租房买房买生意上iU91

求助:车被撞坏了,责任怎么认定

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
下午在大马路上往南方向直行(我的车称作A车吧),速度40km/h到42km/h,限速50km/h, 没有超速。西东走向一条小道上有俩车右转(称作B车),那条路上有停牌,估计看到我了,不知怎的还是猛的一下加油右转,我一看见他马上刹车,距离太近,路面有雪和冰,很滑,肯定要撞上了,方向盘自动右偏了一点,我有意识地也再稍微右偏了一下方向盘,错开了B车,撞到路边停靠的C车。C车损伤程度10%左右,我的车损伤程度50%左右(基本报废,不能开了),B车毫发无伤,开出有一段距离后才停下。也有必要说明一下,如果当时不偏一点,我的车肯定要撞上B车,车会撞得严重,人很可能受伤,比现在的结果要严重。

打了911,来了个火警,说没人受伤就走了,让我们自己解决。我(A车)和B车说交换保险公司信息,B车拒绝,只留下姓名和电话号码就走了。后打电话给我的保险公司,我的保险公司和B车取得联系,要得对方保险公司信息。C车要求我(A车)和他交换保险公司信息,交换了。我的保险公司现在初步认定,C车是我撞的,不严重,只是车后部一个车灯和保险杆,需要我方赔;我的车前部损坏严重,不能发动,但责任可能不由B车承担。

上两个图配合说明一下,画图工具不好,希望大家能看明白当时的情况
[ATTACH=CONFIG]429682[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]429683[/ATTACH]
我认为B车这样右转是造成事故的原因,难道不仅我要赔别人,还要承担自己的损失,而B车一点责任都没有了? 如果最后结果是这样,我该怎么办?有没有可以求助的机构呢??

Pic 01.png (0 Bytes, 下载次数: 1696)

Pic 01.png

Pic 02.png (0 Bytes, 下载次数: 1693)

Pic 02.png
YES !!!  B车这样右转是造成事故的原因...
Post by maplemtl;3022793
下午在大马路上往南方向直行(我的车称作A车吧),速度40km/h到42km/h,限速50km/h, 没有超速。西东走向一条小道上有俩车右转(称作B车),那条路上有停牌,估计看到我了,不知怎的还是猛的一下加油右转,我一看见他马上刹车,距离太近,路面有雪和冰,很滑,肯定要撞上了,方向盘自动右偏了一点,我有意识地也再稍微右偏了一下方向盘,错开了B车,撞到路边停靠的C车。C车损伤程度10%左右,我的车损伤程度50%左右(基本报废,不能开了),B车毫发无伤,开出有一段距离后才停下。也有必要说明一下,如果当时不偏一点,我的车肯定要撞上B车,车会撞得严重,人很可能受伤,比现在的结果要严重。

打了911,来了个火警,说没人受伤就走了,让我们自己解决。我(A车)和B车说交换保险公司信息,B车拒绝,只留下姓名和电话号码就走了。后打电话给我的保险公司,我的保险公司和B车取得联系,要得对方保险公司信息。C车要求我(A车)和他交换保险公司信息,交换了。我的保险公司现在初步认定,C车是我撞的,不严重,只是车后部一个车灯和保险杆,需要我方赔;我的车前部损坏严重,不能发动,但责任可能不由B车承担。

上两个图配合说明一下,画图工具不好,希望大家能看明白当时的情况
[ATTACH=CONFIG]429682[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]429683[/ATTACH]
我认为B车这样右转是造成事故的原因,难道不仅我要赔别人,还要承担自己的损失,而B车一点责任都没有了? 如果最后结果是这样,我该怎么办?有没有可以求助的机构呢??

.    .

你的责任,你处理的方式不当。

下次碰到这种情况,不要变线,开车时为了避让车辆变线,无论是你撞别人或者别人撞你,都是你的责任。

仔细想想,当时路面很滑有冰,我第一反应是刹车,车有点自动向右偏离,自己也很有可能有点下意识往右闪避。可是刹不住车,又那么紧急的情况下,本能都会有自我保护意识吧。如果就那么撞过去,处理上倒是轻松了,直接找B车的责任,问题是两车损坏程度不说,人肯定要受伤的呀。撞到C车可能是我要承担的责任,但是B车在整个事件中就一点责任不用负了吗?
Post by happy;3022863

下次碰到这种情况,不要变线,开车时为了避让车辆变线,无论是你撞别人或者别人撞你,都是你的责任。

Post by maplemtl;3022793

B车担责的可能不大,因为一方面B车毫发无损,说明它没有接触到你的车,另一方面,就算你说的是事实,但是也只是你的一面之词.

你说是大路,那么可以认为与你同向的有3条道,也即你的左边道你是可以走的.昨天是有雪有冰,我昨天开了1天的车,但是这些雪甚或冰一般不在行车道上,只是在你的道边上一直到停车的那条道,以及你的左道的最左边有可能.我觉得你处理紧急状况的时候方法不妥,两个方法:第一,你完全可以刹车减速,不变方向,根据你的速度和路况,不会有问题,这时就是撞上B也不严重,你的速度应该很慢了,不会伤人,而且最后责任是他(全责),同样的速度撞上一辆同向行驶的车和一辆静止的车,后果孰轻孰重? 第二,你可以刹车减速同时左变道.这两种切实可行的正确方法都可以避免你的车祸责任甚至车祸.

一条大路,交通很繁忙,下雪肯定撒过盐,而且是下午,两条行车道上不会有雪,冰更不应该有,有水是可能的,特别是昨天的天气情况.

再者,你的操作方法是想在最短时间,最短距离寻求与B车相撞,实在没撞到它,还有一辆后备车C,等你去撞,所以你的方法是最不妥当的,你自己觉得呢?

个人认为,B车是有责任的。不要着急,耐心跟保险公司说。前不久,这个论坛里有一位女士在高速公路上,为了躲边线的车辆自己翻到路边的沟里,车辆也没发生接触碰撞,保险公司还是赔了。前不久的事情,向前翻翻看。

道路上由于驾驶不当,给他人造成损失的,是要承担责任的。

纠正一下,车速在60以下是跟同向车辆发生碰撞的话,是不会造成伤亡的。

最左边的那条道确实没什么冰,很干,我这条道和B车进来的那道路口是有较多的冰雪的,感觉当时路面也滑。当时距离很近,我们还互相看着对方,我已经松开油门,B车犹豫了一小会,不知道怎么的一下子加速冲出来,我马上刹的车,刹不住,肯定是要撞上的。事后是有想当时变到左边就好了,但是那个时候观察时间真的太少,没观察不敢变到左边去。

1a2b3c说“你的操作方法是想在最短时间,最短距离寻求与B车相撞,实在没撞到它,还有一辆后备车C,等你去撞”, 我不是很理解这个话,我才不想撞到任何一辆车。可能我没有处理得最好吧。

q2006说“车速在60以下是跟同向车辆发生碰撞的话”, 我确实不知道这样一个事实,如果知道,那就只刹车,实在刹不住撞了就撞了,可能那时潜意识是,哎呀,刹不住,不能就这样撞上去呀。

当时火警来了,见没有伤亡,就走了,确实没有人证物证,也没有笔录,如果借口有摄像头能照下当时的情况就不用担心证据了。现在做最坏的打算,再去争取一下,希望能降低一点损失吧。

谢谢大家见仁见智的说法和意见,再积累点经验,希望以后再紧急情况下能处理得更为妥当。人没事就很好了,钱财的损失只有看开一些了。

40公里,急刹车,有ABS的话,即使在冰面上也能控制的了。估计你当时不敢踩刹车,脚软了。