租房买房买生意上iU91
楼主: 逃离长盛

和长盛广场的那点事,请大家出出主意,我已经求生不得求死不能了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by happy;3014694
你太天真了。现在经济不景气,我有朋友告诉我,他所在的商场走了不少人,结果本来10个人平摊的商业稅房东按剩下的8个人来摊。商业环境差不是理由,一切以双方的租约为准。不知和长盛的租约里有涉及到每月每周长盛要负责打广告吗?估计这一条世上没有哪个房东会这么做吧?打官司准赢?没听说哪个律师有这么大的把握。交部份房租?租约上允许吗?在这里,无论什么文件,签名的时候想明白了再签。

顺便说一句,我在这里说这些,没有指责谁对谁错的意思,其实商家也好,长盛也好,过得好不好跟我有什么关系。只是做为同胞,能感受大家的痛。楼上很多朋友分析得很透彻,双赢互利才是关键,可惜我觉得很多人不明白。很羡慕他们还有时间做梦,很奇怪他们把精力放在相互争斗上面。不要把责任都推给对方 ,自身也找找原因。与其花时间做梦,花时间斗,还不如花点时间做点实际的事情呢。

花两年时间打官司?我宁愿花两年时间用些心思去多赚钱。

看明白了你的意思. 是要楼主忍着, 要怪就怪当时签lease的时候自己没考虑清楚. 出路是把生意做上去.  我想這不是楼主发贴求助的目的. 楼主是求脫困的方法. 生意做上去双赢互利是出路每个人都知道. 我相信楼主也一直在尝试着不用别人提醒和教训. 对走下坡的商埸,商户们只付部分租金是最通常不过的事. 這不是斗不斗的向题是房东没有尽责任维护好商业环境. 我就有此经历付了2年一半租金直至lease结束走人. 房东为免进一步恶化一般是容让. 我有朋友为此事被房东告上法庭结果还是判付部分租金直至商业环境改善为止. 法官是不会逼你被迫破产的. 打官司时间和精力绝大部分是房东花(故房东不願打官司) 租户只要应诉而已. 楼主应一方面尽力开源把生意做上去,另一方面节流包括少付房租. 把难关渡过去. 至于一走了事或申请破产对以后发展很不利实为下策.

Post by barryb;3014758
看明白了你的意思. 是要楼主忍着, 要怪就怪当时签lease的时候自己没考虑清楚. 出路是把生意做上去.  我想這不是楼主发贴求助的目的. 楼主是求脫困的方法. 生意做上去双赢互利是出路每个人都知道. 我相信楼主也一直在尝试着不用别人提醒和教训. 对走下坡的商埸,商户们只付部分租金是最通常不过的事. 這不是斗不斗的向题是房东没有尽责任维护好商业环境. 我就有此经历付了2年一半租金直至lease结束走人. 房东为免进一步恶化一般是容让. 我有朋友为此事被房东告上法庭结果还是判付部分租金直至商业环境改善为止. 法官是不会逼你被迫破产的. 打官司时间和精力绝大部分是房东花(故房东不願打官司) 租户只要应诉而已. 楼主应一方面尽力开源把生意做上去,另一方面节流包括少付房租. 把难关渡过去. 至于一走了事或申请破产对以后发展很不利实为下策.

呵呵,他的意思就是工资不涨也不能抱怨,还得努力工作,福利被消减,也不要罢工。。。所有工会可以解散,大家都要自己靠自己。。。很坚强的一个人。。。

Post by happy;3014737
我不敢有教训谁的意思,我只想那些做梦的人明白什么是脚踏实地,事在人为。如果你把客人当成傻子,指望着你店里几千元,上万元的玉器,茶叶,皮草蒙人,干嘛还死去活来要长盛给你个"半租"呢?
顺便提一句,1000是纯利。有的事情不是你这类读书考试还要花钱请人帮手之流能明白的。

知道你会看我的记录,那个是请人帮忙考试是帮一个没有蒙城华人账号的朋友贴的,硬要找我毛病,不要老是呆在西岛洗衣服了。。。偶尔也出来见见市面。。。。

Post by happy;3014737
我不敢有教训谁的意思,我只想那些做梦的人明白什么是脚踏实地,事在人为。如果你把客人当成傻子,指望着你店里几千元,上万元的玉器,茶叶,皮草蒙人,干嘛还死去活来要长盛给你个"半租"呢?
顺便提一句,1000是纯利。有的事情不是你这类读书考试还要花钱请人帮手之流能明白的。
做人厚道些好. 不要雪上加霜. 另外每天纯利$1000的干洗店在蒙城还没听说过. 有一年30几万纯利的干洗店8爷们该改行了.

Post by barryb;3014758

我没有教训谁的意思,也不敢教训谁。你我都是帮忙出主意。也许每个人处理问题的方式不同,什么方法有效我们也不必争论。你的方法开源节流,我的方法寻找出路。祝福他们一切顺利就好。楼主目前的情况,不是说半租就可以维持得下去,毕竟等待结果要时间,就算他付一半的房租,这两年也是亏了。与其花两年的时间守一个不赚钱的生意,还不如想想办法赚回来。毕竟楼主得生存呀。

至于干洗店能赚多少,你我也不用争,何况我没有说过是一个店,一年以前我是两个店,1000我还说少了。

Post by happy;3014952
我没有教训谁的意思,也不敢教训谁。你我都是帮忙出主意。也许每个人处理问题的方式不同,什么方法有效我们也不必争论。你的方法开源节流,我的方法寻找出路。祝福他们一切顺利就好。楼主目前的情况,不是说半租就可以维持得下去,毕竟等待结果要时间,就算他付一半的房租,这两年也是亏了。与其花两年的时间守一个不赚钱的生意,还不如想想办法赚回来。毕竟楼主得生存呀。

至于干洗店能赚多少,你我也不用争,何况我没有说过是一个店,一年以前我是两个店,1000我还说少了。

Happy 先生以上说法我是非常赞同. 我们花时候在此堆字都是希望同胞们都好. 以自巳经商经验和体会给出点参考建议怎么选择是楼主自巳考虑的事了.

Post by happy;3014952

长盛广场有做的好的也有做的不好的。。。但是一个商场的每个平方尺的平均零售额如果算下来时赚不到钱的话,那就是商场的问题,工作需要经验,做生意也需要经验,搂主在本金不够的情况下选择风险相对较大的零售业并不是错误的决定,相对挑战性要比买一个生意继续经营要有胆识的多,只要有积累就有沉淀和爆发的时候,任何事情都是贵在坚持,坚持的条件就是租金必须得下去。

租金必降,租金会降

各位看官久等了,就本人所知长盛广场在建设之初就一波三折,改改建建,托托拉拉.
同时关于大楼的功能和布局也是争执不断,直接导致的结果是大楼建设拖到了金融
危机以后了(这样给招商带来了麻烦),同时大楼也因为听取了不同的声音,变成了一个
杂家了,什么功能都加进去,一味的讲究面面俱到,结果是麻雀虽小五脏俱全,什么都不
突出(又给今天招商造成了麻烦),有的功能和设计变成了鸡肋.从二楼的面积与布局
就可见一斑了.本来面积就不大非得隔成几十个小店面,巨大的通道和居中的立柱和电梯可以看出设计者的无知和投资者的贪婪.待续

Post by 事在人为;3015228
各位看官久等了,就本人所知长盛广场在建设之初就一波三折,改改建建,托托拉拉.
同时关于大楼的功能和布局也是争执不断,直接导致的结果是大楼建设拖到了金融
危机以后了(这样给招商带来了麻烦),同时大楼也因为听取了不同的声音,变成了一个
杂家了,什么功能都加进去,一味的讲究面面俱到,结果是麻雀虽小五脏俱全,什么都不
突出(又给今天招商造成了麻烦),有的功能和设计变成了鸡肋.从二楼的面积与布局
就可见一斑了.本来面积就不大非得隔成几十个小店面,巨大的通道和居中的立柱和电梯可以看出设计者的无知和投资者的贪婪.待续

解梦行家终于出现,请关注:事在人为

Post by 事在人为;3015228

精辟!!!!!!!!