说A是逆行。真要去报保险,不要说什么50%,全是A的错,他连基本的行车规则都搞不明白。

看起来你不报保险更合适。你报了保险,即使保险公司赔,几百块的垫底费你也得出,还留个底。损坏不大,你可以去废车场找个同型号的车,把那部分换掉(部件大概$75,买回来后你自己换,不难),可能还花不了那么多。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;3024926
这个图对你很有利,你已经在路口中间,A还在边上,在图上,A占据左边,如果地上没有特别的标识是单向,可以说A是逆行。真要去报保险,不要说什么50%,全是A的错,他连基本的行车规则都搞不明白。

看起来你不报保险更合适。你报了保险,即使保险公司赔,几百块的垫底费你也得出,还留个底。损坏不大,你可以去废车场找个同型号的车,把那部分换掉(部件大概$75,买回来后你自己换,不难),可能还花不了那么多。

我觉得不尽然,楼主在我做出对两个词"辩护"和"狡辩"的意思的比较以后以及pipo对他100%承担责任的不利推论后,立马开始狡辩说:"我不想狡辩啊,就是想让大家评判下,我事故处理上已经够面,只是不想让对方无赖得逞,重贴图1" 于是乎,图上就多了一辆车C 的重大改变,有一种楼主其实才是喝醉酒了,这时被吓得一下子突然醒了的感觉,人不厚道,讽刺!!!

辩护:根据理论和对自己有利的证据做出保护自己的合理逻辑的解释.
狡辩:为了达到自己不正当的目的歪曲事实曲解理论而极力抵赖.

谁能够保证到目前为止,楼主没有继续狡辩呢?就算这样也没关系,这个案子是private parking lot, 而且,到目前为止,保安是最关键的证人,最多,小丑happy,nothappy,ihappy 去做伪证.也不会对楼主有利.

我在楼主抛出有C 车的修改图以前,就觉得楼主不诚实,所以说过他在"掩耳盗铃",而happy,nothappy,ihaapy 小丑帮着他掩耳,不然他的盗铃铛的手不够.

下面是我在楼主抛出修改图前,这个楼里的第一个帖:
根据LZ 的描述,你的速度相当于普通人的快步走(奥运会竞走时速达到14公里左右),你的车头还没进入十字路口的时候,你的视线可以观测到A 车现在的尾部(车长大约4.6米)的位置(假设最糟糕的情况,那个角是墙角,不然你可以看得更远),也就是说,如果它以20KM/H 的速度冲过来,你在车头最多再进入十字路口2,3米的话,还是有时间刹车,而且以你的车速,刹车踏板一踩,车子立马纹丝不动(你的描述中找不到你什么时候刹车了),应该不会发生事故.

我之所以这么分析,是想得出一个结论,你在过这个十字路口的时候,可能是有点掉以轻心了,你应该比A 更清楚你的方向没有停牌,他的方向看来也没有停牌,LZ 不论你是第一次经过这里,还是天天在这里停车,你的做法不值得提倡.

而且你的描述中很多是自己的主观推测,比如对方的车速(就是警察查超速都必须严格使用测速仪,你怎么知道他的速度?),比如对方喝醉酒了.

自己的车是运动的,甚至可以观测到另一辆90度角方向的来车的速度,LZ 却没及时刹车呢?不可思议.

所以,50-50是比较公平的.
<!-- edit note -->
<!-- BEGIN TEMPLATE: ad_showthread_firstpost_sig --><!-- END TEMPLATE: ad_showthread_firstpost_sig -->