租房买房买生意上iU91
楼主: Hawaiian

圣诞休假来到夏威夷(有图有真相)

[复制链接]   [推荐给好友]
夏威夷也是我一只想要去的地方, 争取今天去一趟。 已把这个帖子收藏了, 谢谢LZ。

Post by RoseZhang;3026941
夏威夷也是我一只想要去的地方, 争取今天去一趟。 已把这个帖子收藏了, 谢谢LZ。
这不失为一个不错的新年Resolution。

到夏威夷Maui岛不能不去休眠了百万年的Haleakala火山。Haleakala在当地语言是太阳之家的意思,是崇尚太阳的日本人最爱,很多日本人半夜上山等着看日出。海拔3000多米,山路约90英里,上山的道路弯曲缠绕。

去前在网上查了一下,看到有至少两个美国华人说,开车下山后脚腿抽筋连车都不会开了,还有一个华人说“天堂之路 7拐8拐 开车会开吐”。所以,打从到了Maui岛就很纠结,上还是不上,是一个问题。

尽管从高度来讲,跟本人历经的海拔2000多米的长白山天池和西藏纳木错湖海拔4000多米比,并不算高,但从没自驾过如此高度。有恐高症的我去蒙特利尔城北的Tremblant山乘坐滑雪的Cab上山都有些惧怕,自驾车攀高恐惧的时候不可能闭一闭眼过去。

来Maui岛不去看看Haleakala火山是在遗憾,纠结了一晚上,第二天吃了一顿麦当劳壮胆早餐还是上路了。在吃早餐的时候,认真看了一下所租的Ford Escape SUV的说明书,找到了如何设置坡道模式。因为上山容易下山难,从海波3000多米的高度下来一路只踩刹车,势必出问题。

上山的过程前一大段尽管道路缠绕弯曲,还是比较轻松的,一路上遇到好几队自行车爱好者从半山上沿路飞驰而下。真正具有挑战的是到Summit的最后13英里,没有护栏的外道转弯处,有两次吓得将车停下来自己喘口气松弛一下紧张的神经,手心都出汗了。

下山时由于Ford Escape有坡道模式,觉得咋地不咋地很轻松的就下来了。

上两张Summit的火山口照片:

楼主的摄影技术真是没话说!

能不能透露一下楼主的相机和镜头是啥型号的?

摄影技术超赞!

Post by xiaoxiaoivy;3027711
能不能透露一下楼主的相机和镜头是啥型号的?
同问!我也很想知道楼主的相机和镜头是什么牌子和什么型号,谢谢。

回楼上两位,高手用非常普通的相机也能拍出好照片,低手似乎可以用好相机也能排出可以看的照片。我属于后面一种。本人的的摄影谈不上技术,是一个初级爱好者,跟“摄影板块”的那些高手比还差很多。

这些照片自己满意的不超过三张。对于夏威夷之美,本人很难用文字表达,只能上图片了。

我用的是Nikon相机24-70mm镜头。至于相机型号,借用中国国家统计局局长在回答记者时说的一句话“请允许我保留这个小秘密”。:-)
众所周知,2010年中国的房价一直在飙涨,在新闻发布会上,当记者问道房价为什么国家统计局公布的上涨幅度远比社会大众感受的低时,局长说很多城市的房价是在涨,可是有的城市却在下跌。记者追问哪些城市在跌时,局长说“请允许我保留这个小秘密”。

Post by Hawaiian;3027975
回楼上两位,高手用非常普通的相机也能拍出好照片,低手似乎可以用好相机也能排出可以看的照片。我属于后面一种。本人的的摄影谈不上技术,是一个初级爱好者,跟“摄影板块”的那些高手比还差很多。

这些照片自己满意的不超过三张。对于夏威夷之美,本人很难用文字表达,只能上图片了。

我用的是Nikon相机24-70mm镜头。至于相机型号,借用中国国家统计局局长在回答记者时说的一句话“请允许我保留这个小秘密”。:-)

我猜你是D90. 哈哈!瞎猜的. 因为我手里有个D90套机和一个1.8的标头,目前也没有能力入好镜头了.近期有可能去古巴,本人也是新手,就是想看看以目前的条件照出这种效果片片的机会有多大.呵呵

看了你的镜头就知道没可能了!:frown:

换了三次航班从热带回到了温带,从阳光椰树海滩的夏威夷回到了冰天雪地的蒙特利尔,时空转换之快有点受不了。

从夏威夷乘坐近5小时飞机到洛杉矶,等2小时之后飞纽约又是4个多小时,在纽约肯尼迪机场等2小时之后再乘空中小客车1.5小时回到蒙特利尔。这一程真不容易。

这次夏威夷之行有几点经验教训,简单总结一下,或许给大家有所参考。

1、建议把夏威夷作为回中国时的顺道游。从蒙特利尔到夏威夷来回这一趟,还真是不方便。查了一下,加拿大只有温哥华直飞夏威夷的航班,其它城市飞夏威夷都需要中间转至少两次。因为夏威夷距亚洲比美国本土近,并且中国有航班直飞夏威夷。如果回中国或者从中国回来到夏威夷停几天,应该是一个不错的行程。但是,单纯为了休假去夏威夷,另当别论。

2、租车。最好提前在网上预订好车子,Honolulu岛问题不大,车子充裕。但是,Maui岛的车子似乎紧张些,从发前在Maui岛没有订到大牌车行的车子,只能了一家Local的车行。如果行程已定,第一件事要先订车。

建议租SUV或者Jeep,车子要有坡道模式。尤其是Maui岛,有坡道模式,开车上下海拔3000多米的火山会轻松很多。但是Honolulu岛,一般的Sedan就可以了,未必SUV或者Jeep。

吃、住、安全,正在梳理中,请稍后。。。

谢谢分享。
夏威夷是我一直很向往的地方。就是因为那里开销太大,所以一直没下决心去。能介绍一下行程的大致开销吗?

Post by 枫飞飞;3024803
LZ介绍很详细,片片拍得很好看。羡慕你的自驾游,
我不久前(12月7日--13日)也去了夏威夷,是在纽约玩然后和当地朋友一起参加的旅游团。你的飞行时间还算短的,我们从纽约飞夏威夷在洛杉矶转机前后共花了16个多小时:mad:
虽然参团省事,但只能是走马观花到此一游,不像你的自驾游那样随意自由尽兴。
下次再去夏威夷的话,打算直接去大岛了,因为这次在那只呆了一天,根本不够。
这次也拍了些相片,等有空了跟几张凑个热闹。

还没空呢?等你照片ing ;)