租房买房买生意上iU91

清淨,幽雅,食品美味的酒楼,终于出现蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我夢昧以求的酒家,靜悄悄地开业,我尝过美味点心,欣赏过那华丽的厅堂,洁淨的洗手间,令我惊喜万分,服务员虽然是新手,但年青,态度友善,有纯正普通话的女孩,有操流利英法语的洋妹,还有越南语的接待员,如此阵容,似乎在中国城从没有出现过,要证明我所言非虛,到牌坊旁的新建大楼6楼,考证,考证.
火中龙

谢谢提供讯息

火中龙楼主,谢谢提供讯息,想不到这酒家会不作宣传,低调开业,怪不得有朋友告诉我,他说;蒙城唐人街,将会有革命性酒楼开业,不作宣传也会兴旺火爆,因为创新的概念肯定会吸引好奇的人群,希望他能努力经营,为蒙城华埠酒家树立新形象,请勿介意,我觉得楼主写了白字,"夢寐以求",但楼主写错了"夢昧以求".
云中鸟

我今天中午和家人刚“考证”过,硬件条件确实不错,出品也不错。但是服务意识和服务质量有待大大提高。
其一:今天中午客人并不多,但当我把茶壶盖掲开后,足足有半个小时来来去去的服务员没有一人来添水。
        最后是我自己起身添的开水。变成“自助茶楼”了
其二:给我的胡椒瓷瓶是空的。
以上作为一家试业期的酒楼我还可以理解。但最后买单时我就觉得有点堵心。账单是税后51块多,我给了55块,被服务员当面嫌少。:eek!:
汇报完毕。

Post by set up;3021031
我今天中午和家人刚“考证”过,硬件条件确实不错,出品也不错。但是服务意识和服务质量有待大大提高。
其一:今天中午客人并不多,但当我把茶壶盖掲开后,足足有半个小时来来去去的服务员没有一人来添水。
以上作为一家试业期的酒楼我还可以理解。但最后买单时我就觉得有点堵心。账单是税后51块多,我给了55块,被服务员当面嫌少。:eek!:
汇报完毕。

说这个也许会挨骂,不过3块多的小费确实少了点。

以税后52来算,税前 52/1.145= 45.41。北美小费一般是消费额的10%-15%,3块多即使按税前计算也不到10%。,何况这里一般都是按税后给小费。

不过,当面嫌少是挺堵心,更不PROFESSIONAL,何况一个中餐馆的服务生居然不知道茶壶盖掀开是表示需要添水(当然,也许他们是故意忽视),说明楼主所言不虚,这家酒楼的服务水准确实有待提高。不过换了我,就会招呼他们来添水。

小费在这里是为了表示对服务生劳动的尊重和感谢,这里餐饮业工资比正常最低标准还低一些,可以说餐饮服务员就是靠小费生活的,更别说很多中餐馆的现金工的工资只有几块钱,所以大家还是互相理解吧!虽然我们常笑谈“和谐社会”,但互相理解确实带来更多的和谐不是吗?

Post by 248891;3021072
说这个也许会挨骂,不过3块多的小费确实少了点。

以税后52来算,税前 52/1.145= 45.41。北美小费一般是消费额的10%-15%,3块多即使按税前计算也不到10%。,何况这里一般都是按税后给小费。

不过,当面嫌少是挺堵心,更不PROFESSIONAL,何况一个中餐馆的服务生居然不知道茶壶盖掀开是表示需要添水(当然,也许他们是故意忽视),说明楼主所言不虚,这家酒楼的服务水准确实有待提高。不过换了我,就会招呼他们来添水。

小费在这里是为了表示对服务生劳动的尊重和感谢,这里餐饮业工资比正常最低标准还低一些,可以说餐饮服务员就是靠小费生活的,更别说很多中餐馆的现金工的工资只有几块钱,所以大家还是互相理解吧!虽然我们常笑谈“和谐社会”,但互相理解确实带来更多的和谐不是吗?

部分同意248891的发言。还真没听说过有当面嫌小费少的!

不给小费也不代表不尊重或是不感谢,大家互相尊重用不着钱来表达,给小费主要是因为服务好而聊表心意。小费是根据服务质量和客户满意度来定的,没有硬性标准的;如果觉得小费少了就当面提出,客人是来吃饭的,你让客人堵心,说明你服务不周到,不用给小费;这样的服务客人下次还来吗?还谈什么小费?你对得起这份工作和老板给的工资吗?你要是说爱来不来,有的是人来的话,那就是你的心态问题了,说明你的服务意识太差,小费意识太强了,只把客人当小费机了;何况你这里又缺水又缺胡椒的;至于什么规矩不规矩,不是从哪一个人嘴里说出来的。

嫌餐饮业工资低可以找工资高的工作,不能说你靠小费生活我就一定得给小费;要不你让酒店明确规定服务费比例,打入小票,我想客人不会有异议的。
客人到餐馆酒店是来吃饭的,虽然不是上帝,但起码还是客人吧!

我在一个华人酒店付账时问他们老板怎么付小费,他很客气地告诉我,随便您给,觉得好就给。当然我给的小费从来没少过,因为我乐意。
服务热情周到,同在异乡,有缘相识,聊表心意,绝对说得过去;但绝对不会花钱买什么和谐,和谐还是能买来的?

呵呵,小费好像是以税前计算的,不知是否正确,请指教。

Post by set up;3021031
汇报完毕。

小费是按服务质量给的,

就凭把茶壶盖掲开后,半个小时来来去去的服务员没有一人来添水, 自己起身添的开水. 你还给小费?

Post by 再见萤火虫;3021105
部分同意248891的发言。还真没听说过有当面嫌小费少的!

不给小费也不代表不尊重或是不感谢,大家互相尊重用不着钱来表达,给小费主要是因为服务好而聊表心意。小费是根据服务质量和客户满意度来定的,没有硬性标准的;如果觉得小费少了就当面提出,客人是来吃饭的,你让客人堵心,说明你服务不周到,不用给小费;这样的服务客人下次还来吗?还谈什么小费?你对得起这份工作和老板给的工资吗?你要是说爱来不来,有的是人来的话,那就是你的心态问题了,说明你的服务意识太差,小费意识太强了,只把客人当小费机了;何况你这里又缺水又缺胡椒的;至于什么规矩不规矩,不是从哪一个人嘴里说出来的。

嫌餐饮业工资低可以找工资高的工作,不能说你靠小费生活我就一定得给小费;要不你让酒店明确规定服务费比例,打入小票,我想客人不会有异议的。
客人到餐馆酒店是来吃饭的,虽然不是上帝,但起码还是客人吧!

我在一个华人酒店付账时问他们老板怎么付小费,他很客气地告诉我,随便您给,觉得好就给。当然我给的小费从来没少过,因为我乐意。
服务热情周到,同在异乡,有缘相识,聊表心意,绝对说得过去;但绝对不会花钱买什么和谐,和谐还是能买来的?

正解!

尊重是相互的.

Post by set up;3021152
呵呵,小费好像是以税前计算的,不知是否正确,请指教。

税前税后我不清楚,也觉得本来就不需要那么清楚。

但是如果是按税后来算,小费简直比加国魁省政府都厉害,计算公式如下:
税前金额x1.05x1.085x10%,这个10%连TPS和TVQ都通吃的。

小费是按税前算的。税前的部分是给餐馆的,所以附加小费,税是给政府的,给政府的还用给小费吗。有一次在一个意大利餐馆用卡付款时,机器上问小费是按%多少给,我按了15%,然后单子出来后,我一算,机器是按税前的那个数算的。
其实在别的餐馆我每次都是按税后的那个数目算小费的,算了,服务生都不容易,人家挣不了几个钱,只要服务说得过去就可以了。但如果一个劲儿的给我添堵,我也不会付小费,或者很少,不会做冤大头,凭什么花钱了还买气受。