租房买房买生意上iU91
楼主: 逃离长盛

和长盛广场的那点事,请大家出出主意,我已经求生不得求死不能了

[复制链接]   [推荐给好友]

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?883247-和长盛广场的那点事,请大家出

试试找唐人街的华商会,让他们出面,出租和承租双方坐下来,找出一个双方都能接受的解决方案。不要埋怨和对立,毕竟,这年头大家的日子都不好过。。。。。。

说实话

[color="blue"]  有些事情在的时候不能说,走了,了解了,才敢跳出来讲。
  其实,说的明白点,直接点,就是一句话,像上面网友说的那样,该换血了,但要换掉得不是商户,是昌盛管理层。昌盛管理层不换血,别说新商户会来了,你能留住现有的老商户就不错了。
  再直接点就是那个所谓的GM,搞的那么牛*的头衔, 其实就是猪头一个,根本什么就不懂。
  做商场,做服务业,对内(自己员工)叫管理,对外(各层商户)叫服务。
  他们现在搞反了,对外强制管理,根本没有服务,盖了一个3000万的BOX – 空的,找个傻帽GM,装修一个收租办公室,基本没有任何媒体支持,整天想着法的“抢钱”。你作为管理层,不对,对外应该叫服务层,是为商户服务的好不好,只要我不违法犯罪,你有什么权利管我,我是给你送钱的,你不想着好好服务,整天想着法整我??你这不是拿着鞭子抽着我走嘛?
  听说昌盛是个香港财团控股的公司,张老板只是小股东,如果香港那边真的有人看到这个帖子,我建议你们赶紧把那个GM换掉,你们用一个40年代(可能是30年代的)的老头,管理这么一个“现代化”的大楼,你们董事会不是开玩笑的吧,小肥羊楼下的那家小杂货店给他管理还不错,这个BOX太大,他玩不转。没上过学吧他!!??
  插句题外话,昌盛这么大个摊子,你们所谓的GM应该至少在形象上过的去吧,即使长得不帅,那也得有气质吧,坐那能镇得住场子,搞个小老头整天“窝”在收租办公室。之前还有个美女下来和大家谈事情,现在美女也不知道去哪里了?可能这个老头见到好的,他都不喜欢吧。
  言归正传,其实我觉得,像华景、家乐福、日本寿司店,他们是投资了太多设备的资金在,他们不好动,要是能动,他们要是都走了,这个楼可以彻底关门了,当货仓往外租可能便宜点有人会来,或是直接改建成condo算了,楼下就是超市,不想做饭可以去吃日餐,出去玩找华景挺好的。
  之前我的几个外国朋友去家乐福买东西,家乐福的收银员都说,二楼是昌盛广场,都是中国传统的东西,挺多挺好的,你们可以去看看。后来知道是他们老板这样吩咐的,可是现在呢,不知道什么原因,收银员都不说了,肯定又是那个猪头GM去家乐福乱收费了吧。
  幸好我跑的快,没收到几封他们所谓的“破律师信”,真把自己当成人物了,发几封信吓唬谁啊,等剩下几家商户都搬走了,GM你自己在收租办公室给香港写辞职信吧,到时候董事会震怒,得知是你一个人逼走了全部商户,收到律师信的应该是你吧。

至昌盛董事会的一些话:

[color="teal"][color="seagreen"][color="mediumturquoise"]
你们盖3000万的楼应该也是通过自己公司的基金筹钱建的吧,就这样的资金回报率,基金肯定是… …不多说了, 明白的人都知道。像上面网友讲的,montreal要在加拿大华人世界出名了,就是因为有个香港某公司拿上市圈的银子在montreal盖了一个3000万的“空盒子”,这公司没什么前途,股票也一定没什么发展,以后要关注,但是关注的动机不是要买,而是看它是怎么死得。
  我们本来是鱼与水,其实你们昌盛最脆弱,因为我们商户才是水,本来好好的一群鱼,得,来了您这么一个捣乱的牛鱼GM,搞的整个水池都混了,您还嫌这都不够,你还想把水抽干,等水真干了,您这么大条鱼怎么活啊?不过真要能进化成“水鱼”,没准还真行。
  楼主,你才损失的万把块钱,我就不说我了,说出来大家笑话,其实我心里憋屈啊,想打人,真想冲进收租办公室揍猪头GM一顿,但是我们不是在法制国家吗,有人会发律师信啊,忍了!其实昌盛应该是个不错的地方,你看人家华景和家乐福不是生意很好吗,为什么好,昌盛不支持,人家自己做,自己和媒体联系。我们这些散户没那些银子,做不了啊。
  不过说心里话,我还是看好昌盛的,唐人街早该重新洗牌了,中国都翻天覆地的变了,海外华人栖息地,老唐人街当然也要变了,其实当时看好昌盛也是觉得,昌盛会和太古一样,到处插着中国国旗,真给国人张脸,真有点主人翁的感觉,希望唐人街以后那些老的、旧的、杂货店、超市都被淘汰掉,不多说了。
  等他们把GM换了,我再回来!
[color="seagreen"]

找OPC-政府部门,试试

Post by 3DVRD;3010273
花点时间逐字逐句仔细研究一下合同条款,看看有没有书面上对你有利的东西,比如说涉及对方责任及义务方面的东西。我相信你能找到有关的东西,即使不是书面的,因涉及到其他的商家,口头的东西,如果有很多人证,估计也会对你很有用,几乎可以肯定:在你签合同之前,对方一定有天花乱坠之词或广告。管理方面的问题,也可以成为你的着力点。如果管理一片混乱,你要解除合同,也是有依据的。

也希望你的公司是有限责任公司。

找个专业律师帮你。

别做傻事。

这是个维护消费者利益的政府组织-OPC QUEBEC,带上合同等等有关文件,他们会免费咨询指导你的.你可以上网查地址,电话是:514-2536556.
 祝好运!

不知道大家是否记得,长盛广场去年开始试业初期,做了大量的广告宣传,大致的规划包括1楼2楼的小工艺品区,3楼4楼中国特色风味美食,6楼是酒楼;后期的广告还包括了电子商务,写字间招租等等。我觉得长盛投资方在投资前是做了大量的准备工作。长盛不是初来乍到蒙特利尔,它的前身是长盛商场,在唐人街也是十几年的老字号了。我觉得,大家能想到的,长盛的管理层也想到了,从他们的广告投入,广告的变化,都可以反映出他们对市场变化做出不同的调整。可惜世道不景气,加上前期的规划和管理不当,回天乏术。
家乐福能做好,靠的是干净整洁的商场,实惠的商品;华景敢把第5层租下来,也是靠这几年在旅游业里留下的好口碑;那么商场里的小商家呢?我不觉得就靠打广告就可以做好!楼上不少朋友也说了,商场内确实没有什么能吸引住大家的商家。蒙特利尔周边几个比较大的工艺品商场集散地已经关了不少,论规模,论品种,论名气,长盛广场里的商家们比得过他们吗?有没有想过什么原因会关掉这么多小工艺品商家呢?
虽然我不知道现在广场内的租金是多少,据我自己知道的,一般购物商场内的租金一般会在10~20元/平尺;热闹的大街铺面5~10元/平尺。长盛广场可能在初期给了商家不少优惠,但是这一年多的营运情况不理想,估计自身的商业税也需要几十万或者更高,自身也很困难,才会请个所谓的太古高手来管理。我也没想明白,这高手怎么就愿意把钱花在律师写信上,把精力放在与商家的收租上?他是真不明白自身和商家的双赢厉害吗?还是只管拿高薪胡乱花钱?
据说六楼的酒家即将开业,做了不少高档装修。很担心这个新酒家能走多远。希望他们的酒家能走一条亲民路线。唐人街的酒家,餐馆倒了一家又一家,华人要的是优质的服务,地道的美食,价廉物美更好.可别象当年的潮盛火锅,白砸了钱,昙花一现,这个长盛广场就真没有救了。
长盛,唐人街....
希望我们华人真的长盛才好。

人气,人气,关键还是人气!!
人气旺了,商场的知名度就高了,自然就带动了商场的运作。
就好象这个论坛里,人气比较旺的,征婚交友,各地同乡会,校友会,移民留学等等话题都是我们华人关心的。
我觉得,长盛的管理层不妨从另一个角度来考虑:既然招租不行,干脆大方一点,把三楼四楼空余的场地免费用起来,带动人气。做一些公益,娱乐方面的活动.
比如:
1.开展类似”非诚勿扰“的交友活动,每个,周末请单身的朋友到这里来聚会,交友,请坛子里面比较受欢迎的朋友来主持,类似舞会,卡啦OK大赛等等;
2.举办一些类似”快乐宝宝“,”蒙特利尔“华裔小姐,蒙特利尔达人等比赛;
3.跟中国大使馆合作,搞办理中国签证,护照的活动;
4.请有关的人士举办各类讲座:比如投资理财,医疗保险,

总之,把空场地无偿地用出去,把长盛广场的知名度提高,知名度提高了,人气旺了,再做相应的调整;当然,这些公益活动,需要相应的人力,物力,光靠长盛自己解决也有难度,如何把活动做好,就看长盛的本事了,场内的商家最好也出手帮助,毕竟长盛真能这么做的话,对他们也是帮助。场内的商家也可以根据相应的活动准备相应的商品。

年底圣诞节,年后的春节,元宵,情人节都是很好的机会,如果长盛能抓住其中的一次机会,接6楼酒家开业的东风,只要成功了一次,后面就很容易了。

谁说长盛没有有特色的好的店?还是有不少家不错的店像玉器水晶店,韩国化妆品店,日本配件店,皮草店,童装,茶叶店等等,都是在蒙特利尔独一无二的特色店,但是长盛管理层对于好好做生意的进行压榨和强硬,反而对一些不好好做生意只会打小报告的墙头草一些优惠政策。。。致使好几次本来可以成功的一些集体抗议行动,最终以失败告终。。。新的商场甚至是经济如此不景气的现在,唯一的目标就是把人气搞上去,半租是非常合理的,长盛就是不肯舍小利,不肯把目光放远一点。。。实在令人惋惜。。。

Post by MEFmef;3014237
谁说长盛没有有特色的好的店?还是有不少家不错的店像玉器水晶店,韩国化妆品店,日本配件店,皮草店,童装,茶叶店等等,都是在蒙特利尔独一无二的特色店,但是长盛管理层对于好好做生意的进行压榨和强硬,反而对一些不好好做生意只会打小报告的墙头草一些优惠政策。。。致使好几次本来可以成功的一些集体抗议行动,最终以失败告终。。。新的商场甚至是经济如此不景气的现在,唯一的目标就是把人气搞上去,半租是非常合理的,长盛就是不肯舍小利,不肯把目光放远一点。。。实在令人惋惜。。。

无语.....

放在十几年前,中国的工艺品确实好卖,垃圾都能卖出个好价钱。于是很多人跟风而上,做起国际倒爷,什么好卖做什么,你进我也进,然后你降价我打折。结果大家都过不下去。楼上几位朋友也说了,场內的小商家在一开始做决策的时候干嘛去了?我不想评论场内是否有特色,只是如果是我本人的话,我会算一算,茶叶也好,服装也好,玉器也好,卖多少才能赚多少,投多少多长时间赚多少。回报不高的话还不如不做。

看到你说场內的商家把注意力放在某某的租金有多少优惠,半租最好,联合抗议,我更是无语。我有这时间和精力,我不如算算我该如何改变经营方式和策略:半租算你得到1000元优惠好了,可是如果我生意好的话,一天就赚回来了。

不知道场內的商家有没有自己问问打广告要多少钱,有没有商家一起商量出钱做广告?有没有商家一起商量一起做网站做网店?场內这么多商家,平均下来每家也没多少钱,再不行长盛一半,商家一半。

如果场內的商家对自己的商品有信心,不妨联合起来,抓住过节的这个机会在当地知名的媒体上做广告吧。

Post by happy;3014316
无语.....

放在十几年前,中国的工艺品确实好卖,垃圾都能卖出个好价钱。于是很多人跟风而上,做起国际倒爷,什么好卖做什么,你进我也进,然后你降价我打折。结果大家都过不下去。楼上几位朋友也说了,场內的小商家在一开始做决策的时候干嘛去了?我不想评论场内是否有特色,只是如果是我本人的话,我会算一算,茶叶也好,服装也好,玉器也好,卖多少才能赚多少,投多少多长时间赚多少。回报不高的话还不如不做。

看到你说场內的商家把注意力放在某某的租金有多少优惠,半租最好,联合抗议,我更是无语。我有这时间和精力,我不如算算我该如何改变经营方式和策略:半租算你得到1000元优惠好了,可是如果我生意好的话,一天就赚回来了。

不知道场內的商家有没有自己问问打广告要多少钱,有没有商家一起商量出钱做广告?有没有商家一起商量一起做网站做网店?场內这么多商家,平均下来每家也没多少钱,再不行长盛一半,商家一半。

如果场內的商家对自己的商品有信心,不妨联合起来,抓住过节的这个机会在当地知名的媒体上做广告吧。

敢问这位仁兄在何处发财???

Post by happy;3014316
无语.....

可怜的长盛商户

目前到长盛广场2楼看到最多的是大多数铺位已关门,听到最多的是抱怨之声,很多人都知道目前长盛各商户的生意很差,但谁也不会想到这些商户的生意已差到店主快要卖血交房租的地步,大多数商户早已是亏损经营,有些商户已宁愿破产也要逃离长盛,目前已逃走几家,还有一些商户在留守进行挣扎,留守的商户企盼着长盛有一天会好起来或企盼着长盛即将倒闭他们就不用交违约金了(前者是留守者白天睡着了做的梦,后者是夜晚睡着了做的梦)。这些留守者之所以还在苦苦的坚持,就是由于白天的时候长盛没有客人,他们大多数时间都在睡觉,都在做梦,梦到:春天就要来了,春天的时候生意可能会好,春天过后夏天就不远了,夏天的时候游客会多一些,还梦到夏天的时候在室外摆摊会带来一些收益,夏天过后圣诞节就即将来临,圣诞节前夕是全年最大的消费热潮,梦到了这种热潮能光临长盛广场;这些白天做梦者从年初梦至年末,从进入长盛广场那一天就开始做梦,还梦到长盛的一楼,二楼,三楼全部被租出,梦到四楼成立了美食广场,梦到五楼每天去“华景”的客人能光顾2楼的店铺,梦完五楼又梦到六楼,在梦中为六楼酒店祈祷,祈祷酒店不要尽快倒闭,祈祷酒店能“一路走好”,梦还没有醒,但没有七楼了,再梦就梦到自己从楼顶上摔下来,梦到有好心人来救他,但被摔的太重死了,临死前喊出:“进来容易,出去难,千万不要来------”。
梦醒了,想到需要马上逃离长盛,想到如果与长盛打官司,未必会输,想到从长盛最初招商的宣传,长盛最初招商时的承诺,长盛最初招商广告中所介绍的内容,想到这些,就想到了长盛最初这些如何如何的宣传,承诺至今没有兑现,应该是长盛违约在先,想到------。回到现实,想到长盛管理层为不让商户逃离长盛的势头继续扩大,目前管理层采取让律师写函通知已逃离或准备逃离的商户,告知如果商户擅自离开,需交纳多少多少违约金等等,这就是管理层的精明所在,因为管理层完全了解长盛广场很多商户怕的就是打官司,这些商户不舍得花钱去请律师,虽然他们明知道如果打官司他们未必会输。这些商户虽然可怜,但他们不齐心,他们没有集体去与长盛理论的想法,即使他们成立了保护自己的联盟,个别商户也会马上被长盛说服,退出这个联盟,所以说可怜之人必有可恨之处。但是再可怜人也怕逼,这些正在做梦和已经梦醒的商户早晚会被长盛逼疯,而疯人会做出什么事情,是不可预知的。